Бобер с рожденья занимался заготовкой дров – Планида такова у всех бобров. А тут его лесные Пэры, с подачи Льва, избрали в Мэры. Что началось тогда в лесу… Сначала чуть ли не загнал Лису: «Где чай? Где минеральная вода? Бегом все делать – раз и навсегда! И… доносить про всех! Забудешься хоть раз, С работы выпру в тот же час!» Затем, оставив кресло Зама, Енот сбежал, не пережив обмана. Енот был приглашен в лес неспроста – он карту леса мог читать с листа. «Ты обустроишь печкой каждое дупло. Чтобы зимою было в них тепло. За это будешь получать.… Ну, неча это обсуждать. Иди, работай, а не стой. Решу, как расплатиться мне с тобой». Срок подошел Еноту получить должок. «Однако ты не выслужил свой срок. Полгодика послужишь, али два… Присвоим классный чин, и вот тогда…» Енот был прост. Бобра «послал», умылся в речке и … пропал. Бобер же разошелся не на шутку – с работы чуть не выгнал Утку: «Ты чистить лес и так должна! Какого, мне скажи рожна, Ты денег просишь? Метлы где? Где мусорщики, Кряква, где?» Слезами Уточка залилась – без денег как работать? К Волку обратилась: «Скажи мне, Волк! Ведь это все непросто.… Ответь мне – где в лесу благоустройство? Где чистые тропинки и поляны? Он продал все – остались бурелом и ямы. Вон Лось – хотел себе построить новый дом. Бобер ему: «Вас ждет аукцион. Ты, Лось, здесь не раскатывай-ка губы! На этот лес я сам имею зубы!» Волк промолчал. Подумал лишь мгновенье. Пошел к Бобру и подал заявленье: «Я ухожу! Мне надоело все! Доколе делать непонятно что? Все для тебя не то и все не так. Нам всем давно обрызг тобой устроенный бардак. Коль ты, Бобер, у нас такой «крутой», так наведи порядок, а не строй «Потемкина деревни» для зверья. Прощай Бобер! Я – Волк! А не закланная свинья!» Средь жителей лесных переполох – хорош ли наш Бобер, иль все же плох? Что сделает еще? А если сделает – то как? Глянь – сделал.… А «попали» мы – впросак. Бобер своим талантом управленца всех достал – Сам Бес-чертяка от него сбежал…. Итак, идут недели день за днем. В лесу все взято «под контроль» Бобром. Он даже в «Телешоу», иногда, сияет - «голливудская» звезда.
Мораль побасенки – до простоты проста: Зачем в лес командиром сунули Бобра? Ведь каждый должен исполнять свой долг – Только тогда в работе будет толк. Коль ты рожден, Бобер, для заготовки дров – Пили свои дрова, пили… И будь здоров!
Опубликовано: 14/02/21, 20:26
| Просмотров: 472
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]