Её считали самой прыткой И предприимчивой в роду. С давнишних пор улитка Лидка В душе лелеяла мечту Со стаей птиц парить в лазури: "Полжизни ползаю в грязи, А там, вверху, – рассветный сурик". Ползи, улиточка, ползи! На пик жердястой палки-ёлки Рискнула путница взойти. Вояж к вершине был недолгим – С двумя ночёвками в пути. Светило цвета абрикоса Катилось в небо не спеша. Осталось ей, рождённой ползать, Решиться на последний шаг. Она решилась и взлетела... Верней, слетела с ветки вниз. Её упитанное тело Неслось, разбрызгивая слизь. Прощай, мечтательная Лида! Назрел трагический финал. Но вечно сонный Бог улиток В то утро, к счастью, не дремал. Как вовремя подставил крылья Летевший мимо дикий гусь! Улитка тут же воспарила... И приземлилась на лугу.
Какая в этом тексте польза Тебе и мне, рождённым ползать?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
но где же взять гусей на всех? к тому же ползать - не худший грех ------------- А если серьезно, то вспомнился Водяной со своей песней "А мне летать охота!" - я скорее на него похожа, чем на отважную улитку
Спасибо за улыбчивый отклик, Вера!) На ёлку далеко не все могут залезть. Мне тоже это не дано, а хотелось бы. Вот Вы похожи на Водяного, а я скорее на Диванного:)
Спасибо, Наташа! Такого Воскресенского я и сам хорошо знаю и люблю:) Уверен, что он когда-нибудь продолжит шутить. Но пока ещё не время. Почему Лидка? Игра слов: улитка-Лидка. Типа авторская находка. Букашку назвал бы Машкой, а таранку - Танькой:)
Люблю светлые финалы. И строка с рожденным ползать классно вписалась в тело стиха, да ещё в финале, что сделало его запоминающимся. И задумка со взлетевшей улиткой интересная. Понравились стихи, Виктор! Хорошего дня!)))
Какая чУдная история, Виктор) И добрый финал. Лида-необычная,а мечтательная и смелая улитка. А смелым и улиточный Бог помогает. Классный стиш!!!! Вдохновения
к тому же ползать - не худший грех
-------------
А если серьезно, то вспомнился Водяной со своей песней "А мне летать охота!" - я скорее на него похожа, чем на отважную улитку
это не дано, а хотелось бы. Вот Вы похожи на Водяного, а я скорее на Диванного:)
Любви и мира!
Классная басня, Виктор. А уж мораль!
...вот именно зачем? Но пользу явственно ощутила:)))
Удачи , лёгкой руки и мира!
Любви и мира!
А почему именно Лида? Не Маша, Таня, Глаша, а Лида?
Уверен, что он когда-нибудь продолжит шутить. Но пока ещё не время.
Почему Лидка? Игра слов: улитка-Лидка. Типа авторская находка.
Букашку назвал бы Машкой, а таранку - Танькой:)
Любви и мира!
Летали в воробьях глисты
Симпатичная стихушка :)
Вдохновения!
Класс!
Тебе и мне, рождённым ползать?
Финал сделал стихотворение.
Удачи!
И строка с рожденным ползать классно вписалась в тело стиха, да ещё в финале, что сделало его запоминающимся.
И задумка со взлетевшей улиткой интересная.
Понравились стихи, Виктор!
Хорошего дня!)))
Хороших выходных!
И добрый финал.
Лида-необычная,а мечтательная и смелая улитка.
А смелым и улиточный Бог помогает.
Классный стиш!!!!
Вдохновения
Хороших выходных!