Медведь и соловей
Медведь задумал пенью научиться, – Как ни поёт, дурной выходит звук. Ему сказали: – Обратитесь к птицам, Громкоголосый косолапый друг. Он – к соловью: – Послушай, невеличка, Вот фа бемоль: Ы! Ы! Вот ля диез: У! У! «Кошмар, – решила маленькая птичка, – Но я ему, пожалуй, помогу. А что же? Выгодна подобная работа: Такого дурня не научишь петь, Зато когда меня обидит кто-то, В мою защиту выступит медведь». И начались медвежьи вокализы! И день, и ночь стоит безумный рык. А соловей, как истинный подлиза: – Вот это голос! Силища! Мужик!.. Услышал шум орёл из поднебесья – В обеденное время, в самый час. Пока медведь свою горланил песню, Соловушку орёл когтями – раз! А тот – кричать: – Спасите! Помогите! Потапыч, я ж твой друг и педагог!.. Печально. За динамикой событий Медведь наш уследить никак не мог: Он ничего не видел и не слышал, Неслось над лесом бешеное «У-У-У-У-У!» А голос соловья всё тише, тише, – Так и достался на обед орлу. Вот так порой – увы! – бывает в жизни. Ужасная история, друзья: Медведь орёт, как прежде, вокализы, Но лес уже не слышит соловья… *** Запомни каждая сознательная птица: Когда тебе прекрасный голос дан, Летай и пой! Поверь мне, не годится На дураков разменивать талант.
Опубликовано: 14/03/14, 17:10
| Просмотров: 1795 | Комментариев: 10
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
хорошо получилось)))))