Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
За гвоздями
Миниатюры
Автор: Сергей_Чел
Для мелкого ремонта понадобились гвозди. Пришёл в «Хозяйственный», а в нём перерыв. Раньше бы прошёлся по другим магазинам. Сейчас – нет! – ведь обязательно что-то не очень нужное купишь. Поэтому действую по правилу: пришёл за гвоздями – на шурупы не смотри! Но время-то убить надо. И тут ко мне пришла не то, чтобы обычная… Да дурная мысль пришла: вычислить эльфиек среди снующих по своим делам землячек. Прочитал недавно, что эльфийки светлые, добрые, улыбчивые. Ходят в колпаках, чтобы спрятать заострённые кверху ушки. Сделаю поправку на зиму – буду рассматривать также тех, кто в шапках.

Расположился у остановки. Как раз подошёл автобус. Из него вывалилась фактурная тётя в кричащей ярко жёлтой куртке, в объёмной красной то ли шляпе, то ли шапке. С двумя сумками. И орёт вовнутрь:

– Ну, где ты там, Вася? Мне тяжело…

– Да здесь я! – Вася не заставил долго себя ждать: плюгавенький мужчина в скромной одежде серых тонов с двумя сумками и тремя довольно объёмными пакетами. Буркнул: – Давай одну сумку.

Парочка мимо меня проследовала в район скопления пятиэтажек. «С рынка идём!» – подсказала морда крупного толстолобика, прогрызшего или пробившего лбом один из пакетов Васи. Для себя сделал уточнения: эльфийка должна быть одна, не нагруженная сумками и быть миниатюрнее этой тёти. С голосом более мягкого тембра.

Тут как тут более мягкий тембр, правда, повышенной громкости: разговаривает по телефону – то ли взрослый ребёнок, то ли ещё нет. Шапочка явно топорщится в районе ушей: то ли наушники, то ли…

И в это время наши взгляды встретились – её агрессивный колюще-режущий так огрел мой несмелый, но любознательный, что сделал его ломанным и моргающим:

– Чё, алконавт, зыришь? Бьюти не видел? А бутсы – ништя-як! – кивнув на мои надраенные кремом тёплые ботинки, размалёванная малолетка продолжила свой путь и разговор. – Кишталы бяку жу шург… - так или мне показалось? – Ха-ха-га-га! – надрывный фальцетный смех странным образом закончился басовыми нотами. На ушки я не посмотрел – хватило накачанных, словно бицепсы, губок.

Алконавт – из-за лёгкой небритости? А бьюти – от красивый? Захотелось уйти с этого места. Я минут пять медленно брёл, пялясь на свои «бутсы» и пережёвывая «жу шург». На обычной «бяке» не заострился, но зато от «кишталы» повеяло чем-то вольным, удалым, весёлым с цыганским акцентом. Легчало! Ветерок, стараясь быстрее поднять настроение, сдувал с веток деревьев снежную пыль, стараясь оживить ею моё лицо. Я, улыбнувшись, погрозил ему: «Эй, проказник, перестань!» И он, показушно испугавшись, улетел на поиски другого хмурого лица.

Изученные бутсы, как сданный экзамен, стали неинтересны. Поднял глаза, и – увидел её, эльфийку! Как узнал? Чуйка подсказала, нет – проорала: «Это – эльфийка!» Та шла очень медленно, почему-то выбирая нетронутый, только что выпавший снег, и видимо, бессознательно, плавно и ритмично, покачивала головой. Догадался: поёт! Даже предположил – «My All» или «Woman in Love». Когда догоню, то обязательно спрошу. Но догонять не спешил – ждал, когда обернётся.

Я обратил внимание на пакет в руках эльфийки с узнаваемыми контурами небольшой коробки внутри. А вблизи – отделение почты. Вот куда она идёт! Эльфийки любят отправлять ничего не значащие в практической жизни подарки своим близким. Мол, я о тебе помню – и тот сам шлёт подобное в ответ. Ускорил шаг.

Внимание привлёк парень, увлечённо машущий руками в направлении тротуара на другой стороне улицы. Оттуда в ответ махала девушка. Парень явно никого не видит, кроме той девушки. Моментальные расчёты показали: парень должен столкнуться с эльфийкой. Обязательно столкнётся. Столкнулся! Ох, сейчас она ему выскажет… Повернётся, и я увижу её лицо. Не повернулась. Не услышал, а скорее догадался:

– Ничего страшного! Бывает…

Правда, он извинился перед этим, гад вежливый. Не гад, конечно, а как раз нормальный! Уже целует свою подругу. И эльфийка – не эльфийка. После столкновения она сняла сдвинутую шапку, поправила волосы – я и увидел обычные человеческие ушки. Но это уже не играет никакой роли – для меня эта девушка или женщина навсегда останется эльфийкой, где бы мы ещё ни встретились в будущем. Надо всё-таки увидеть её лицо, чтобы потом узнать. Догоняю. Протягиваю руку, якобы отряхнуть снег с шубки на плече, а эльфийка резко разворачивается и пугает меня:

– Гав! – еле слышно, но для меня отчётливо. Жена! – Хотел незаметно подкрасться? Да я тебя ещё на остановке увидела.

Неожиданно! Даже сердце заколотилось:

– Почему не подошла?

– Как же – ты-то с молоденькой любезничал! – съехидничала.

– Любезничал?! – я поперхнулся от такого определения. Прокашлявшись, посетовал: – Могла бы разок оглянуться.

– Зачем? Я хотела, чтобы ты догнал, познакомился и пригласил в кафе, как две недели назад. Что скажешь?

Что скажу.… На несколько секунд от вопроса я впал в лёгкий ступор. Все мышцы, внутренние и внешние органы и антитела моего организма прекратили свою деятельность, ожидая ответ. Не на вопрос жены. На вопрос самому себе: что же получается – я эльф?

..................
Конкурс http://litset.ru/publ/15-1-0-65964
*Прочитал недавно*- http://litset.ru/publ/46-1-0-63758
Опубликовано: 12/04/21, 22:23 | Последнее редактирование: Сергей_Чел 14/04/21, 09:57 | Просмотров: 217 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Смею предполагать, превращение: "гвоздики (россыпью на вес) -> гвоздики (белые, букетом)" приключилось в кафе, за занавесом текста?..
Наивлучшие!,
Борис_Старче  (22/04/21 16:05)    


Когда готов к превращению, то не имеет значение где и даже в кого...)))
Спасибо, Борис, и вам всего только хорошего! smile
Сергей_Чел  (22/04/21 16:48)    


Привет,Серж)
Помню эту красоту эльфийскую.Улыбаюсь. surprised
Селена  (14/04/21 00:22)    


Спасибо!
Улыбайся на здоровье! smile
Сергей_Чел  (14/04/21 23:09)    


Сергей, здравствуйте, ваш эльфийский рассказ понравился, улыбалась, когда читала) Но возник вопрос: как ЛГ долго смотрел на жену и не узнал её?)
Татьяна_Вл_Демина  (13/04/21 04:39)    


Здравствуйте, Татьяна!
Я (лг) смотрел на жену сзади (она не оборачивалась да к тому же выгуливала новые шубку и шапку)от увидел до узнал - пару минут. У мужчин минутное "ждал" - это долго... smile
Спасибо!
Сергей_Чел  (13/04/21 09:55)    


Ах, ну, если во всём новом, то понятно))
Татьяна_Вл_Демина  (13/04/21 11:08)    


...а если я добавлю, что ещё был сделан маникюр, то вы согласитесь, что шансов узнать жену в этих экстремальных условиях у меня не было...))
Сергей_Чел  (13/04/21 15:56)    


С новым маникюром — вообще без шансов, а если ещё и педикюр новый — считайте, другая женщина biggrin
Татьяна_Вл_Демина  (13/04/21 17:02)    


biggrin biggrin biggrin
Варя  (13/04/21 17:56)    


Вике у меня на странице можно сколько угодно улыбаться, смеяться и даже ругаться - она у нас сама эльфийка! smile
Спасибо за избрание, Вика! ))
Сергей_Чел  (13/04/21 20:28)    


Вот так становишься эльфийкой, а сама об этом ещё не знаешь, но ведёшь себя точно как она:)))
Серёж!)))
Варя  (28/04/21 09:31)    

Рубрики
Рассказы [1077]
Миниатюры [1043]
Обзоры [1395]
Статьи [412]
Эссе [191]
Критика [91]
Сказки [205]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [285]
Мемуары [56]
Документальная проза [87]
Эпистолы [20]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [118]
Мистика [38]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [259]
Повести [249]
Романы [55]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [15]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1882]
Тесты [13]
Диспуты и опросы [98]
Анонсы и новости [104]
Объявления [96]
Литературные манифесты [251]
Проза без рубрики [432]
Проза пользователей [209]