Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Лёгкая тень одиночества
Миниатюры
Автор: Впленуиллюзий
Одиночество приходит внезапно и по-разному. В самый неожиданный момент вдруг осознаешь, что спешить никуда не нужно. Тебя никто не ждёт и никого не волнует, какие у тебя планы на сегодня, завтра и другие дни твоей жизни. Я не стала исключением.
В субботу меня разбудил телефонный звонок. Подруга позвонила и отменила встречу по личным обстоятельствам. Наконец-то её бой-френд созрел для совместного проживания и именно в «нашу» субботу решил переехать к ней. Очень за неё рада, но вдруг осознала, что никакой альтернативы на этот день нет, и не предвидится. Вздохнув, решила ничего не менять в расписанном по часам дне. По пути в фитнес-центр размышляла, как же так получилось, что в 43 у меня практически нет интересов не связанных с работой.
Замуж вышла в восемнадцать, хотелось стать самостоятельной и не отчитываться перед родителями за каждый свой шаг. Наивно верила, что это случается лишь однажды и навсегда. Вы не подумайте, что я жалею о том времени, когда рядом был любящий мужчина, который искренне пытался сделать меня счастливой. Через два года я забеременела и родила дочь. Светлана нас сблизила ещё больше на некоторое время. Мы оба жили её интересами, вместе мечтали, предвкушая что же будет если… Наша девочка росла в любви.
Всё изменилось после выпускного балла моей доченьки. Тем паршивым утром муж мне поведал, что любовь давно прошла и никто никому ничего не должен. Где-то глубоко внутри чувствовала – что-то происходит за моей спиной, но, как бывает в любой до дыр заезженной истории, узнала об этом последней и оказалась неготовой. Осенью Светлана уехала учиться в столичный ВУЗ, а я с головой ушла в работу. Оживала только по выходным. Первое время Света приезжала каждую неделю. Я с радостью слушала всё, о чём она мне рассказывала, старалась вкусно накормить, поддержать и помочь, если нужно. Постепенно наши встречи стали реже, а общение переросло в телефонное «я в порядке»...
Нельзя себя накручивать, это ни к чему хорошему не приводит. Беговая дорожка отвлекла на время от невесёлых мыслей, но полноценной тренировки не получилось. Только в книгах героини быстро перестраиваются и понимают, как жить дальше, уже через три страницы повествования. Я же пока не сумела перелистнуть даже первую. Мысль о том, что нужно срочно найти, куда направить свои нерастраченные силы и эмоции, не покидала меня ни в бассейне, ни в сауне, ни в торговом центре. Даже новое платье не помогло переключиться на позитив.
Мои терзания прервал внезапный звонок. Из трубки полился родной голосок:
- Мама, ты где? Я вернулась. Ты же не против?
- Девочка моя, это лучшее, что я сегодня услышала…
«Какое счастье, - подумалось мне, - когда есть человек, который в тебе нуждается».
Опубликовано: 04/12/21, 23:35 | Просмотров: 425 | Комментариев: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Не все люди умеют жить для себя. Это нормальное состояние, смысл появляется, когда ты делаешь что-то для других. Семья, кошка, собака, соседи и т.д. Поэтому рассказ очень зацепил и понравился. Я, например, сама не люблю что-то делать, мне комфортнее, веселее делать в паре с кем-то, (знак весов). Одна я могу максимум полдня и всё - тоска. Поэтому очень важны партнёр, друзья и т.д. Просто ЛГ так устроен. Я не вижу в этом проблемы.
Лилу_Амбер  (05/12/21 17:38)    


Спасибо за Ваш отклик. Мне тоже нравится делать что-либо для кого-то и сообща.
Впленуиллюзий  (05/12/21 19:56)    


Мне очень понравилась эта миниатюра. В главной героине я узнала себя. Очень тяжело, когда дети улетают, а тебе приходится переходить на режим "самодостаточности". smile smile smile smile
Марара  (05/12/21 17:22)    


Спасибо. Дети выросли и всё вокруг теперь иначе. А перестраиваться так непросто.
Впленуиллюзий  (05/12/21 19:58)    


Да, наверное, это всё правильно.)
Но я жеш устроена по-дурацки. Я жеш всё на себя примеряю. И от одной мысли, что в 43 года можно остаться одной (дочка устроена, муж ушёл по доброй воле) - такие радостные мурашки по телу, такие приятные вибрации в душе! Это сколько всего можно успеть натворить! О, дайте мне свободу в 43 года!))))

Хорошая минечка. ))
Маруся  (05/12/21 15:52)    


В 43 много приятных вибраций внутри, но хочется не то, что рядом, лишь руку протяни. Хочется вибраций, которые заряжают и вдохновляют. С этим как-то сложнее.
Впленуиллюзий  (05/12/21 20:01)    


Вполне возможно.)
Всё в этом мире индивидуально.)
Маруся  (05/12/21 20:45)    

Рубрики
Рассказы [1084]
Миниатюры [1071]
Обзоры [1406]
Статьи [421]
Эссе [192]
Критика [100]
Сказки [221]
Байки [54]
Сатира [50]
Фельетоны [16]
Юмористическая проза [292]
Мемуары [57]
Документальная проза [87]
Эпистолы [21]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [23]
Фантастика [130]
Мистика [55]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [262]
Повести [249]
Романы [55]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [18]
Литературные игры [36]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1937]
Тесты [15]
Диспуты и опросы [102]
Анонсы и новости [106]
Объявления [97]
Литературные манифесты [253]
Проза без рубрики [447]
Проза пользователей [220]