Тысячи туристов бродят по планете, Но моя Вуокса* на земле одна. Капает ли дождик, или солнце светит, Ты на перекатах не увидишь дна.
Там стеной застыли сосны-небоскрёбы, Прячут в небо ветви, тучи заслоня, А гиганты-ели тянут лапы, чтобы От шального ветра уберечь меня.
Припев: А байдарка наша от кормы до носа Песнями, любовью, радостью полна… Мы к тебе вернёмся, милая Вуокса, Много рек на свете, только ты – одна!
Быстрая Вуокса в Ладогу стремится, Из седого леса рвётся на простор, А трудяги-вёсла, словно крылья птицы, Нас примчат быстрее, чем любой мотор.
Может, не завидный тут прогноз погодный, Комары лютуют, только, без прикрас, На слово поверьте, лучший отдых – водный, Может, и немодный, нам он в самый раз.
Припев: А байдарка наша от кормы до носа Песнями, любовью, радостью полна… Мы к тебе вернёмся, милая Вуокса, Много рек на свете, только ты – одна!
*Вуокса - любимая водными туристами живописная река на Карельском перешейке.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Люблю Вуоксу! Столько связано с ней. Есть у меня в романе-сказке "Гуси-лебеди..." о ней: Стихи, как на Вуоксе острова, Когда ты их оставил за собой, Не вспомнишь лодка, где меж них прошла, Но ярко помнишь расставанья боль...
Рада, что соблазнила песенкой. Постарайтесь попасть в белые ночи - это сказка! Но запаситесь обязательно кремами-жидкостями от мошкары. Мы даже когда-то сочинили и распевали: "Мы не страдаем от жары, Едят нас злые комары, И несмотря на репудины*, От нас осталась половина..."
Спасибо большое! Очень рада, что понравилось. Но эта песня старая (на нее даже музыка написана), а на ЛАП надо свежее, этого лета. Или я чего-то не понимаю - я до сих пор толком не ориентируюсь на Литсети. С улыбкой, Галина.
Есть у меня в романе-сказке "Гуси-лебеди..." о ней:
Стихи, как на Вуоксе острова,
Когда ты их оставил за собой,
Не вспомнишь лодка, где меж них прошла,
Но ярко помнишь расставанья боль...
обязательно кремами-жидкостями от мошкары.
Мы даже когда-то сочинили и распевали:
"Мы не страдаем от жары,
Едят нас злые комары,
И несмотря на репудины*,
От нас осталась половина..."
Репудин - было такое средство от мошкары.
Успехов тебе, Галя.
она хороша...
С улыбкой, Галина.