Закружилась позёмкой и канула В повседневности круговорот - Обернулась надежда обманами. Напевая (мурлыча, как кот), Пропадаю в метели и полночи, В мыслях рифмами тку лабиринт. Ты в работе весь до ночи по уши - Будто я, ты душою один.
Припев: .. Пустота, серебром запылённая, .. Бесконечна в себе сплошной, .. Для неё и зима студёная .. Неприметна - стремится в ноль. .. Нити судеб вплетёны в дней кружево, .. Как снежинки - в пустынную новь, .. И одна из них может быть - суженный, .. А другая - его любовь.
Много встречных прохожих на улицах, Лица всех - за забралом забот. Солнца лучик заставит прищуриться. Русло жизни берёт в оборот: Ты идёшь в сотню мыслей закутанный Перебежкой от дел до друзей. Как столкнуться бы хоть на минутку нам? Будто я, ты душою ничей.
На окошках - картины студёные, Свет сквозящий приятен для глаз. Строки льются слезою солёною В нежный стих - от печали, из фраз Создавая теории вечности О нелепости встречи во мгле С параллелями дней в поперечности На огромной остывшей Земле.
На ладошку снежинка опустится, И расплавится в каплю. А я На какой-то смешной перепутице Повстречаю снежинку-тебя. Мы закружимся в танце случайностей, Оставляя позёмке следы, И растаем в ладони отчаяния И тепла от сердец наготы.
.. Пустота, серебром запылённая, .. Бесконечна в себе сплошной, .. Для неё и зима студёная .. Неприметна - стремится в ноль. .. Нити судеб вплетёны в дней кружево, .. Как снежинки - в пустынную новь, .. И одна из них может быть - суженный, .. А другая - его любовь.