Им с первой встречи было здорово вдвоём. Он мог часами любоваться на неё. Она, как воздух, заполняла весь объём жилища. Он позабросил свой запутанный роман. Они сожгли в камине толстые тома. Потом смеялись, дескать, горя от ума не ищут.
Он замечал, что время с ней быстрей течёт. В ней уживались десять ангелов и чёрт. Он называл её, целуя горячо, богиней. Любимым именем расписан коридор, ведь без неё тоска входила в старый дом. Такого не было ни после и ни до с другими.
Как видно, зря они дразнили небеса. Их развели, как будто стрелки на часах, и он судьбу свою, конечно, выбрал сам когда-то. И долго было невдомёк его жене, кому писал он эти письма на стене, покуда не ушёл туда, откуда нет возврата.
Читаю старые комментарии человека, которого больше нет, и он волшебным образом оживает в моем воображении. Как-будто я иду мимо собеседников, слушая о чем они говорят. - У вас очень красивые стихи, Андрей, - машу рукой этому незнакомцу. Он отрывается от разговора, оборачивается и провожает меня взглядом.
Светлая память вам, Андрей. У вас очень красивые и умные стихи.
В память об Андрее:
http://litset.ru/publ/49-1-0-75533
Мелодия, вокал Ирина Ашомко
- У вас очень красивые стихи, Андрей, - машу рукой этому незнакомцу. Он отрывается от разговора, оборачивается и провожает меня взглядом.
Светлая память вам, Андрей. У вас очень красивые и умные стихи.
Моя бардовская составляющая пока в анабиозе, чтобы жили другие составляющие. Не до этого пока в общем)))
Кланяюсь
Снимаю шляпу.
И жму руку :-)
Жму в ответ
"Он замечал, что время с ней быстрей течёт.
В ней уживались десять ангелов и чёрт. "
И свойственная вам песенность (мелодика, что замечательно) опять же присутствует, даже не смотря на трудную тему (и трагичный финал).
Спасибо!
Отличный стих!
Кланяюсь