Я приду из темноты Душной ночью в город гулкий, Где чугунные цветы В потаенных переулках На оградах старых стынут, И который век подряд Злые волны. Выгнув спины, С гордым ветром говорят.
Как обычно, по ночам, Я укроюсь жухлым небом, Где разрушенный причал Кормит чаек мокрым хлебом, Где немые маяки, Где рабочие кварталы, Где из пропасти портала Выползают сквозняки, Где не слышно ничего Сквозь свинцовый, сизый ветер…
Я приду из темноты Так и кто меня заметит? Душной ночью спят цветы И луна так жухло светит. Захвачу я весь портал, Чёрный ветер выгнет спину, Волны спросят пьедестал, Где спиной они застынут. Ветер слижет сквозняки, Он свинцовый, сизый, гордый. Онемеют маяки: Старый город сушит волны.
*** С пьедестала я упал Прямо в волны интернета, Захвачу я весь портал, Где бесчинствуют поэты. Затеряюсь в их среде - Не бездарен даже, вроде... Просто в этой темноте Лихо пишутся пародьи!
Просто изумительные стихи. Я вообще почему-то это стихотворение в голове связываю с Вашим стихом "Будет гулкая ночь...". Как поэтический диптих. И они не выходят у меня из головы оба)
Спасибо, Птицелов. Вы правы. Если приходится где-то исполнять эти две песни, они идут как часть цикла. Их связывает город, который я хорошо знаю и люблю.
Ну, кокетство - это вы, видимо, по себе судите?:))) Или вы действительно не знаете, что здесь часто и у многих считается шедеврами "психоделика" без знаков препинания?
Очень яркий, запоминающийся стих-песня! И Жене вот понравился. А всё остальное - обычное недопонимание и игра слов. Простите, что вмешалась) Светлана, Женя, привет!
Так и кто меня заметит?
Душной ночью спят цветы
И луна так жухло светит.
Захвачу я весь портал,
Чёрный ветер выгнет спину,
Волны спросят пьедестал,
Где спиной они застынут.
Ветер слижет сквозняки,
Он свинцовый, сизый, гордый.
Онемеют маяки:
Старый город сушит волны.
С пьедестала я упал
Прямо в волны интернета,
Захвачу я весь портал,
Где бесчинствуют поэты.
Затеряюсь в их среде -
Не бездарен даже, вроде...
Просто в этой темноте
Лихо пишутся пародьи!
Где поэты? Я их звАла
Жаль, что нет записи песни. Она просится - заучи меня и пой!))
https://vk.com/wall-116857004_6573
Вы правы. Если приходится где-то исполнять эти две песни, они идут как часть цикла. Их связывает город, который я хорошо знаю и люблю.
Мне приятно что я попал в точку!
С ув. Юрий
Про низкие котировки здесь, я бы сказал: меньше кокетства.
И Жене вот понравился.
А всё остальное - обычное недопонимание и игра слов.
Простите, что вмешалась)
Светлана, Женя, привет!
Выползают сквозняки..."
Весьма!
Образно и напевно.
Песенка старая. Сейчас я редко куда-либо возвращаюсь, потому что редко куда-либо ухожу. :)))
Гадал, то Питер или Таллинн
Приглашаю в свой лучший питерский лит.ежемесячник "Мост"