Зари хрустальный храм, Судьбы кривой излом, Эпоха, как назло, Прекрасна и убога… Ты тронешься умом И тронешься в дорогу, Запомнят по делам, Прикончат – поделом.
За целый свет скорбя, Ты сердцем в небо врос, И слов чужих не крал, И не был в мире лишним, Но – вечный маргинал, Что чист перед Всевышним, - Твой ангел на тебя Состряпает донос.
Пока в твоей игре Не выпало «зеро», Один упрямый факт Препятствует отваге: Там, где-то в облаках, Разложен лист бумаги, И прямо посередь – Чистейшее перо.
А вот навозных луж не бывает.Живу в деревне, ни разу не встречал.Навозная жижа, да, есть,но её поверхность матов а, ничего не отражает, кроме зловоние.Все мы не без греха.Есть выражение, Капица сказал,чем выше макака лезет по пальме, тем больше макак видят её голый зад.Удачи, леди.
Проникновенно. Запомнят по делам, и это будет высшая справедливость. Вот только чтобы ангелы доносов не писали. Никогда, никому, ни на кого не писали чтобы. Спасибо, Светлана!
Классное и стихотворение и стихотворный отклик Роксаны! Мне думается, всё же, что ангел-хранитель донос не напишет, на то он и хранитель А злые ангелы, говорят бывают, так это - из другой оперы. Или вы не согласны, уважаемые поэтессы?
На этот текст многие верующие обижаются, поэтому вдвойне ценю, если отзыв не отрицательный. :))
Это я хорошо понимаю, на себе испытал)))
Это я хорошо понимаю, на себе испытано неоднократно))
Первая строфа, просто--шедевр! Хлопаю в ладоши!
Очень!
Что чист перед Всевышним...
===============
Прекрасные стихи.
День сменяется ночью бессонной,
От неё не дождёшься ответа -
Тишина застывает мадонной,
Объявляя покою вендетту.
Только выть на луну остаётся,
Да в тетради выстраивать строчки
В темноте, как в бездонном колодце
Растворяется пульс многоточий,
Тишину прогоняет нещадно,
К небесам тянет тонкие нити,
Где на чистом листочке тетрадном
Что-то пишет мой ангел-хранитель.
Кем в записках его я предстану -
Скучным нытиком? Злобной мегерой?
Или, может, опасным смутьяном,
Утопившим в сомнениях веру?
Строки строем на белой бумаге -
Шебуршатся слова, словно мыши...
Что там пишет мой бдительный ангел?
А без разницы - пусть себе пишет!..
Мне думается, всё же, что ангел-хранитель донос не напишет, на то он и хранитель А злые ангелы, говорят бывают, так это - из другой оперы. Или вы не согласны, уважаемые поэтессы?