1. Кто-то тащит упорно крест, Кто-то ближнему роет яму. Кто восходит на Эверест, Кто любуется Фудзиямой. У кого-то глаза чисты И в беспечной улыбке губы. У кого-то в душе – глисты, Поцелуи – клеймо Иуды, А в сердцах и мозгах – просты Злобы серые барракуды. ПРИПЕВ: Курсом «Курска» плывет Молодая планета. Может быть, повезет? Дай нам Бог, не рванет, Как торпедой, Шальная комета.
2. Кто гоняет ночною Москвой На плюющихся бешено «Хондах», Кто-то в бой с озверелой ордой, Задушив в себе страх – через строй Рвущих ночь автоматных аккордов. Кто-то в князи из грязи прет, Растаращив глаза по-рачьи, И плевать ему на эшафот, Что ему в двух шагах маячит.
3. Кто-то рвется на пьедестал Через вопли фальшивых тушей. Кто-то выгодно обменял По фальшивому курсу душу. Кто-то знает, зачем живет, Я таким завидую честно. Кто-то в миг предпоследний поймет, Что ему на Земле не место.
4. Кто в чеченскую землю упал Под звезды облетевшей росчерк. Кто-то просто смертельно устал И уже ничего не хочет. Кто из зависти, кто за грош Сдаст соседа врагу на пику, А другой за друга на нож Упадет, не успев и вскрикнуть.
5. Кто родился в рубашке, но - От смирительной не сберегся. Для кого-то и жизнь – кино, И любовь – как от скуки наркотик. Кто-то в поте лица – свой хлеб. Кто в крови чужой по колено… Так творится времен разбег Свыше тысячи поколений… Камо грядеши, человек!? - "Царь природы". "Венец творенья"…
13.04.04 http://www.stihi.ru/2009/04/06/4727
Опубликовано: 07/07/20, 05:03
| Просмотров: 413
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]