В серые лужи, в грустные лужи свалилось небо, Упало и замерло, тёмное и испуганное. Лужи дождю рукоплещут, а он всё плещет… А улица дождь прихлёбывает, А улица дождь никак не распробует.
Припев: Дождь, белобрысый дождь, Сеткою – на дома. Серую площадь Косо, наощупь Мокрой ладошкой трогает.
2
Строгою мамой в окно пригрозили тучи, А небо мне белым зигзагом тревожно подмигивало. Точно странички клёны листву листали, Серьёзный, как математика, Мой дом изучал дождя голубую грамматику.
Припев:
3
Окно распахнуть - как в карман, руку в дождь засунуть, С гулом ворвётся сырой, полосатый воздух; Лизать языком влажный ветер в прохладные щёки И быть непривычно одиноким, Смеяться и, всё-таки, быть одиноким…
Припев: Дождь, белобрысый дождь, Сеткою – на дома. Серую площадь Косо, наощупь Мокрой ладошкой трогает, Мокрой ладошкой трогает, Мокрой ладошкой трогает… Тро-га-ет…
Мне понравилось, Фима! Хотя совсем не мой стиль. Но хорошо! Слушай, я думаю у тебя опечатка (очепытка ) "Лизать языком влажный ветер в прохладные щёки..." - наверно "лизал языком ветер..." Да?
С теплом.
hazef (30/09/22 17:13) •
Слушай, я думаю у тебя опечатка (очепытка ) "Лизать языком влажный ветер в прохладные щёки..." - наверно "лизал языком ветер..." Да?
Спасибо за добрый коммент!
С теплом.
Исполнение тоже очень понравилось.
С теплом.
Спаси-и-и-ибо!!!
Понравилась песня. Хорошо слышится дождливая атмосфера
Спасибо, что оценила мой ранний "Дождь"!
С теплом.
С теплом!