Большая шофёрская баллада
Большая шофёрская баллада «На палубу вышел сознанья уж нет, В глазах у него помутилось» Люблю я спросонок по трассе рулить, Других лихачей обгоняя, Тут главное тормоз нажать не забыть, А то за рулём засыпаю. Проспал ненароком крутой поворот, Очнулся в лесу, негодуя На мокрый асфальт, на помятый капот (Застрял между ёлок в лесу я). Что делать? Назад возвращаться нельзя, Дела очень важные ждали, Буксуют колёса на гнутых осях, Давлю что есть сил на педали. Не помню, зачем я спешил и куда, Поездка была неотложной, Но снова меня утомила езда И в сон погрузила тревожный. Тяжёлыми сделались веки мои, А корпус с сиденья нагнулся, Заснул я и въехал в автобус с детьми, Автобус перекувыркнулся. Пока там детей собирали в кустах, Решил, что посплю я немного, Но после почувствовал, что не устал И тронулся дальше в дорогу. Внезапно машину мою занесло Навстречу большому «камазу», Ударился об лобовое стекло, И в страхе очухался сразу. … Опять дремотою сморило меня, Лицо на баранку роняю, Тут я испугался: да что за херня, Который уж раз засыпаю? Пожалуй ведь недалеко до беды, Куда же такое годится? С утра за рулём я – и до темноты, Пора на ночлег становиться. На скорости, равной примерно двухстам, Я начал рулить на парковку, И снёс подчистую стоявшую там По требованью остановку. Гаишник суровый заохал навзрыд, Погибших тела убирая, Имел он какой-то встревоженный вид, В багажнике груз проверяя. Две чьи-то руки обхватили меня, К горшку поднесли, усадили, И сонного в люльку до нового дня Заботливо спать положили.
Опубликовано: 11/03/19, 22:04
| Просмотров: 643 | Комментариев: 2
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Однажды в автобусе ехал домой.
На МКАДе шофёр вдруг поник головой.
Я место водилы заполнил собой.
Лежала как праздник Москва предо мной...
А я вот в юности любила ездить в Эстонию автостопом))
Рада, что я, тогдашняя, и Ваш ЛГ, теперешний, немножко разминулись во времени и пространстве, иначе...
Нескучной дороги!