(Канцлер Ги "Иван Петров") (прослушивание исходника обязательно :)
Он проснулся поздно, он проснулся один, Он опять много думал и сутки не спал – Написал несомненно убойный зачин И в финале почти все слова подобрал… И не видно ни зги, ведь на улице ночь – И с какой это радости столько печали? А ведь надо еще и команде помочь, Все с катушек сошли и не меньше устали.
Мой капитан позабыл про реальный мир, Из еды под рукой только горсть цитрамона… Если в каждой строке череда косяков и дыр – То корпеть ему снова за всех компаньонов…
Он вернулся из рифмы в реальность, когда Завязал с вдохновением, вдруг снизошедшим. Он в заявку стихи с инвективом подал, Хоть команда кричала ему: «Сумасшедший!» Он один вновь на суд отправляет e-mail, Вслед кидая почти безнадежное «аmen», Себя чувствуя флагманом, севшим на мель: Там - возможен провал, здесь - завален экзамен.
Мой капитан допивает компот из слив, И, пока вы на клаве измученно спите, Он встает, крышку ноута резко закрыв, И уходит искать непокорный эпитет.
Размышляя, по встречной неспешно бредет, Игнорируя ливневый гнев атмосферы. Он пока что не знает – заявка пройдет, Иль зарежет его КПП Алекера… Коньяком остается рассудок спасать, Перепутав вконец все слова и фактуры; Ищет отдыха – только его не сыскать: Еще так далеко до финального тура…
Мой капитан печально глядит в экран И роняет незлое и тихое слово: Перешел он границы всех правил, и сил, и стран... Но «Пираньи» обходят их снова и снова.
З.Ы. Отдельное спасибо графу Бергу, без которого бы эта переделка не случилась))
Мне очень понравилось, ибо песня - из дорогих сердцу. Прошу простить мелочность, но я в недоумении, почему Иван Петров в названии, если героя звали Раймон VII?
ааа, ты про ужин? да, там дохлый номер догнать... скорость исчезновения колбасы в полтора раза выше скорости расширения вселенной в момент большого взрыва
Желудок котенка - меньше наперстка. И те три литра молока,которые он выдул секунду назад, находятся под давлением, втрое превышающим давление до Большого взрыва. Знаю,знаю.
Да, вот встретимся мы однажды всем МПК, будем вечером печь картошку на костре, кто-нибудь из Пираний возьмет гитару и запоем мы эту чудесную песню. И будет она лететь ввысь, как птица, и течь в души, как елей. И захотим мы снова сыграть в МПК, чтобы снова встретиться и снова быть вместе.
Ой, как душевно промурлыкалось на давно любимую мелодию...)) Спасибо, Алекс, за освещение нелегкой капитанской доли. КПП Алекера мне тоже очень приглянулся.
О, как мы угадали)))) А я еще думал - куда ж у него ударение-то? Вроде бы на первый.. ну и ладно, теперь будет на второй))))))))) Но переворота не случилось, я смотрю)) Весь или не весь - я не знал) мне просто кое-кто рассказал, как ты его чуть не зарезал, ну и этого хватило для хохмы))
хыыыыы))))) горсть цитрамона - в точку)))) я тоже всегда так делаю, когда спать рубит, а нельзя - две таблетки цитрамона и земля, прощай - инет, привет))))) правда в этот раз обошлось исключительно брютом)))
А КПП Алекера не такое страшное) но - все боялись)))) А "Пираньи" - это уже местный бренд, как и МПК)) надо маечки выпускать начать с ними - еще и денег заработаем))))))
Красавец ты) Капитаны они такие ага) все, наверно))
А ты не помнишь, я ж капитаном не был - удалось этот гемор на Лешего спихнуть)))) Так что до цитрамона не доходило)) хотя - и так не дошло бы, пожалуй)) и своей дури хватает))))
то, что ты не был капитаном - я вспомнила. Амнезия начинает отпускать))))))))))))))))))))))))))) и Корнетову кажись с нами вспомнила)))))))))) И Настьку, которая за нами следила)))) И стих свой любимый про морскую болезнь я кажись там написала... ой, чота у меня видения...
Опустел Межпортальный как остров Дефо, Робинзоны нашли побережья не плоше. По причалу один бродит призраком Фо. Он хандрит и вздыхает: кого б укокошить?
И наш админ позабыл про реальный мир, Непожратый котэ грустным глазом косится. Где подборки стихов с чередой косяков и дыр, За которые можно влепить единицу? Хнык...
По ходу, всех расстреляли... А я ведь предупреждал! Нужно холить и лелеять литературных диссидентов, пылинки с них сдувать! А то неровен час без работы останешься.
Силу надобно того... рассчитывать. А то будете ходить скучные и вялые. Помнишь, как в том анекдоте? "Идет по лесу Илья Муромец. Со страшного бодунища... Думает: Как это я в лес попал?!? Смотрит вокруг - полный бардак в лесу: деревья с корнем вырваны, Змей Горыныч в канаве лежит, и головы у него узлом завязаны, Кащей за ноги привязан к верхушке березы, ну и т.д. Идет дальше, видит - Изба На Куриных Ногах в землю вкопана ногами этими вверх... Выкопал он ее, извлек оттуда Бабу Ягу, снял у нее с головы ступу и спрашивает: - Бабушка, что это тут приключилось? - Ой, Илюшенька, какой ты добрый, когда трезвый..."
точно же. Спасибо, Люся!!!я вспомнила!!!! Вспоминала, как команда называлась, в которой я была - Абыр же!!!!))))) Как хорошо, что все старички сайта все помнят. давно я на сайте не появлялась. а сейчас - дикий кайф ) столько вспомнить можно. столько продолжить))))
Вика, а я помню, что свой первый обязательный комент при читательском голосовании на первом туре 1МПК я написала на твой стиш!))) ну, я конечно не знала, чей он))) но захотелось на него написать) хвалииила!)))) сейчас деталей его не помню, а вот эмоцию - прекрасно помню! Абыр... у меня над этим названием вся семья смеялась - настолько круто показалось! а ты забыла)))
а я реально забыла. Абыра помню - не помню с какого он конкурса был... где же меня только не носило))) сдавать старушка Вика начала, ага) надо снова начать практику писанины и участия - авось подтянусь)))))) и память и прочее. И пираньями реально гордюсь, что вы - наши)))) А Светка вон все стены ВК мне лаврами завешала - так здорово читать) честно) надо возвращаться) это я вот к чему)
Ну, пираньи 5 лет назад были маленькие, но ооочень зубастые!))) А Абыр... это как ледокол почти)) мы вас серьезно побаивались, чесслово)) Но погрызть старались изо всех сил)))
На волне всеобщей шизофрении хочу все же уточнить, что первый МПК был четыре года назад. У меня ребенку вот-вот четыре стукнет, так что не забудешь, даже если захочешь. А так да, Абыр внушал нам священный трепет.))
Спасибо за творческое поздравление, Алекс Наш игрок тоже однажды натыкался на КПП Алекера))) Но таки успешно преодолел препятствие)) И про капитанов очень верно подмечено)) Та ещё лямка)) Но доверие и честь перевешивают все минусы
Дык... я ж как-никак на межпорте не только судил)) всё с натуры) Спасибо)) это, пожалуй, самая позитивная из моих переделок в смысле моего настроения от нее)))
О как)) если наши ко мне и боятся подходить, то потому что любую деятельность могу зафлудить так, что мозги вскипят и разбегутся, как приваловский паук, сразу на все четыре стороны, а то и больше)))
Отаке!))) Да это уже три ипостаси!))) А пофлудить я всегда рада))) "Ты если шо, заходи" (с)))) Ипостась орфа утащу в избранное)) юмор - эт я завсегда приветствую))
Плеер в произведении не работает?
Нет, плеера не отображается.
На песни Канцлера много каверов, в т.ч. которые она сама исполняет)
Berg (07/05/19 20:16) •
Знаю,знаю.
Вот например - как раз оригинал)
Спасибо, Алекс, за освещение нелегкой капитанской доли.
КПП Алекера мне тоже очень приглянулся.
Очень приятно, когда любимые мелодии совпадают))
Как там у мушкетёров было? О, вспомнила! Алекер ком Алекер! Вот, оттедова и пошло всё, точно!
получается, еще и шпагами зарежут!
ну чо... пафос - это нашефсё))) один за всех, и все на одного!!
Воспитан духом мушкетёров,
Я с д'Артаньяна брал пример.
И дрался, если не до споров,
Я - a la guerre comme a la guerre.
И жизни сложные вопросы
Решал на собственный манер:
Сражался весело и просто
Я - a la guerre comme a la guerre.
По жизни, словно по карнизу,
Я шёл под грузом сложных мер.
И в полусне шептал девизом
Я - a la guerre comme a la guerre.
И с рифмой бой я вёл открытый,
Но соблюдать спешил размер.
Шептала Муза мне сердито:
Komm A-le-ker, mein A-le-ker.
Когда часы, считая крошки,
Свой обнулят секундомер,
Напишет кто-то на обложке:
Наш Алекер, наш Алекер.
Только, Алекс, а ты откуда знаешь, что я весь турнир был на приёме?
А я еще думал - куда ж у него ударение-то? Вроде бы на первый.. ну и ладно, теперь будет на второй))))))))) Но переворота не случилось, я смотрю))
Весь или не весь - я не знал) мне просто кое-кто рассказал, как ты его чуть не зарезал, ну и этого хватило для хохмы))
А КПП Алекера не такое страшное) но - все боялись)))) А "Пираньи" - это уже местный бренд, как и МПК)) надо маечки выпускать начать с ними - еще и денег заработаем))))))
Красавец ты) Капитаны они такие ага) все, наверно))
Так что до цитрамона не доходило)) хотя - и так не дошло бы, пожалуй)) и своей дури хватает))))
ой, чота у меня видения...
наркоцитрамон сделать)))))))Робинзоны нашли побережья не плоше.
По причалу один бродит призраком Фо.
Он хандрит и вздыхает: кого б укокошить?
И наш админ позабыл про реальный мир,
Непожратый котэ грустным глазом косится.
Где подборки стихов с чередой косяков и дыр,
За которые можно влепить единицу?
Хнык...
Красава)))) Да, это актуально.... кого б укокошить?? где все эти дикие неадекваты, злобствующие графоманы, коварные коалиции троллей??
хнык
"Идет по лесу Илья Муромец. Со страшного бодунища...
Думает: Как это я в лес попал?!?
Смотрит вокруг - полный бардак в лесу: деревья с корнем вырваны, Змей Горыныч в канаве лежит, и головы у него узлом завязаны, Кащей за ноги привязан к верхушке березы, ну и т.д. Идет дальше, видит - Изба На Куриных Ногах
в землю вкопана ногами этими вверх... Выкопал он ее, извлек оттуда Бабу Ягу, снял у нее с головы ступу и спрашивает:
- Бабушка, что это тут приключилось?
- Ой, Илюшенька, какой ты добрый, когда трезвый..."
А я помню свой ужас перед Абыром!))) пять лет прошло, а не забывается ни-че-го)))
https://www.youtube.com/watch?v=pjAxoDfDluQ
Да какой там ужас!))) вот пираньи - это дело другое)))
Абыр... у меня над этим названием вся семья смеялась - настолько круто показалось! а ты забыла)))
надо возвращаться) это я вот к чему)
http://litset.ru/publ/11-1-0-4304
Пошла слушать оригинал песни!
Пираньи, грызущие ледокол - это что-то вообще запредельно-мотивационное))))
А еще помню, что очень хотелось, чтоб литсеть была непременно впереди патриоты, ога
и еще ответ: всё, я поняла))))))))
Хы, админы и в одном коменте полемику устроить могут))))
...
изыди уже, обалдуйка!))) (АФ)
А так да, Абыр внушал нам священный трепет.))
http://www.atomic-energy.ru/files....%5D.jpg
Всем участникам - творческих удач.
А Абыр.. ну где мы - и где нормальность??))
Наш игрок тоже однажды натыкался на КПП Алекера))) Но таки успешно преодолел препятствие))
И про капитанов очень верно подмечено)) Та ещё лямка)) Но доверие и честь перевешивают все минусы
ЗЫ: про Алекера - смешно)))
Спасибо)) это, пожалуй, самая позитивная из моих переделок в смысле моего настроения от нее)))
А пофлудить я всегда рада))) "Ты если шо, заходи" (с))))
Ипостась орфа утащу в избранное)) юмор - эт я завсегда приветствую))