Я в теплофизических процессах ничего не смыслю, как назло но в объятьях пылкого повесы мне всегда физически тепло.
Я гетеро... гм... об этом факте умолчу, по скромности своей, ибо нынче безразлично как-то, ты гетера, лесби или гей.
Я тепло охотно поглощаю, ежели на улице мороз - я эндотермичная такая, только всё равно краснеет нос.
Я иду - не рядовой реактор - статью математиков дразня. Мальчики, с учётом этих фактов страстно моделируйте меня!
(Блиц ПКП 32 - технологический, 25/01/2020)
*
Какие тут стихи
какие тут стихи когда себя шинкую то словом то ножом и раз и два и три и выкину потом красивую такую чтоб видеть мог любой что у меня внутри прикроюсь ли листком капустным ли хреновым припадочное сердце заберу в кулак салат из нежных чувств пикантно но не ново под соусом из слов без острых препинак со мной всё хорошо всё просто офигенно и я вполне жива и даже на ногах вот сочинила вновь стишок проникновенный созвучный теме о "немножко овощах"
(блиц ПКП послепраздничный, 11/01/2020)
*
Зеркальный мир
Я вижу в зеркале наш двор: кусты черёмухи, забор, давно не крашенный. А надо б... В кустах скамья, на ней наш кот пригрел на солнышке живот, бассейн, упрятанный от взглядов.
Но что-то мне не по душе мой рай в кирпичном шалаше, как на показе мод — ушанка... В окно взглянула — вот оно! Всё как на фото и в кино, а там реальность — наизнанку
*
Безнадёжное
Вертись, беги, старайся, - всё не в счёт. Ты знаешь, нет победы - нет героя, И знаешь - как ни бейся, всё пройдёт Хоть робким шагом, хоть парадным строем...
Не будешь больше плакать по ночам, От ненавистной муки задыхаясь, Немая. Лист без слов, без стрел колчан, И пахнет не цветами, а духами Засохший асфоделевый букет, Невинный сувенир с полей Аида.
Где нет вины - там наказанья нет, Но тем больней безвинная обида На всё вокруг - за всё, чему не быть, Что, не начавшись, не успело сбыться.
По улицам идут-бредут гробы, Размазывая влагу по ресницам.
*
Блиц ПКП 021 загадочный (маска)
Все философствуют. Ангелов реют стаи, боголюбивых стихов разлились реки, все о великом ничтоже сумняшеся рассуждают, не о любви и деньгах — собрались в кои веки. Кто сочиняет легенды, кто умные притчи, кто-то гражданственной лирой бряцает гордо, а у меня — ничего, у меня - только я лично, с сердцем моим, с надоевшей вам всем мордой. Выберу жанр по плечу, расскажу сказку, как измениться, чтоб не узнал встречный: надо надеть и уже не снимать маску, и подождать, чтоб она приросла навечно.
(26.10.2019)
*
Стихийное
Опять над скверным городом гроза, От грома позакладывало уши, Я их заткну, - а грохот только пуще, И молнии до слёз слепят глаза, -
И кажется темно и горячо, Такая сила дикая искрится, Что невозможно не хотеть с ней слиться - И взвиться ввысь, не помня ни о чём,
Не выбирая, где и с кем лететь, И есть ли цель в неистовом полёте... Не думаю, что вы меня поймёте - Но если смерть - ну что ж, пусть будет смерть.
Не знаю кто как, а я точно пойму... Есть в стихийных проявлениях потрясающая гармония хаоса(парадоксальная) и ощущение полёта... Всё здорово передано. я, правда, с некоторых пор боюсь глагольных рифм. ты - нет?
я, правда, с некоторых пор боюсь глагольных рифм. ты - нет?