Сквозь туман - оваций отголоски, Лишним был.. ик.…надцатый бокал… Гул затих, я вышел на подмостки И в оркестр торжественно упал.
  2. Про мятое крыло
Орал отец, махал домкратом На фоне мятого крыла: - В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов! И чтоб ни джипа, ни бабла!
  3. Александру Невскому
Что ж ты ресурсы транжиришь, злодей! Гвозди бы делать из этих людей!
  4. Про возвращение блудного мужа
И покачнулось мирозданье, И рядом замаячил гроб, И жалкий лепет оправданья Не спас от сковородки в лоб.
  5. Про доброту
Не жалею, не зову, не плачу, Не стучу конечностями в пол; Я вполне доволен жизнью - значит, Добрый доктор что-то уколол.
  6. Про песни жалистные
Не ветер бушует над бором, Не с гор побежали ручьи - Меладзе лежит под забором И песни горланит свои.
  7. Про срочный выезд
Емеля, что ли, рассекает на печи? - Трясутся стены, выпадают кирпичи, Мигает свет, трещит буфет, звенит фарфор - По темным улицам летит Ночной Дозор
  8. Про колбасу
Мы объехали весь свет - Колбасы из мяса нет!
  9. Про контактера
Случилось это ночью. Нет, доктор, я не пил! Я помню, доктор, точно - Зелененький он был!
  10. Про тещу
Теща гневно брови щурит, Глаз косит – недобрый знак… Буря! Скоро грянет буря! Или дождик, на крайняк.
  11. Про храбрость
Нам не страшен серый волк – Нас же, братцы, целый полк!
  12. Про трамвайные желания
Час пик еще не скоро - вот проклятье… Кросавчег, не отводи глаза! Как хочется упасть в твои объятья… Кондуктор, нажми на тормоза!
  13. Про привычки
Пусть нефть отроем на майдане, Пусть станет жрать икру невмочь - Но тырить газ не перестанем: Тиха украинская ночь…
  14. Про повод
Хорошо сегодня дворнику Василию, Под кустом залег и вряд ли к ночи сдвинется. Нет, не снова праздник взятия Бастилии - Нынче Муха-Цокотуха именинница!
  15. Про ребят
С золотыми лучами заката Лишь взойдет в темном небе звезда, Собираются в клубе ребята - Голубые, как яйца дрозда…
  16. Про кота
Мой верный кот, мне многого не надо: Хороший друг да истина (в вине). Пока жена не вызвала бригаду - Давай с тобой полаем при луне…
  17. Про оптимизм
Оптимизм всегда спасал народы. Например, когда накрыло мир волной, "У природы нет плохой погоды…" - Медитировал в ковчеге дядька Ной.
  18. Про новорусское пати
Браток, у нас ведь тут почти что бал - А ты ведешь себя по-скотски. Зачем ты, дурень, пойла намешал Французского с нижегородским?
  19. Про лампочку
С похмелья философия проста. Вот лампочка… а что она по сути? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?
  20. Про Гаврилу
Гаврила поменял профессий тыщу - И торговал (хотя окончил мед.), И нянькой был, и поваром, и нищим… Поэт в России - больше чем поэт!
  21. Про студента
Студент - он всегда наготове: За пиво и за бутерброд Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…
  22. Про соседа
Примечательный сюжет Демонстрирует сосед: Вон он, в луже пузырит - Чудо-юдо рыба-кит.
  23. Про бабочек
Ночью - ловля клиентов заморских, Утром - денюжку вынь да положь! Что ж ты делаешь, гад сутенерский, Что ж ты девушкам спать не даешь?
  24. Про косячок с сюрпризом
Курить любила Лиза - А нынче нервы лечит: Был косячок с сюрпризом - В траве сидел кузнечик.
  25. Про Титаник
Пересняли в русском стиле Супер-экшен пацаны: Как Титаник потопили Стеньки Разина челны.
  26. Про таможню
Залезут в каждый чемодан и ящик, Рентгеноглазом вскроют до нутра… Оставь надежду, всяк сюда входящий - Ты с ней войдешь - а выйдешь без добра.
  27. Про бешеную тетю
Видно, тетя головою Приложилась не шутя: То как зверь она завоет, То заплачет как дитя.
  28. Про бабку-каратистку и маньяка-раскольникова
Юноша бледный со взором горящим, Очень готичный на вид, Кинулся ночью на бабку из чащи… Выжил. В больнице лежит.
  29. Про глюки
На конопляном огороде Вовек никто не загрустит: Там чудеса, там леший бродит, Русалка на ветвях сидит…
  30. Про выборы
На выборы вождя шестой палаты Собралась психов дружная семья. Пришел главврач и завершил дебаты: "Командовать парадом буду я!"
  31. Про праздник олигарха
Миллион, миллион, миллион алых роз… Третьи сутки уже, как тарзан, на ногах - И всё сам, и всё сам на кладбИще принес! - Вот как тещу свою хоронил олигарх.
  32. Про Голливуд
Знал бы прикуп - жил бы в Голливуде И имел с балкона чудный вид. Там кругом актеры, а не люди, И звезда с звездою говорит.
  33. Про вечный сервак
Стишок напишет идиёт - И на стихиру сразу мечет. Сервак его переживет: Жизнь коротка, искусство вечно.
  34. Про критиков
Ох, нынче критики ретивы, Девиз их, видимо, таков: "Души прекрасные порывы! Мочи бездарных дураков!"
  35. Про масло
Масло "Злато" - На чудеса богато. И салат намажет, И мультики покажет, Вкусно, сытно и смешно - Конопляное оно.
  36. Про лето
Мой друг с заката до рассвета Всё повторял - когда же лето? Мол, надоело, мочи нету - Свали, зима, скорей свали! Кричал: "Карету мне, карету! Я в Эфиёпию уеду - Там, говорят, все время лето…" Так в ней его и увезли.
  37. Про несоответствие
Все старанья бесполезны, Видно, ножницы нужны - Лобачевскому не лезут Пифагоровы штаны.
  38. Про неудавшийся банкет
Нет повести печальнее на свете, Чем молоко с селедкой на банкете.
  39. Про спортсмена
Погляди, как я владею клюшкой! Упс…промазал… стыдно, ё-маё… Ты жива еще, моя старушка? Я еще могу метать копье…
  40. Про умельца
- Что, Данила-мастер, не выходит Каменный цветок? - …Ядрена мать……!! - Ну тебе ж сказали ясно вроде - Нечего его туда совать...
  41. Про салат
Когда б вы знали, из какого сора Вот этот экзотический салат, Взглянули бы на повара с укором (а может, и взялись за автомат)
  42. Про затишье
Кончен бал, погасли свечи, Вечеринки шум затих, И устало дремлет печень До боев очередных.
  43. Про морг
В нашем образцовом морге Благодать, покой и тишь, Все клиенты помнят твердо: "Меньше знаешь - крепче спишь"
  44. Coкiл
Таджик на веревке болтался у стенки, Царапая уши, сбивая коленки: И маялся, кисточку в краску макая: "Чому я не сокiл, чому не лiтаю?"
  45. Про курение
Скучно и грустно? Возьми сигарету. Как там восточный мудрец говорил? - Если гора не идет к Магомету - Значит, он мало сегодня курил…
  46. Про конкуренцию
Однажды в студеную зимнюю пору Сожгли конкуренты родную контору.
  47. Про подпольную лабораторию
То не ветер ветку клонит, Не гроза в ночи гремит - Самогонку бабка гонит, А выходит - динамит.
  48. Про алконавта
Не бойся, алконавт английский, Не пропадешь в стране чужой. Что самогон? Да то же виски, Но только с русскою душой.
  49. Про мастерство
В России кризис торжествует, И целый день порой Шеф-повар бережно колдует Над синею курой.
  50. Про ментовскую философию
Однажды мент, скучая и тоскуя, Подняв глаза в заоблачную синь, Сказал: "Я мыслю, значит существую!" Упал и умер. Сразу же. Аминь.
Почти все были написаны на игру - там крыльев не было, их надо было угадывать)) С 24 мучились очень долго, но Леший наконец отгадал и сказал - ну ты и извращенец)))
Алекс_Фо (08/07/19 08:56) •
Спасибо)
просто, усмеялась я в ночи)))
всегда завидую такому чувству юмора
Алекс_Фо (27/04/19 07:38) •
вот мой шорт: 24, 25, 28, 36 и 50.
антишорт тоже составлять?..;))))