Самое лучшее стихотворение на межпорт, которое никто так и не написал... В порядке шутки и с уважением к МПК-5. Ветер удачи крутит фортуну-мельницу, слово-вода заливает души огонь.
Девочка Маша с мужем не спит два месяца, каждую ночь разжигая в себе глагол.
Рифмы летят, под брют филигранно пилятся, дактилем образы вьются из-под пера.
Пару хештегов, #chto_nybud’ на латинице нужно сюда обязательно подобрать!
Маша успеха знает простые истины – рваные джинсы и рваный, как джинсы, ритм.
Дедовский «А 4» уже не выстрелит, а если выстрелит – много не пролетит.
Тему, чтоб в сопли – камень на сердце страждущим, без хеппиэндов. Опробовано - не прёт…
Если в конце все умерли и в багажнике - стих никакая пиранья не прожуёт!
Маша на стиле, пишет самоуверенно. Муж на пределе, но выдержан, как коньяк –
Ночи проводит с Ирвингом и Пелевиным. Рубит с плеча /на межпорте – ба-а-альшой судья!/
А потому, пусть даже она умелица, техника – два. С резонансом – вообще беда…
Девочка Маша с мужем не спит два месяца…
Шанс на победу мелет фортуна-мельница, слово-огонь заливает стихов вода…
Предотпускное В порядке продолжения шутки на НЕО МПК – 2 Солнце греет, чайки кружат, берег лижется волной…
Это в Сочи. Я в Норильске. +4. Дождь стеной.
Мне жена зудит на ухо про морскую благодать
и про то, что Ленку хахаль взял в Египет загорать,
что у нас вообще-то дети (а не только у неё!),
и она, как гончий бобик (то есть сильно) устаёт!
Как уже заколебалась ждать с апреля по июнь
Возвращения с межпорта мужа блудного в семью.
Тяжек нынче день жюристский. Ночь жюристская тиха:
Нет ни ужина, ни секса – вот и весь матриархат.
Десять дней ловил в нетленках стихо-бабочек и блох,
а потом и сам не понял – то ли сплю я, то ли сдох:
вижу, чешет монотонно по комоду рыжий слон,
Элли с Гердой после сидра лупят девушку веслом.
Гудвин чатится в Фейсбуке, в конуре храпит герань.
Алигьери с передозом жжёных сырников с утра…
Я проснулся (или ожил), в голове сплошной сумбур.
Хоть кричи, с утра на почте: «МПК. 4-й тур»,
вновь жена зудит про отпуск и Норильские дожди…
Дорогая, видишь, - chajka. Море близко, подожди
Опубликовано: 04/05/19, 10:12 | Последнее редактирование: Виктория_Дворецкая 05/07/21, 18:00
| Просмотров: 1193 | Комментариев: 30
Блин, ну нельзя же так с судьёй!
Межпорт придёт, пройдёт и позабудется.
А Маша с мужем за квартиру судятся.
а не то ли это стихотворение, после которого мне лис (или алекер? не помню точно, извините) сказали что-то вроде: "как_я_как_капитан_такое_допустил?"...
я три дня пил после этого. или три года?
не помню точно)
)
Вдохновения!
Не знаю. иронию я очень либлю читать, а писать - всегда думала, что не умею) В этом конкретном случае - просто всё, от идеи до воплощения, пришло резко и спонтанно. И быстро) Тут - получилось. Но больше такого настроения не было(((
Классный собирательный стеб получился. И здорово, что марафон завершен, можно выдыхать и расслабляться не только девочке Маше и ее мужу, но и всем причастным.)
Вика, я когда первый раз файл читала (по диагонали, как водится), и впрямь подумала, что какой-то слишком едкий стиш, эдакий бунт против надоевших фаворитов, а вот вчитавшись как следует, смогла оценить иронию (и заподозрить в ней самоиронию, ибо девочка Маша показалась знакомой)). И, кстати, написано-то мастерски.