NN: «Это же я спросил…первым!», «И нет коварству странному предела», «Троянская война бы началась».
***********************
Полно просящих. Спрашивает - первый! Спроси, спроси меня: «Как ты могла?!» - Но нет коварству странному предела! – Зевнув, я отвечаю: «Я спала…»
Троянская война твоя шумела, прошла, и расступилась мгла. «Поверь, дружок, я вовсе не хотела!» - но разрушеньям в душах несть числа.
Когда встречаешь ум в прекрасном теле, то попадаешь, брат, в такой просак, что прочь стихи летят, и наготове стрелы… И вновь гудит вселенский кавардак!
*** Однако ж, мир укоренился крепко и дремлет на своих столпах: несутся куры, отрастает репка, и зайцы косят трын-траву в Сетях.
Август 2011
Второй ответ от Елены
Душа в объятиях тревоги, чуть слышно закипает кровь. Тезей удрал. Парис в дороге, ничто не слышно от волхвов.
Вы отскакались, Сивки-Бурки, Пегасы резвые мои? И грог остыл, и лишь окурки чадят в курильницах любви…
Троянский конь не ржёт, не скачет - его придумал бутафор! Война утихла. Это значит, мне кур пора кормить. На двор!
…Уж покормила кур, и снова я возвращаюсь в кабинет (ах, «будуар», забылось слово) на нитку нанизать куплет.
Отредактировать сомненья, надежды причесать слегка, и с допустимым самомненьем войти стопою игрока,
с непобедимым интересом окинуть взором Круглый Стол. Провозгласили: «Даме - кресло!» - а ей послышалось: престол.
В Стихире - ушки на макушке! Хандра бежит и тает сплин. «Гляди, как пишет! «ай да Пушкин!» - «Скорей, как «ай да сукин сын».
Грядут крутые перемены. Парис! Скорее на курорт! (Под ликом приторным Елены сюда влетел…донецкий чёрт?)
Смешались в кучу кони, люди: кого-кого здесь только нет! Вот чья-то голова на блюде, вон - буйно пляшущий скелет,
и - «Королева в восхищенье!» - с тоской взираю на "балет"… слегка кровоточит колено… скорей бы выбраться на свет!
Венец - тяжёлый! Тают силы. Когда ж рассвет!? Терпеть, терпеть! Мессир! Тебя я не просила, но… дай хоть что-нибудь надеть!
В раю и яблоки - для Евы, и для неё ж лукавый змей. А для меня?! - Елена в гневе и - отзывает голубей.
«Скорей, как «ай да сукин сын». !!!
Отличная работа, Ло. Как всегда - задорно и с огоньком.