Кто-то раскрыл ладонь и сказал – иди! Пальцем тихонько ткнув напоследок в спину. Шëл человек и знал – с кем-то он един, кто-то не даст ему по дороге сгинуть.
Шëл, охраняя жаркий огонь внутри, редких своих попутчиков опаляя. Шëл человек не ведая, что творит тот, кто свернул и тот, кто ушëл полями.
Не осуждая, не глядя им вслед, всегда он ощущал себя от невзгод хранимым. Рядом взрывались судьбы и города, а человек упорно шëл мимо, мимо...
Шëл без сомнений, шëл до конца – один, и, умирая, ждал от кого-то знака. Кто-то раскрыл ладонь и сказал – иди... И показалось, будто бы кто-то плакал.
Хранители
Не осталось слов, замирает речь. По краям продавленный свод облез. Слишком много выпало нам беречь от тяжёлых падающих небес.
Уходящий свет бесконечно жаль: подминая тяжестью синевы, оседает небо – не удержать... И его щекочет степной ковыль.
Бесполезно жалость сердца щемит. Остаётся ждать и молчать навзрыд. Бог давно покинул безумный мир, без конца деливший его дары.
Не удержим свод - пропадëм и мы, никому не видеть небесных врат. Остаëтся только дождаться тьмы и упасть изломанной куклой в ад.
комедианты
назначь мне встречу в домике чудес, в скрипучем ненадёжном мезонине. (Геннадий Акимов, Комедианты)
поздно повозка сломана ноги дорогу месят мëртвой улыбкой клоуна нас провожает месяц
в тучах нашëл проплешину чтобы дразнить изгоев кони умчались бешенно к сытой свободе в поле
пахнет дождëм и донником путь всë темней и круче может, дойдëм до домика может, дойдëм до ручки
зрителями и бурями политы и помяты в мыслях шаманы с бубнами в жизни комедианты
разобщены и сломлены в чьих-то жестоких играх это же послесловие или ещё эпиграф
Хоть и грустно...
Пасиба :)