От автора: это, наверное, про любовь. Наверняка про любовь... или про послевкусие, которое остается... или не остается, а улетает в небо бумажными синицами...
Остров
"я знаю, что не просто принять мой мир, как есть мой неизвестный остров необитаем весь." /из "радиовьетнам"/ Би-2
…Хватит сора, не надо драмы. Быт ли будет, убитый в хлам, не жалею о том ни грамма, выпивая свои сто грамм. От восторгов остался остов, от цветов и конфет – труха. Прочь, акулы, я - гордый остров, а слова – они чепуха. Так, взлетят ненадолго, словно… словно пули и лягут вряд. Не убьет, обесточит слово многолетних обид заряд. Породниться и выжить в море – вот, что нужно сегодня мне. Зрите в корень, не зрите в корень – предсказания не в цене. Остается в цене свобода, обнаженность семи ветрам. И на остров не будет брода, хватит сора, не будет драм. Drum and Bassово бьется ветер, по-щенячьи живет в груди. Пусть маяк никому не светит, ночь набатами не гудит. Упиваясь своей свободой, сеет ветер в полях песок. Остров пусть ни на что не годен… Лягут тени наискосок, распугают сварливых чаек возле старых гранитных скал, у которых туман причалил, сединой гордясь у виска. Межпортальный конкурс: "Tribute to БИ-2"
Миражи
Не верь глазам – ты видишь миражи. Скажи: Прощай. Вернись домой беспечно. Не верь тому, кто может слово: «Вечность» На пазлы ради скуки разобрать. Не сей добра – морские корабли В его мечтах – вагоны-рестораны. Вы не сошлись и разминулись странно, Как страны без гражданства и без виз. И не зови, - он не был и он был, Часы не били - сердце не стучало. Вернись домой, начни скучать сначала, От той черты, где были миражи.
Je t'aime
Мой мир не умещается в ладонь, Бери его и бережно неси. Он выверен последней нотой «до» И ласково-доверчив нотой «си». Бери его, но не иди войной, Не может мир вернуться на щите, Легко мне защитить его одной, Имеющей к войне иммунитет. Не может мир делиться пополам, Пусть даже из намерений благих. Тогда, увы, не сакура цвела, Когда упал мой мир из рук твоих. Пусть даже не разбился на куски, Осколками нелепыми блестя, Но больше мы не сможем быть близки… Хотя…
Беспокоиться больше не о чем
Беспокоиться больше не о чем, Все прошло – наливай, да пей. Поругались, какие мелочи, Позвони и меня добей. Сделай, боже мой, сделай что-нибудь, Пристрели трассой глупых слов, Упаду и увижу: по небу Гонит ветер остатки снов. Догорели, совсем как в осени, На кострах лепестки стихов. Не касаемся, даже косвенно, И от этого так легко. Выживание - это фабула, Без тебя, извини, - сюжет. Расставание не ослабило, Просто нет меня, больше нет. Занавешены окна шторами, Спит за ними чужой ковчег, Хочешь, горе поделим поровну, Нужно счастье делить? Зачем?
Жертвы мимо
Жертв не будет. Нет, не будет. Больше нам не донести, только сердце, сердца бубен умещается в горсти. Бей в него, пока не треснет, помощь божью призови, жги, руби с бедою вместе. Незавидный визави. Я клянусь, за поворотом, от порога до дверей, если ждет, страдает кто-то, то вдвоем-то веселей. Хватит маяться ночами. Тараканы в голове не заводятся случайно. Верь мне. Веришь? Веришь мне? Сколько вниз упало петель, сколько мыла извели, продлевая смерти петтинг. Не взлетают журавли - пусть, лелей свою синицу, пусть летит себе вперед. Намотай на ус, на спицы - смерти нет, а есть черед. Ляжем, кутаясь и плача. Тили тесто. Помолчим. Жертв не будет. Жизни кляча спотыкается в ночи. Улыбайся, будет утро, улыбайся молча, мим. Трудных будней камасутра подождет, пока мы спим.
Синица
Я скучать не хочу, пусть погода хандрит за окном, Из бумаги сложу оригами - смешную синицу, Не сидится синице в мозгу неуёмном моём, Так и хочется ей, непоседе, на воле носиться. Напишу сто заветных желаний, возьми под крыло. Веришь, замкнутый мир устоявшийся сможем разрушить? В небо лучше? Я знаю, но в комнате нашей тепло, И вокруг ни души… …только наши заблудшие души, Мерно тикает время – шагает в дубовом шкафу, Время так же, как мы, несвободно, зажато, нелепо. Время слепо, безжалостно, время - ленивый тайфун. …Все закрытые клетки, поверь мне, похожи на склепы. И поэтому ты улетай, я открою окно. И закроется дверь, никакой не останется тайны. Мир бескрайний – тебе, ну а я загадаю одно, Выпуская синицу увидеть - журавль взлетает.
Журавли
Вчера как будто видела вдали, На самом горизонте у заката, Летели стройным клином журавли, От млечного пути, вперед куда-то. Летели, и царило торжество Тончайшего блаженного покоя, И не было в полете ничего, Но что-то было дивное такое- …Как из часов стекает вниз песок, Блестит осколок зеркала в траве, Трепещет паутины волосок, В осеннем теплом дне осиротев. Как дышит море - так же по ночам Гудит сверчок и моет лапу кот. Трещит камин, трещит, трещит свеча… И мой за горизонт уходит год …И вместе с ним потери, боль утрат, Невысказанной боли чёрный сплин, Как больно, доживая до утра, Командовать началу утра – пли! И краткость слов, невысказанных, нет, Застрявших в горле, словно слепок лет… И журавлей, казалось, в небе нет, Но были журавли - Остался след.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ничего не буду говорить. Выписала то, что понравилось. При кажущейся простоте - такие строчки нелегко даются. Они продёрнуты через плоть автора.
Drum and Bassово бьется ветер, по-щенячьи живет в груди
Упиваясь своей свободой, сеет ветер в полях песок
Не может мир вернуться на щите, Легко мне защитить его одной, Имеющей к войне иммунитет
Беспокоиться больше не о чем, Все прошло – наливай да пей. Поругались, какие мелочи, Позвони и меня добей.
Занавешены окна шторами, Спит за ними чужой ковчег, Хочешь, горе поделим поровну, Нужно счастье делить? Зачем?
Ляжем, кутаясь и плача. Тили тесто. Помолчим. Жертв не будет. Жизни кляча спотыкается в ночи.
Мерно тикает время – шагает в дубовом шкафу, Время так же, как мы, несвободно, зажато, нелепо. Время слепо, безжалостно, время - ленивый тайфун. …Все закрытые клетки, поверь мне, похожи на склепы
И не было в полете ничего, Но что-то было дивное такое-
Трепещет паутины волосок, В осеннем теплом дне осиротев
И журавлей, казалось, в небе нет, Но были журавли - Остался след.
При кажущейся простоте - такие строчки нелегко даются. Они продёрнуты через плоть автора.
Drum and Bassово бьется ветер,
по-щенячьи живет в груди
Упиваясь своей свободой, сеет ветер в полях песок
Не может мир вернуться на щите,
Легко мне защитить его одной,
Имеющей к войне иммунитет
Беспокоиться больше не о чем,
Все прошло – наливай да пей.
Поругались, какие мелочи,
Позвони и меня добей.
Занавешены окна шторами,
Спит за ними чужой ковчег,
Хочешь, горе поделим поровну,
Нужно счастье делить?
Зачем?
Ляжем, кутаясь и плача. Тили тесто. Помолчим. Жертв не будет. Жизни кляча спотыкается в ночи.
Мерно тикает время – шагает в дубовом шкафу,
Время так же, как мы, несвободно, зажато, нелепо.
Время слепо, безжалостно, время - ленивый тайфун.
…Все закрытые клетки, поверь мне, похожи на склепы
И не было в полете ничего,
Но что-то было дивное такое-
Трепещет паутины волосок,
В осеннем теплом дне осиротев
И журавлей, казалось, в небе нет,
Но были журавли -
Остался след.
здесь была я
Спасибо.
Да, такое было, некоторые строчки давались не легко. Особенно обидно, что тот, кому...не прочитает.
Ну может кому другому пригодится.