По просьбам литсетевых участников конкурса открываем манифест для обсуждения хода
Нео-МПК (начало
здесь)
------
Большая просьба - не превращать обсуждения в поток необоснованных обвинений и домыслов.
Будьте сдержаннее в своих личных версиях мотивов организаторов, жюри, участников и прочих - это не поможет вам ни в какой области жизни и творчества, а вот подмочить вашу собственную репутацию вполне может.
Оперируйте фактами, задавайте вопросы, делитесь впечатлениями - но воздержитесь от скоропалительных выводов.
В противном случае обсуждение будет закрыто.
Я хочу спеть осанну мученику от поэзии, что вечно болтается в первой десятке-двадцатке от конца, который своим присутствием и делает конкурс фееричным,захватывающим и масштабным. Это на фоне его непричесанно-вихрастых, но искренних строчках гарцует, осанисто поводя плечьми первая блестящая десятка генетических поэтов-мажоров. Это на его натруженных трапециидальных мышцах, как на постаменте, топчется зацелованная конкурсная верхушка. И никто не спросит его оттуда, сверху. - как тебе там не давит? Нет, ровно наоборот. Это ему, задорно смеясь или досадно морщась, бросают в лицо вечные судейские несоответствия: глагольные рифмы, некультяписто, непоруски, а вот тут ритм захромал... А он ничо... С перманентной беззлобной улыбкой ходит и ходит по этим конкурсами; держит и держит с красным от напряжения лицом, отдуваясь и кряхтя, весь этот праздник... Да ещё, нет-нет, процедит сквозь сжатые зубы слова благодарности и поздравления.
Скажете, что аутсайдер от поэзии - это типичный графоман? Ах оставьте... Надоело. Это волонтёр в чистом незамутненном виде! Бескорыстный, с непонятной мотивацией, спешащий по первому зову и со своим личным крестом; с абсолютным знанием того, что его, в конце концов, присобачат к этому кресту острыми и жадными до крови гвоздями критики.
П. С. Прошу считать, что мой "выпад" продиктован чёрной лакированной завистью и комплексом "неудачника".
(http://www.neogranka.com/forum/showpost.php?p=408358&postcount=15)
Какие прочувствованные слова истинного гуманиста и сердечного человека.
ну так делитесь теперь впечатлениями)) плюсы, минусы, планы и тыр. пыр))
Но вот что хочется попросить , ко всем обращаюсь. Не надо заставлять писать смешно. Это неправильно. Во-первых, это вообще очень сложно и мало кто умеет, из участников ' ну, можно наскрести, но редко. Во-вторых, почему-то никогда никому не приходит в голову дать задание "написать, чтобы все плакали", нечестно. В-третьих, у любого человека может тупо не быть настроения. Несмешное он при этом соорудит на профессионализме, а от
попыток хохмить ему в этот момент тошно. Надо хотя бы давать выбор внутри команды - кто захочет, пусть делает всем весело :)))
Из плюсов - все было классно! Чайке, конечно, памятник надо поставить.
Из минусов:
1. порядка мало, склоки какие-то местные (хотя было прикольно, на все новое - буря негодования, потом раз - и рассосался народ писать, опять буря негодования - и опять к грифельным доскам)
2. голосующих мало, в основном сами участники
3. жалко, что все кончилось
а то был еще один, не местный - тот не то чтобы строгий, а выпендрёжный до неприятия был (ну я к нему вообще неровно дышу, так что мне ничего нового не открылось )
да не, вроде есть выжившие - но в финале прям грустноватый итог был
зашла - а там 5-к не наблюдалось вроде вообще, 3-ки превалировали
хотя, честно сказать, финал сам такой был... троечный...
да, сюжетное сложно писать, хоть я вообще и люблю
но там, честно, и сюжеты в основном не располагали, да и я самый идиотский взяла
А конкурс понравился. Лично я увидела свои слабые и сильные стороны как на витрине))
Наташа!!!!!! Отэта отожгла!
Надо отметить, кстати, что флуд Таины оч впечатлил
Мне кажется, все уже поняли, что никакого подсуживания и злого умысла организаторы не планировали. Единственное упущение - это то, что о новой непривычной системе судейства не было сообщено заранее. Организаторы приносят извинения за эту оплошность. Начиная со 2 тура, судейство будет проводится по старой системе - все судьи будут оценивать все произведения.
Надеюсь, что никто не пострадал и все хорошие стихи заняли достойное место даже при такой системе оценок.
вот и я думаю... (у меня еще и Петры не было - а там тоже весьма спорный итог мог быть)
думаю, все же пьедестал мало изменился бы))
Три! Целый три судьи не оценили мой стиш. Фактически у меня украдено от 9 до 45 баллов. Это что за конкурс?
Вот, что написано в условиях конкурса:
Жюри и голосование
В каждом туре каждый участник пишет стихотворение (если правилами тура не указано другое).
Каждое произведение оценивается анонимно приглашенным жюри тремя оценками по пятибалльной системе:
- техника и грамотность;
- содержание и художественность;
- изюминка, т.е. что-то оригинальное и отличное от всего прочего; *
* возможны изменения критериев оценки в разных турах, о чем будет сообщено заранее.
Кроме того, судьи высказываются по соответствию произведения заданию. При несоответствии произведения заданию предусмотрены штрафные санкции, о которых будет сообщено непосредственно перед каждым туром.
Параллельно проводится голосование участников конкурса и зарегистрированных пользователей сайта.
Где хоть слово о, так называемой, лотерее, которую придумали без нашего ведома?
Это называется - путай-путай!(((
Но нас призывают смиряться и не называть всё своими именами. Хотя это чистой воды шельмовство!
Остаётся потребовать объяснений от ведущих.
В противном случае открыто назвать данный конкурс не соответствующим нормам этики.
Электорат соберется, думаю. Два игрока нашей команды тоже возмущены до предела. Ловушка для лохов, а не лоторейный принцип))
Пока не соберётся народ, электорат ничего не решает ))
Я не хочу дарить соседнему стиху свои баллы. Это конкурс, правила должны быть хотя бы внешне четкими. Внутреннюю позвоночную кухню мы все равно не узнаем, поэтому добросовестность участников жюри предполагается))
АФ
А вот от кого конкретно - это лотерея) если Туманова - то не повезло вам)) а если моих - то, скорее всего, повезло)))
АФ
Алекс, условия судейского голосования (см. -я выше процитировала с сайта Неогранка) были оглашены для всех, а их изменения - для избранных. Наша команда, к примеру, ни сном, ни духом. Это не факты?
Согласитесь, вот из таких фактов и вытекают домыслы.
Это уже нонсенс для любого конкурса.
Ирина Суворова обнаружила безусловный факт, что не все судьи судили ее стихотворение. И тут же сделала вывод, что организаторы подсуживают Сидорову, а ее обделяют)
Добавляем еще один факт: оказывается, что Сидоров и все прочие обделены в точно таком же количестве) И вывод сразу же рассыпается...
Справедливость восторжествовала!
И математику...
По-другому многие не понимэ...
Да поняла я всё, поняла))
Предупредили бы нормально в правилах конкурса и волны бы не было))
А если уже критичесская масса, то они сами с котелка лезут кашей)
А я вот, кроме литсети, ни на какие конкурсы не хожу.
Я вообще из дому лишний раз выходить не люблю
Я тоже никуда не хожу - но тут вроде как Литсеть дорогу и указала, и мы не шмогли не пойти
Стихов - победителей на главную хочу! В рекомендованное!
Стихи расположены без рубрик длинющей простынью. В обсуждениях, если если вычесть километры флуда не относящегося к конкурсным стихам по номеру очень трудно понять о каком именно стихе идёт речь. Чтобы вникнуть, приходится сто раз перетряхивать текстовую простынь.
На Литсети схема ознакомления и обсуждения несравненно удобнее. Вот вам стих — пинайте, хвалите, трепитесь сколько угодно.
На мой взгляд, это очень существенный минус.
форум же хорош, когда одна ветка - одна тема, и тогда идет нормальное последовательное обсуждение... но для каждого стиха отдельную ветку не откроешь ведь) хотя можно.. но тогда форум станет просто необъятным)
фактор случайности искусственно увеличен, и довольно сильно... а ведь всегда стараются наоборот его нивелировать по возможности
Почему-то именно это сразу пришло в голову.
Условия нечёткие, да ещё дополняются по ходу игры.
Смахивает на блеф - имхо, конечно.
Кроме того, внешний формат сайта эконом-класса напрягает. Всё прочесть - это нужно быть ооочень глазастым!)))
Ветровоск - молодец, рубиццо за родной ресурс. Зачёт! Градус кипения не оправдываю, полемику я бы на этом и прекратил ибо всё это на грани
Если кто еще не в курсе - успокаиваю - в результате поднятого нами (мпк-шниками с Литсети) шума, следующие туры будут судиться по обычной системе!
Ирина, поздравляю вас с отличным результатом! (даже при такой системе оценивания - лучшее осталось лучшим )
Кстати, Алекс, почему бы не вынести победившие произведения на главную, в рекомендованное редакцией, а? А то я, в основном, с главной всё читаю )