Всем привет
Хотела предложить регулярную серию мини-конкурсов с образовательным уклоном, назову его условно "Нескучный ликбез". Не хочется после каждого "оксюморона", упомянутого в комментариях, падать в обморок.
Теории и здесь на сайте много, и в интернете полно, но так, чтобы поучиться в игровой форме, не встречала (может, плохо искала, конечно). Единственный затык, это проверка соответствия стихов, нужен кто-то "всезнающий" для проверки соответствия (можно "всезнайку" менять от конкурса к конкурсу, или самим участникам коллективно определять соответствие заданию). Ротация ведущих, как на блицах.
Суть такая, раз в ... (неделю-две, если народ поддержит) давать тему (но не слово, картину/картинку, пару слов, цитату/афоризм, а для разнообразия, что-то более расширенное, например, отрывок из фильма, книги, ролик, клип, чтобы каждый увидел, что-то свое и написал по этому "своему" стихотворение).
Но главное даже не тема, а
дополнительное условие на освоение какого-либо литературного приема: образного средства, размера, стиля, типа рифмы, типов рифмовки и т.д. Хотя бы, вот
отсюда. В результате конкурса у нас получатся подборки местных примеров для раздела "Теория литературы", на примерах-то учиться проще, чем часами выуживать что-то из интернета.
Как вариант, блин для затравки:
Доп.условие:
Коммемората Тема/сюжет: Короткометражный фильм на ютюбе
тыц Буду рада услышать ваше мнение о полезности и "интересности" такого конкурса, ну и поучаствовать, если одобрят.
тут
куда стихи слать?
Анонимно или нет?
На литсети сперва публиковать?
Пока стихи складывайте аккуратно в угол куда-нибудь. Возьмём оптом, как откроемся
У меня же родилось уже же. Терпежу же нету же )))
Talya_Na (26/04/20 18:05) •
Благословляю
Готово
Ушла, обещаю вернуться
Ну, если таможня даёт добро, то надо продолжить.
У меня такое ощущение, что я «коммеморатами» заговорила
Огласите весь список, пожалуйста.
Можно всех посмотреть?
Ну это в смысле - подробнее про условия )
Я пост создала узнать, если это кому нибудь будет интересно. Узнала, кажется.
Я постараюсь что-то написать. Но сначала нужно пережить впечатление. Суметь отстранится от него. Пока это сложно для меня. Если успею - и "отстранюсь" - напишу. Если получится.
какое разнообразие слов из трех букв!
а я знаю тока цпш. ну, кроме основополагающего
но это вообще редко встречается в наше время....
у вас тут столько непонятных для меня букв - шпм, мпк
тут и о приличиях забудешь
))
Мпк - конкурс межпортальный
http://litset.ru/publ/68-1-0-45164
ну я повторил идею (та же), но аббревиатуру не взял:)
Хотя Алекс на блицах не так давно задавал ужосы :)))
Эх, ШПМ, где ты...
А так - неделя целая на придумку, как в МПК.
А ШПМ я не застала
Уважаемые авторы, это анонс грядущего конкурса, постараемся вечером начать :)
Грустный какой фильм... Спасибо.
А стишок напишете?
Не знаю. Как сложится.