Давайте я сначала объясню – что означает название конкурса.
"Межпортальная" – означает, что в конкурсе могут участвовать авторы других сайтов (просто посылаем заявки по почте ведущему).
"МЮФ-Поэзия" – означает "малые юмористические формы" и к тому же стихотворные, а не прозаические (извините, но афоризмы нельзя), кроме того: "малые" – означает "не более пяти поэтических строк"; "юмористические" – означает "должно быть смешно", не пошлые, без "шуток ниже пояса", без агрессии, не оскорбляющие, не "разжигающие" национальную/религиозную рознь, без надоевшей "политики" и излишнего "сексизма".
Ну а "битва" означает... Впервые в одном конкурсе скрестят шпаги стихотворения разных юмористических форм. А мы посмотрим – что же в итоге победит:) Кстати, участники могут делать свои ставки... Я, пожалуй, поставил бы на одностишия:)
Разрешено присылать в заявках: юмористические одностишия, двустишия, псевдо-хокку (т. е. 5-7-5 слогов по форме, но в остальном это лишь подражание хокку), гарики, "перошки" ("пирожки"), "порошки", лимерики, "депрессяшки" (юмористические, конечно), эпиграммы (не оскорбительные), частушки, просто смешные четверостишия или пятистишия неопределённой поэтической формы.
Ограничение номер один: не более пяти поэтических строк для каждого отдельного конкурсного произведения.
Ограничение номер два: не более десяти произведений от одного участника конкурса.
Ограничение номер три: в конкурсе не могут участвовать авторы, заблокированные на Литсети (не путать их с "архивными") или внесённые в "чёрный список" ведущими межпортальных мероприятий.
И самое главное – это должно быть смешно. Я осознаю, что понимание "смешного" у всех отличается, поэтому делаю такую оговорку: решение о приёме произведения принимает ведущий, а это решение обжалованию не подлежит.
Заявки можно оставлять в комментариях под этим конкурсным манифестом или присылать по почте на адрес alexeylis@yandex.ru
В заявке по почте обязательно укажите: - своё авторское имя; - ссылку на вашу авторскую страницу; - какой формат вы выбираете – анонимный или неанонимный.
Попутно по поводу анонимности – анонимность заявок остаётся лишь по собственному желанию участника. Если он хочет участвовать анонимно, то произведения, конечно, должны быть не опубликованы (или временно удалены), никому не известны, а заявка посылается по почте. Более того, один участник может послать, к примеру, пять произведений для анонимного участия и ещё пять для неанонимного (то есть в сумме не более 10 от одного участника).
Что ещё... Можно и "старые" произведения (известные), и новые (никому не известные).
Приём заявок идёт до 23:59 мск 20 августа.
Затем будет голосование участников и читателей. Жюри в этом конкурсе пока не планируется. Впрочем, посмотрим... может, сделаем. Кто хочет поработать в жюри – тоже может написать мне по почте.
О призах... Ну, баллами Литсети, Стихи.ру и Графоманам.нет победителей можем наградить.
И последнее... считается, что сочинение коротких юмористических произведений – отличный способ борьбы с "неписучестью". Можете проверить :) Наверное, я тоже поучаствую (в данном случае ведущему не запрещено).
Алексей Лис
1. Анонимный автор 1 1-1. По крепости, по улочкам, по пляжу Брожу, вдыхая моря аромат... Сегодня обнаружила пропажу: Я потеряла голову... Ты рад?
2. Hellin 2-1. облом
поймал дед рыбку золотую просил бугатти и айфон она презрительно скривилась альфонс
2-2. про мах
однажды муза на пегасе стрелу амурскую нашла и вдруг попала нефигасе в козла
2-3. держите имидж
когда склероз приходит в гости уходит горе от ума держите имидж остальное хурма
2-4. Трамвай ушёл
Если мой трамвай ушёл, Я и рельсы разберу… Я - пошла? Да ты — пошёл! Хоть — в Канаду, хоть в Перу!
2-5. Я слоних считала тихо, Муж уснул, трубил всю ночь. Посчитаю-ка крольчих я, Может больше повезёт.
3. Марго 3-1. *** ждала лягушка поцелуя чтоб стать царевной жить без бед но жан пришел быстрей ивана в обед
3-2. *** весь драматизм любви конечно пословица в себя взяла и вправду то и дело любишь козла
3-3. *** оделся конь в пальто однажды с тех пор не пашет он совсем и в нём никто коня не видит лишь мем
3-4. Кашу маслом... испортишь
Наш повар к поговоркам непричастен, Но поломал одну, когда на стол Он по́дал кашу, порченную маслом, Попутав "Россиянку"* и автол. ________ * Сорт подсолнечного масла.  
3-5. Дуэт
Работа любит дураков, А я люблю работу. Вот и дуэт у нас готов — Романс "Два идиота".
3-6. *Он знал так мало, что вапще не просыпался.
3-7. Двустишие
Сел в сани — лучше сразу присмотрись, свои ли, Чтобы не вылететь из них на первой миле.
3-8. О вкусностях
Народ твердил о "вкусной книге"… Я пожевала — ерунда: Клей с целлюлозой. Что ж, интрига Теперь во "вкусном фильме", да!
3-9. Историческое традиционное
Наш Иван с тридевятого царства Поражал чудесами коварства: Хоть и был он дурак, Но умел сделать так, Что в итоге садился на царство.
3-10. Злободневное
Вася Пупкин два года в Рунете Объяснялся в любви некой Свете. Был готов под венец, Но реальность — капец: Лет под сто, оказалось, той Свете.
4. Роксана_Ланд 4-1. У осла из далёкой Гвинеи Есть мечта — посмотреть Пиренеи. Он отправился в порт, Но ушёл пароход... Не уплыл наш осёл из Гвинеи.
4-2. На Приморском бульваре в Одессе Говорил раз рыбак поэтессе: — От Лукавого всё Рифмоплётство твоё, И давно не ходила ты к мессе.
4-3. Как-то раз озорная бабуся К Рождеству приготовила гуся. Угостился Иван – Как от водки дурман В голове. Постаралась Ягуся.
4-4. У оленя, что из Таганрога, Оказалась жена-недотрога. Он на пьяных повес Сдуру в драку полез – Обломали ему оба рога.
4-5. Одинокая дама из Вены От тоски чуть не лезла на стены, Но пришёл Дед Мороз И бутылку принёс – Было «весело» жителям Вены.
5. Nikolaich 5-1. когда ударили куранты на выбор алкоголя плюнь уже любой из вариантов шампунь
5-2. Сойдутся в полночь стрелки... на колготках.
5-3. Лихой самурай из Киото Ловил на васаби койотов. А то, что поймал Знакомым раздал. Несладко койотам в Киото.
5-4. Когда весь мозг - кора да луб, а мысли морщат лоб усиленно - морщины множаться на лбу, но распрямляются извилины.
6. Александра_Юсупова 6-1. Милый тянет в уголочек и щекочет за бочок - с ним родили восемь дочек, а с сыночком - косячок!
6-2. Мой милёнок бросил пить, собирает деньги: мясорубку - мне купить, а свекрови - серьги!
6-3. А вскрытие покажет однозначно - задушен жабой бывший понятой при обыске соседской новой дачи. И в морге всхлипнут: "Батюшки! Шестой..."
6-4. На завалинке лежит надувная баба. Хорошо, что не сбежит замуж за араба!
6-5. Мне подруга предложила вместе с нею похудеть. Нет, Маришка, мне не в жилу днём и ночью жрать хотеть!
6-6. Все худеют по-кремлёвски, только я как на дрожжах: грудь и попа - нет, не доски - тронешь, целый день дрожат!
6-7. Я ем палочкой бульон, муж мой - мясо с пловом. Я бегу из кухни вон: "Ох, и гад ты, Вова!"
6-8. Гламурным свинкам проще жить, чем их товаркам в сельской жиже: их не пытаются убить, а возят в сумочках в Парижи.
7. Koterina 7-1. Творчество - это поток, ураган! Рифмы стекают по сорванным крышам, Скомканных мыслей несётся пурга... Автор в астрале. Не троньте. Пусть пишет.
7-2. Что под водой? - только дно, неподвижное дно, Всем оно радо - безумцам, бродягам и пьяным. Тянет поглубже залечь и забыться оно, Только откуда-то снизу стучат постоянно.
7-3. Теперь другие времена и нравы, Невосприимчива к поэзии толпа... Вот банкомат единственный исправный - К нему не зарастет народная тропа.
7-4. В те времена одной тебе был рад, Любил тебя и угощал попкорном... Нет, не де Сад внушил нам, а детсад - Любви все возрасты покорны.
7-5. На экзамене препод Мрачен был и коварен: «Вот, ребята, мой метод: Каждой твари - по паре.»
7-6. Жил в саванне, немыслим, как сон, Ухокрылый летающий слон... Баобабы любил, Гнезда хоботом вил, И привычно топтал небосклон.
7-7. Твои глаза – два счётчика, а я богат и глуп. Ты шопингом испорчена, под вечер тянешь в клуб. Твои глаза – две лампочки, теплей и ярче нет... Приходится оплачивать опять счета за свет.
7-8. Я – ошибка и мигрень, я – рассудок набекрень, Я – в кармане ни шиша, я – спагетти на ушах. Я – несчастье, я – облом... прячу хвост и помело, Разве ты еще не понял, как со мною повезло?
8. Анонимный автор 2 8-1. "Любимая" читаешь на банкноте...
8-2. Редактор был критически расстроен...
8-3. Ну, пусть не все... по многим – Дарвин прав!..
8-4. Я извиняюсь, кто последний к Форбсу?..
9. Владимир_Алексеев 9-1. Обрадовал жену: купил колготки, А после огорчил - ограбил банк...
9-2. Сизиф! Ты на кого там катишь бочку? - Я не Сизиф, сынок, а Диоген!
9-3. Вся жизнь - театр, и вешалка в нём - я...
9-4. Не наше всё - пожалуй, что Шекспир.
9-5. Старуха! Кликай золотою мышкой!
9-6. В шкафу скелет, представьте, динозавра!
9-7. Во мнениях два рельса не сошлись.
9-8. Моя ты рыбка! Пой под фонограмму!
9-9. Жаль, бриллианты долговечней дев...
9-10. Несу я чушь, но в нужном направлении!
10. Галина_Пиастро 10-1. **** «Ах, прекрасная ночь! – восклицает душа, – В небе звёзды, луна – романтично, идиллия…» Тело тоже взволновано: в это время спеша к холодильнику.
10-2. **** Деталями из копий разнятся жизней схемы, Где каждый что-то копит, ну, словно на века. Поэтому, похоже и завершаем все мы: В иной мир, вместо ложа, сползая с сундука.
10-3. **** Гнать бесполезно: улетел твой самолёт… Так насладись хоть радостью законной: Никто не заступил на переход, Когда перед тобой мигнул «зелёный».
10-4. **** «О, Господи, – где помощь? Ведь ты мне обещал, Чтоб мог начать я бизнес, начальный капитал». «Я дал. И забираю», – обиделся Всесильный И распрямил глупцу сеть мозговых извилин.
10-5. **** Настреляла их глазами, Уложила в штабеля… Разбирайте, девки, сами – У меня глаза болят.
10-6. **** Ветреность юная так облапошила Благообразную старину: Ночью – принцессой спала, на горошине. Утром – исчез с соболями сундук.
10-7. **** Львицы обычно охотятся группой, из прайда. Добытое – льву. Вот такая природная данность. Но это единственная, если сказать уж по правде, Наша, без ревности, Женская солидарность.
10-8. **** Если вас прогоняют взашей – Пропускайте всё мимо ушей, Чтобы главный услышали шум: Как на них будут вешать лапшу.
10-9. **** Как многие критики едины лицом: Унылой топорности почерк. Так догм дисциплину внушал Огурцов Творцам карнавальною ночью.
10-10. **** Облава. Презумпция попалась в загон. Схватив, казнили, проткнув трезубцем. Забыли вершители казни закон «О невиновности презумпции».
11. Сергей_Кодес 11-1. *** там королевич мимоходом пленяет грозного царя и дальше тема не раскрыта а зря
11-2. *** мне вспомнилось письмо татьяны из книги горе от ума она печорину призналась сама
11-3. *** старуха золотую рыбку спросить решила напрямик зачем на берег часто ходит старик
11-4. *** однажды фёдор достоевский босой пошёл пахать в поля толстой его узнала сразу земля
11-5. *** у лукоморья дуб зелёный был в школе мой любимый стих с тех пор восторг от евтушенко не стих
11-6. *** где ты была сегодня киска спросил вдруг муж мой как маршак я не могла ему ответить никак
11-7. *** татьяна русская душою сама не зная почему во сне с герасимом топила муму
11-8. *** я памятник нерукотворный себе воздвигнуть захотел и целых полчаса напрасно потел
11-9. *** читал стихи про дядю стёпу а кто же был его женой и с дяди стёпиной справлялся длиной
11-10. *** влюбился как-то в первом классе влюбился во втором опять поверьте знаю как любимых терять
12. Галка_Сороко-Вороно 12-1. Болтливая бабка из Минска На рынке купила ириски, Но склеился рот, И молча живёт Болтливая бабка из Минска.
12-2. на био я с помойки крысу на стол училке приволок таким вчера наглядным вышел урок
12-3. мои наряды без изъяна по новой моде пальтецо смущает только обезьянье лицо
12-4. страну прославил менделеев открыв крутой процент спиртов теперь любой его проверить готов
12-5. вот бородин вообще был химик а в нотах просто дилетант однако оперу схимичил талант
12-6. Ну, как же в джинсы влезу я без мыла?
12-7. Неправда! Эти туфли мне к лицу!
12-8. "Ты штопаешь носки? Кошмар! Да я куплю тебе сто пар! Рви на здоровье!" "Нет, не надо: Сто пар? Там штопки хватит на год…"
12-9. Цветы нашей жизни совсем распустились!
12-10. Знаменитый дизайнер по пьянке Раз напялил штаны наизнанку, В этот самый момент Родился новый тренд: Модны стали штаны наизнанку.
13. Нина_Новоселова
13-1. Шикарная квартира)))Жаль - не Ваша.
13-2. Ругался он, как будто песню пел.
13-3. Зачем мне секс? Вы обещали кофе!
13-4. Не удалось понравиться без денег.
13-5. Как Вы поете! Мертвецы встают!
13-6. Ах Вы так улыбнулись? Испугалась(((
13-7. Зачем целуете? Ах, это чаевые...
13-8. Десятый пирожок не ем,- худею.
13-9. Приехал трезвым в вытрезвитель - пробки...
13-10. Теперь Вас не хочу...Зачем разделись?
14. Лионель_Садорро 14-1. бывает вот идёшь зачем то приходишь и забыл зачем уходишь тут же вспоминаешь и вот опять туда идёшь
14-2. мороз прокалывает кожу но не накликать штоб беду я пофигизм на ваше ложу кладу
14-3. я эсэмэснул с днём рожденья мне отвечают эспээс как жаль что текст о приглашенье не влез
14-4. думает работник думу с утреца премия накроет иль накроецца
14-5. Жизнь показала – я не посмотрел.
14-6. Вся жизнь - игра, а я рабочий сцены.
15. Гладких 15-1."не стой бараном" надпись на воротах
15-2. Владимир Владимирович Поэтгода не думал что столько придет народа полтора рудокопа замечу на творческую с ним встречу
15-3. "пишите граммотна" меня вы упрекнули
15-4. Александр Сергеевич Поэтпоэтов не слушал умных ничьих советов устроил на выборах вброс стихами за что был повязан и бит ментами
15-5. любил давить лежачих полицейских
15-6. Самуил Яковлевич Золотоеперо за лайками прятал свое нутро а в личке седым оказался бесом домогался и клеился к поэтессам
15-7. застукан был с резиновою музой
15-8. Зинаида Николаевна Ридналира была хороша но притом задира если кто и домагивался ее клубнички то только Самуил Яковлевич в личке
15-9. на пенсии работе предавался
15-10. а вот Степан Степанович Стебельков вообще никогда не писал стихов и тут вопрос по какому блату он попал не в свою палату
16. Леонид Либкинд 16-1. *** Мечта сбылась. Вот вспомнить бы какая…
16-2. *** Любовь нагрянула , а ждал Надежду с Верой…
16-3.*** Сел перед зеркалом, чтоб встретиться с прекрасным.
16-4. *** Икалось матом – тёща вспоминала.
16-5. *** Барьер жокей брал сам — отстала лошадь.
16-6. *** Фортуна – задом. Но каким роскошным!..
16-7. *** «Скорей бы в шкаф уже!» – мечтал любовник.
16-8. *** Молчи, свет-зеркальце! Сама всё вижу.
16-9. *** Стоял он перед ней в одной харизме.
16-10 *** Хотела отказать, но не просили.
17. Алекс-Артемьева 17-1. Исход один, тебя не удержать Закончились конфеты "Мишка", Я буду во дворе сегодня в пять, Есть дома две "Аленки" и зайчишка.
17-2. Музей, картина, слева Твой взгляд дырявит холст Ты с важностью эстета Сказал:"подрамник прост".
17-3. Радость, внук приехал к деду. Ищет дед: "А где внучок?" Он за "клавой" у соседа, Баба Клава не при чем.
17-4. Под Рождество я с зеркалом дружу И в муть его смотрю без сожаления. Когда же голову я милому вскружу? Мне честно зеркало: "Когда отключат отопление".
17-5. Ты не любил дарить цветы, Ссылался на простую аллергию. У нас в подъезде завелись коты, Я в гости пригласить тебя сумею?
17-6. Гуляли долго в парке под звездой, А стейки проплывали облаками. Ты намекнул, что мне пора домой, А ты не позвонил сегодня маме.
18. Александра_Одрина 18-1. сбылися пылкие желанья сбылись давнишние мечты осталось тридцать лет кредиты платить
18-2. ей рано нравились романы они ей заменяли всё уж лучше б ей читала мама басё
18-3. лиса поела винограда потом докучи колобка на сарафане швы трещат по бокам
18-4. пойти в развод с визгливой бабой лишиться денег и квартир так тонко петросян ещё не шутил
18-5. Вова раз в сети нашарил, что Земля — совсем не шарик, задаёт вопросы в чат: как на уроке отвечать?
18-6. Папе Карло греет чай нарисованный очаг, нет ни куртки, ни ботинок — постарался Буратино.
18-7. Чтоб семейство пропитать, Маркс придумал «Капитал», а без него товар на деньги кто б додумался менять?!
18-8. В спиритическом сеансе Пушкин нам ответ давал и ходить девкам без юбок очень не советовал!
18-9. лисицей был обставлен ловко крутой парнишка колобок а он бы зуб отдал что это любовь
18-10. татьяна верила преданьям простонародной старины и в пифагоровы не лезла штаны
19. Сергей_Чел 19-1. Задумала инкогнито поехать крыша в отпуск.
19-2. Остановись, мгновенье! Ах, тебя послали…
19-3. Так долго целил – молоко мишени скисло.
19-4. Искусству нужен я! Как жертва…
19-5. Мишени в тире не боялись Иванова.
19-6. Муж музы – редкостный прозаик!
19-7. Изысканный обед! Но я в тревоге: Придёт ли послевкусием изжога?
20. Дубков Александр
20-1. Лимерик Снился сон в кабаке Д'Артаньяну: По Ла-Маншу плыло фортепьяно. А на нем - кардинал, Весь в подвесках, играл! Ну, чего не пригрезится спьяну?..
21. Вадим Мистрюков 21-1. Почему так грустно Боре В самолёте падать в море? Водка есть, но в багаже. Не дотянешься уже.
21-2. Настоящий джентльмен стоит восхищения. Не напьётся как свинья, вежлив и побрит. Он всегда звонит жене перед возвращением. Потому его семья крепче, чем гранит.
21-3. Какие поэты утюжили зал! Гормонами брызгал май. Но лучше всего про любоффь сказал Полунинский Асисяй.
21-4. Дерусь, ношу косоворотку, Берёзки в роще обнимаю, Курю, бухаю – всё без толку. А вот Есенина читают!
21-5. Стеная, плача и скорбя, Любви не стоит дожидаться. Когда полюбишь сам себя, Другие присоединятся.
21-6. Будь ты старый или молодой, Правила придуманы не нами: Нужно ноги мыть перед едой, Раз в корыто лезете с ногами!
21-7. Не славы ради, коммунизма для Работали мы в молодости шалой. Уже мы не дадим стране угля. Но копоти дадим ещё, пожалуй!
21-8. Время наступает на мозоль. Потому сердит я и колюч. Раньше был похож я на бемоль, А теперь, точь-в-точь - басовый ключ.
21-9. Как голубок вокруг голубки Мужик наматывает круг. Попасть пытается под юбку, А попадает под каблук.
21-10. Всё у Всевышнего в руках. И мир немногое утратит, Когда взлетим на облаках. Но мы останемся в стихах, Пока за хостинг кто-то платит.
22. Семен Губницкий 22-1. Что наша жизнь-игра? Плетение словес! Затем продажа их — построчно и на вес...
22-2. Я разыскал на просторах штанин самокрутку с пахучей махоркой, ту, что наука зовет никотин, и ее подарил... стриптизерке.
22-3. Я извлеку из кронштадских брючин безупречный по качеству ножик и проведу им без всяких причин по любой подвернувшейся роже.
22-4. Я получил — от ЦК! — галифе и купил по дешевке панаму. В клубе готов выступать корифей и рубить рубаи там Хайяма.
22-5. Я постигал красоту шаровар и писал на пленэре штиблеты. Вечер — пора заводить самовар и готовить на ужин котлеты.
22-6. Я запущу в глубину панталон: батискаф, эхолот, водолаза — там надлежит отыскать эталон, провести ритуалы от сглаза.
22-7. Я утаил в растяжимом трико кое-что из обеда в «Арагви»: рюмку, салфетку, лимон, антрекот, туалетный рулончик бумаги.
22-8. Я откопал среди модных лосин незабытую желтую блузу — точным ударом забит апельсин в футуристскую среднюю лузу.
22-9. Я ненавижу тесемки кальсон, потому что на них наступаю. Бух! Оборвав эротический сон, как лунатик, гуляю по раю.
22-10. Я оплачу постирушку трусов с доведением их до шедевров; средства добуду продажей стихов, что создал напряжением нервов.
23. Анна-Мария Ситникова 23-1. у красной шапки нынче траур могла бабуся жить до ста ну а для волка всё едино еда
23-2. я много видел мельниц всяких теперь один в чужом краю нарвался дон на электричес кую
23-3. решила брейк сплясать тортилла болотной стариной тряхнуть пируют мухи две недели ну жуть
23-4. ушла жена от буратино ведь как у всех заведено детишки дом а тут что делать бревно
23-5. все ждали дедушку мороза водили звери хоровод а он в берлоге с косолапым всё пьёт
23-6. герасим наш с му-му ошибся то не дворняжка а питбуль на дне лежит работник ценный буль-буль
23-7. вчера мы грант слегка обмыли гудит с похмелья голова ты не шипи как в ране аш два о два
23-8. икра гранаты мёд орехи виагра семечки грейпфрут а воз и ныне там журналы все врут
23-9. на еве наш адам женился и тёщу заимел змею живет почти что как и раньше в раю
23-10. глеб час читал стихи с балкона слова летели вниз и ввысь поэта публика просила заткнись
24. Алексв 24-1. старик-марксист сказал супруге обидно надя до слезы верхи хотят увы не могут низы
24-2. Ушел в себя. И там нашел, с кем выпить!
24-3. Харизму вырастил. А рейтинг - не поднялся...
24-4. В семье циклопов был седьмою нянькой.
24-5. Вы спутали меня со мною пьяным...
24-6. Сыграла в ящик теща Шредингера...
24-7. Попасть впросак могу, почти не целясь!
24-8. Я Вас любил. Любовь еще... И Надю...
24-9. Козлам рога - не повод для развода!
24-10. Иван-царевич раз за разом Бросал свою супругу оземь. Не помогло, и Василиса Лягушкой так и померла.
25. Наринэ Карапетян 25-1. Из серии "Законы диалектики" Очень много сложностей С противоположностью: То мирится, то борется И всё не успокоится.
25-2. Из серии "Законы диалектики" Гегель много отрицал – Всё практически, что знал. И в порядке назиданья Отрицал и отрицанье.
25-3. Из серии "Законы диалектики" Взаимные чудачества Количества и качества.
25-4. Анри Бергсон увидел сон, Как будто бабочкой стал он И усиками вдруг постиг, Что значит – творческий инстинкт.
25-5. Кант, хватив аперитив, Сочинил императив. Похмеляясь же, как обычно, Счел, что он – категоричный.
25-6. Шопенгауэр промолвил: «Представленье не пустяк, Но куда важнее воля», - Вывел старый холостяк.
25-7. Ницше было интересно С высоты плеваться в бездну. Спор раздув из ничего, Бездна плюнула в него.
25-8. Жан-Поль Сартр – баламут, Поднимает всюду бунт, А Камю, хоть Сартру друг, Все твердит: «Абсурд, абсурд!» Ну, штукенция – экзистенция!
25-9. Из-за леса из-за гор Едет Сёрен Кьеркегор: Бросив брачные обеты, Сочиняет «Страх и трепет».
25-10. Каждый есть то, что он ест – Кредо Фейрбаха: Тут взлетел он на насест (Курочкой запахло).
26. Анонимный конкурсант 3 26-1. я за терпимость и лояльность но понимаете мадам до вас ведь тапочки стояли не там
26-2. уверен я в твоей победе над сумрачным всемирным злом сейчас докурим и поедем в дурдом
26-3. суровый грузчик тётя катя обычно ставила бидон на ногу шефу изрекая пардон
26-4. какая клава ты простая я не могу так просто клав стать папою не собирая конклав
26-5. сказала замуж мне охота согласна с сердцем и рукой но интересно всё же кто ты такой
26-6. у мамы гения с гостями что загостились нет проблем хотите саша почитает поэм
26-7. ты быть прорабом не достоин обматерить не можешь в лоб что за ругательство такое холоп
26-8. душа обязана трудиться трясёт елену мужа мать а вам бы выскочить за принца и спать
26-9. до пенсии вы доживёте с чего бы нет ну что за бзик мы ж вам поставим на работе турник
26-10. сказал что инопланетянин она подумала пустяк пока он в брюки не заправил пиджак
27. Анонимный конкурсант 4 27-1. В нашей забегаловке импорта в обрез. Вместо сыра с плесенью маде ин ЕС Хлеб не первой свежести для гурманов есть: "Весь покрытый зеленью, абсолютно весь".
27-2. Кончились праздники будничной прозой. Вынужден лапу сосать без деньжат. Жаль, не поклянчил у Деда Мороза "Ключ от квартиры, где деньги лежат".
27-3. Скотовод из деревни Кукуево Извергался похлеще Везувия. Прибежали на зов... Под резинкой трусов Муравей заблудился в паху его.
27-4. От Лопатино до Простоквашино Все деревья в полоску покрашены. Архитектор Матроскин Разработал наброски, А дизайн одолжил у Юдашкина.
27-5. На сеансе 3D птеродактили Посетителей клуба обгадили. Пастухи и доярки Гадов Юрского парка, Как сапожники, крыли по матери.
28. Ирина Полюшко 28-1. С ротвейлером гуляла теща, Сказала: Зять! Чего же проще...
28-2. Одесса. Рынок. Попугай. - Хочу, чтоб птичка щебетала. - А Вы женаты? - Угадай. - И Вам таки, мой друг, все мало?
28-3. Любимый всюду раскидал носки, Гуляя, словно лайнер в акватории. Гордись! Тут нет причины для тоски. Он твой. Он просто метит территорию.
28-4. Три врача выходят из больницы. Утомили будни трудовые. - Чистый воздух! - скажет стоматолог. Патанатом скажет: Все живые! Ну а гинеколог: Лица! Лица!
28-5. В яме по совету худрука На батут сменили мы перину И не стала бурная река Принимать актрису — Катерину.
28-6. Муж кричит: я выкопал картошку, Натаскал воды, покрасил хату! А жена вздыхает у окошка: Что-то для "Виагры" маловато...
28-7. Тут ни слова об измене. Отпуск любит вся страна. Муж провёл его на Лене. Под Владимиром - жена.
28-8. Пассажир пилоту: "Слушай, брат! Есть ли на борту гомеопат?" "Ты б спросил чего полегче, олух!" "Нужен срочно. При смерти астролог."
28-9. Открываю холодильник — Холодец дрожит. Вот так. «Ты чего трясёшся сильно? Я за кетчупом, дурак!»
28-10. На сайте про знакомства ты объявленье дашь? Пиши понятно, незамысловато: Хозяйственна, как мыло. Проста, как карандаш. А главное — ручная, как граната.
29. Лара N 29-1. Дядя Вася, смешной и нарядный, Прогуляться решил с ненаглядной, Та упала в газон, Вспомнив дачный сезон, И уже прополола пять грядок.
29-2. Нам примером служил дядя Толя, Он работал зоологом в школе. Птиц ловил добрячок, Вырвет перьев пучок И опять выпускает на волю.
29-3. Как-то бывший актёр Казанова Заработать решил на обнову. Растянул он суму - Медь бросали ему Только старый ишак и корова.
29-4. (Из серии "Танцевальные лимерики") "И-го-го", - хохотнул кто-то басом. Оглянувшись, столкнулась с Пегасом. Не терять время чтоб, Танцевали галоп, И чудеснее не было пляса!
29-5. (Из серии "Танцевальные лимерики") Свой зачёт получивший в зачётку, Наш студент выбивает чечетку. Под задорнейший свист Потому, что артист. И задание выполнил чётко!
30. Анонимный конкурсант 5 30-1. Как-то раз предрассветной порою Наша такса ошиблась норою - Тащит вместо сурка Вещмешок грибника, Что был спрятан в норе под горою.
30-2. Посетила поэта идея: «Не нужны эти ямбы-хореи, Мне простора в них нет», - Думал горе-поэт: «Я — талант, а все критики — змеи!»
30-3. Показалось однажды старушке, Будто мышь у неё на подушке. С громким криком она Убежала одна, И бежала до самой опушки.
30-4. У Амура закончились стрелы. Был Амур молодой, неумелый – Не попал ни в кого, И за это его Зевс отправил учиться на Землю.
30-5. Разболелся вдруг зуб на неделе, До врача добрела еле-еле. Как вошла в кабинет, Отрубили весь свет. Зуб-то цел, а дантиста… отпели.
31. Вячеслав_Дворников 31-1. водка для кулера в офис и на дом
32. Ди
32-1. Зачем зачем ты повстречался Со мной на жизненном пути Уже истратила аванс я Прости
32-2. Куда куда вы удалились Вчера поэт не усмотрел Под вечер отдыхал в салате От дел
32-3. С утра весь день я убирался В посудной лавке как медведь Обидно так всего-то братцы чихнул я ведь
32-4. Когда комар тебя укусит Ты укуси его в ответ пусть тоже чешется полночи За вред
32-5. Из магазина на диване Волшебную прислали мазь На вкус на цвет и даже запах Ну грязь
32-6. Сон Прикрывшись булочкой с кунжутом, Я спал. Огромный бутерброд Жевал меня. И было жутко, Что все во сне наоборот.
32-7. Одна голубая акула За местным поэтом нырнула, И долго жалела, когда ее ела Усиленная клаузула.
32-8. Коммент в сети
Профессор словесности Клеринге Жил в лучшей из лучших Америке, Но был даже он Комментом сражен, На ли'мерик свой - до истерики.
32-9. Взлом
Одна музыкантша приличная Рыдая, тянула "столичную", Когда обесчестил Ей хакер винчестер И слово вписал непубличное.
32-10. В оркестре
Две скрипки судачили вздорное: Что если сойтись им с валторнами? "А если кларнет, То этому - нет!" - Решили на соло повторное.
33. Жиль де Брюн 33-1. йедрунгудрунмедсигурдтормунд фафнирдальдоттирэйямьёдль так сокращённо мы исландцы зовём любимый наш вулкан
33-2. ночь улица фонарь потеха нет блок подумал ерунда а где ж мы морфий покупали ну да
33-3. заговорю в стихах от порчи от сглаза перхоти глистов за тридцать тыщ но если прозой то сто
33-4. решил что беглый уголовник хотел пальнуть и тело в лес но тут кума заголосила то ж лепс
33-5. какбэ хокку
ну вампир, и что? листовки вот раздаю. там про донорство.
33-6. депрессяшка
человек и кошка лучше двух людей кошка не гундосит варежки надень
33-7. стихирный митинг разгоняли прозой
33-8. царь был гневлив, аж мыши заикались
34. Анонимный конкурсант 6 34-1. Иван-дурак пиджак носил наружу И пуговицу верхнюю крутил. Решил проверить – он кому-то нужен? Его с изнанки кто-то бы любил?
34-2. Иван-дурак заветных три желанья Придумал... да и рыбке рассказал "Не золотая! – вдруг прозрел за чаем. – Выходит, не владычицу поймал?"
34-3. Иван-дурак на редкость стал не дУрен. Хорош собой...и шляпа на гвозде. Под Новый год гостям готовил студень И рассуждал про яйца Фаберже.
34-4. Иван-дурак затеял в доме скачки. Трёх таракашек ниткою связал. Из скорлупы орешка сделал тачку Но их в забеге первом ...обогнал.
34-5. Иван-дурак мечтал стать следопытом. Он летом карту мира изучил. На поле, что комбайнами побрито, До снега спрятал мамины ключи.
 
Здравствуйте.
По конкурсу будет два голосования: одно по почте - на адрес alexeylis@yandex.ru второе - здесь на Литсети с помощью автоматического сервиса (кнопка "Проголосовать")
Сожалею, но сервис автоматического голосования в этом конкурсе работать не будет. Видимо, существует предел по количеству произведений (несовершенство программы). Более 244 не получается, последние 10 не идут в шорт-лист, хотя и записываются в таблицу произведений.
С этого момента голосование только по почте. Жду ваши шорт-листы на адрес alexeylis@yandex.ru
Все принятые произведения есть под спойлером выше. (Просьба не смотреть в комментариях, поскольку было множество изменений по почте, которые не отображены в комментариях...)
Проголосовать - означает выбрать лучшие на ваш взгляд в так называемый "шорт-лист". Минимум шорт-листа: 10 произведений. Максимум: 50 произведений. Пяти произведениям можно поставить отметку "1 место" (это даёт допбалл).
За свои собственные произведения голосовать нельзя, но проголосовавшим участникам будут добавлены бонус-баллы (так называемые "баллы за голосование"). Это наша обычная практика.
Сожалею, но сервис автоматического голосования в этом конкурсе работать не будет. Видимо, существует предел по количеству произведений (несовершенство программы). Более 244 не получается, последние 10 не идут в шорт-лист, хотя и записываются в таблицу произведений.
С этого момента голосование только по почте. Жду ваши шорт-листы на адрес alexeylis@yandex.ru
С теми, кто уже проголосовал, я отдельно пообщаюсь по почте - уточню шорт-листы (позже).
По конкурсу будет два голосования: одно по почте - на адрес alexeylis@yandex.ru второе - здесь на Литсети с помощью автоматического сервиса (кнопка "Проголосовать")
Я начал вводить произведения для автоматического голосования, но судя по прогрессу - сегодня я просто не успею закончить, ввёл лишь первых 12 авторов. Завтра начнётся автоматическое голосование, а пока можно просто выбирать и записывать где-нибудь у себя.
Все принятые произведения есть под спойлером выше. (Просьба не смотреть в комментариях, поскольку было множество изменений по почте, которые не отображены в комментариях...)
Проголосовать - означает выбрать лучшие на ваш взгляд в так называемый "шорт-лист". Минимум шорт-листа: 10 произведений. Максимум: 50 произведений. Пяти произведениям можно поставить отметку "1 место" (это даёт допбалл).
За свои собственные произведения голосовать нельзя, но проголосовавшим участникам будут добавлены бонус-баллы (так называемые "баллы за голосование"). Это наша обычная практика.
Голосование продлится до 30 августа (23:59 мск).
По почте - можно уже сейчас. С автоматическим сервисом - пожалуйста, дождитесь, когда он заработает (когда я всё введу... ориентировочно завтра).
Почему-то голосование дает сбой.Авторы в конце списка не включаются в голосование(Два раза голосовала и все так же((( Заканчивается на номере 32.Остальные не проходят почему-то.Лимит у меня не превышен.
не знаю чем Вам помочь, Селена я сейчас попробовал, все работает когда выбрал 50 снизу, то отключился выбор других ещё Вы сейчас проголосовали за 46 произведений попробуйте зайти в голосование ещё раз - нажать кнопку «Проголосовать» и добрать 4 (если хотите)
В кабине лифта маркером: "Не ссы!"
Наверно, пишут грамотные псы.
опубликованы вот здесь:
http://litset.ru/publ/32-1-0-45476
Сожалею, но сервис автоматического голосования в этом конкурсе работать не будет.
Видимо, существует предел по количеству произведений (несовершенство программы). Более 244 не получается, последние 10 не идут в шорт-лист, хотя и записываются в таблицу произведений.
С этого момента голосование только по почте.
Жду ваши шорт-листы на адрес alexeylis@yandex.ru
С теми, кто уже проголосовал, я отдельно пообщаюсь по почте - уточню шорт-листы (позже).
По конкурсу будет два голосования:
одно по почте - на адрес alexeylis@yandex.ru
второе - здесь на Литсети с помощью автоматического сервиса (кнопка "Проголосовать")
Я начал вводить произведения для автоматического голосования, но судя по прогрессу - сегодня я просто не успею закончить, ввёл лишь первых 12 авторов.
Завтра начнётся автоматическое голосование, а пока можно просто выбирать и записывать где-нибудь у себя.
Все принятые произведения есть под спойлером выше.
(Просьба не смотреть в комментариях, поскольку было множество изменений по почте, которые не отображены в комментариях...)
Проголосовать - означает выбрать лучшие на ваш взгляд в так называемый "шорт-лист".
Минимум шорт-листа: 10 произведений.
Максимум: 50 произведений.
Пяти произведениям можно поставить отметку "1 место" (это даёт допбалл).
За свои собственные произведения голосовать нельзя, но проголосовавшим участникам будут добавлены бонус-баллы (так называемые "баллы за голосование"). Это наша обычная практика.
Голосование продлится до 30 августа (23:59 мск).
По почте - можно уже сейчас.
С автоматическим сервисом - пожалуйста, дождитесь, когда он заработает (когда я всё введу... ориентировочно завтра).
Лис
Заканчивается на номере 32.Остальные не проходят почему-то.Лимит у меня не превышен.
я сейчас попробовал, все работает
когда выбрал 50 снизу, то отключился выбор других ещё
Вы сейчас проголосовали за 46 произведений
попробуйте зайти в голосование ещё раз - нажать кнопку «Проголосовать» и добрать 4 (если хотите)
Действительно есть проблема с номерами после 32-8
Будем разбираться вечером
Анонимный конкурсант 6
1.
Иван-дурак пиджак носил наружу
И пуговицу верхнюю крутил.
Решил проверить – он кому-то нужен?
Его с изнанки кто-то бы любил?
2.
Иван-дурак заветных три желанья
Придумал... да и рыбке рассказал
"Не золотая! – вдруг прозрел за чаем. –
Выходит, не владычицу поймал?"
3.
Иван-дурак на редкость стал не дУрен.
Хорош собой...и шляпа на гвозде.
Под Новый год гостям готовил студень
И рассуждал про яйца Фаберже.
4.
Иван-дурак затеял в доме скачки.
Трёх таракашек ниткою связал.
Из скорлупы орешка сделал тачку
Но их в забеге первом ...обогнал.
5.
Иван-дурак мечтал стать следопытом.
Он летом карту мира изучил.
На поле, что комбайнами побрито,
До снега спрятал мамины ключи.
Жиль де Брюн
http://www.stihi.ru/avtor/de_brunes
Неанонимный формат
33-1. ***
йедрунгудрунмедсигурдтормунд
фафнирдальдоттирэйямьёдль
так сокращённо мы исландцы
зовём любимый наш вулкан
порошки
33-2. ***
ночь улица фонарь потеха
нет блок подумал ерунда
а где ж мы морфий покупали
ну да
33-3. ***
заговорю в стихах от порчи
от сглаза перхоти глистов
за тридцать тыщ но если прозой
то сто
33-4. ***
решил что беглый уголовник
хотел пальнуть и тело в лес
но тут кума заголосила
то ж лепс
какбэ хокку
33-5. ***
ну вампир, и что?
листовки вот раздаю.
там про донорство.
депрессяшка
33-6. ***
человек и кошка
лучше двух людей
кошка не гундосит
варежки надень
одностишия
33-7. ***
стихирный митинг разгоняли прозой
33-8. ***
царь был гневлив, аж мыши заикались
прислано в личку
32-1.
Зачем зачем ты повстречался
Со мной на жизненном пути
Уже истратила аванс я
Прости
32-2.
Куда куда вы удалились
Вчера поэт не усмотрел
Под вечер отдыхал в салате
От дел
32-3.
С утра весь день я убирался
В посудной лавке как медведь
Обидно как всего-то братцы чихнул
я ведь
32-4.
Когда комар тебя укусит
Ты укуси его в ответ
пусть тоже чешется полночи
За вред
32-5.
Из магазина на диване
Волшебную прислали мазь
На вкус на цвет и даже запах
Ну грязь
32-6. Сон
Прикрывшись булочкой с кунжутом,
Я спал. Огромный бутерброд
Жевал меня. И было жутко,
Что все во сне наоборот.
32-7.
Одна голубая акула
За местным поэтом нырнула,
И долго жалела,
когда ее ела
Усиленная клаузула.
32-8. Коммент в сети
Профессор словесности Клеринге
Жил в лучшей из лучших Америке,
Но был даже он
Комментом сражен,
На ли'мерик свой - до истерики.
32-9. Взлом
Одна музыкантша приличная
Рыдая, тянула "столичную",
Когда обесчестил
Ей хакер винчестер
И слово вписал непубличное.
32-10. В оркестре
Две скрипки судачили вздорное:
Что если сойтись им с валторнами?
"А если кларнет,
То этому - нет!" -
Решили на соло повторное.
2. водка для кулера в офис и на дом
1. виноват опять воробей раньше времени вылетел
По форме это не поэтическое одностишие. И не особо смешно, на мой взгляд.
2. водка для кулера в офис и на дом
Принято.
Радости Вам:)
Лис