Солнце – лысый, толстый карлик – медленно ныряет в пылающий бассейн горизонта, истекающего багряной кровью умирающей надежды... Ветер-оборванец ломится в моё окно, жалобно завывает, словно просясь на ночлег. Стекло – в лохмотьях дождинок... Злоба заполняет пустыню моей черствеющей души, запертой в клетки плоти. Любовь задушена насмерть удавкой равнодушия по взаимному согласию обеих сторон, но призрак её, как напоминание о преступлении, прописавшись в спальном районе миокарда, свил гнездо в памяти моего особачившегося сердца, покрытого плесенью обид и струпьями цинизма. Муза – в лохмотьях вдохновения... Грусть сочится сквозь поры, высекая на коже невидимые магические руны – ноты элегической мелодии осеннего минора... Мурашки пляшут муравьиный вальс на моей спине… Экзотический массаж… поэзия тела для утомлённого жизнью мечтателя. Душа – в лохмотьях разочарования... Незаметно подкралась Ночь-Яга, словно маньяк-волшебник в чёрном плаще-невидимке… и я не знаю – кем из своих двойников я встречу утро... Но мой двойник, конечно, будет в лохмотьях Смерти...
сОлнце – лЫсый, тОлстый кАрлик –
мЕдленнО нырЯет...
растрепал бы ;-)
и сложно представить, как просачиванием можно что-то высечь (т. е. выдолбить, вырезать, вырубить) 8-)
и таки без крови не обошёлся, ты неисправим)
сОлнце – лЫсый, тОлстый кАрлик –
мЕдленнО нырЯет...
растрепал бы ;-)
привет! а я и не заметил ентого хорея)) сразу видно у кого чувство ритма лучше развито ;-)
попробую растрепать как-нибудь на досуге...
согласен) надо заменить "высекая" на более подходящее слово... что-то типа "вырисовывая"...
эх, наверно я - поэтический вампир
а я успела подумать, что ты А4 решил стих-ем в прозе обозвать))
угу, Князь Санта-Цепеш)
тяпнем кровушки стакан!
п. с. у тя ритмический сбой в первой строке 8-Ъ
Спасибо.