Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Подарок
Стихотворения в прозе
Автор: Бакенщик
      Однажды от избытка добрых чувств отец в подарок сыну преподнёс красивую игрушку дорогую. Такой игрушке был бы рад любой ребёнок, однако не у всех семей подобная имеется возможность. Прошли года, отца тревога гложет: сынка родного будто подменили. Чуть что взял моду огрызаться и сверх того, неблагодарный, стал отца позорить и слухи разные повсюду распускать. Соседи же охотно клевете внимали. Терпел отец, терпел довольно долго, надеясь: образумится ребёнок, повзрослев. А тот день ото дня наскакивал бойчее, хулил отца и прошлые его заслуги, ни в грош не ставил святость родословной и даже на себя примеривал чужую, однако требовал и требовал поблажек разных, готовый если что наброситься на батю с кулаками. Устав от этих грустных обстоятельств, отец подарок свой — красивую игрушку дорогую — у сына отобрал и запер на замок.
      Тут поднялось!.. Своим протяжным рёвом сынок поставил на уши весь дом, соседей по двору и даже жителей далёких улиц, которым, кажется, и не должно быть дела до чьей-то там внутрисемейной распри, случившейся уж очень далеко от места их прописки. Из-за утраты завизжал сынок точь в точь как баба, у которой из-за её же глупости беспечной заезжий брачный аферист похитил чемодан с приданым. Что примечательно, соседи как один на сторону "обиженного" стали. Отцу грозили, чтоб вернул игрушку. Мол, незаконно, как у них считалось, была изъята собственность у сына. Забылось как-то, что на эту вещь отец потратился из личного бюджета. Между собой соседи сговорились настойчиво по мелочам вредить — интригами, уколами, враньём; отца прилюдно уличали в небылицах, летели камешки в отцовский огород, склоняя обозлённого дитятю уйти с концами из родной семьи. Допустим, рассудил тогда отец, верну я сыну дорогой подарок и даже извиненья принесу. И что? Ребёнок укротит свой скверный норов, и мир в семье наступит долгожданный? Забудет сын обиды, перестанет подачки принимать от хитрецов соседей, мечтающих давно, сказать по правде, со свету сжить отца со всем его отродьем? Нет, чуда не произойдёт. Сын будет, как и прежде, отца злословить и кусать его за пальцы, поддержкою соседей вдохновляясь, хотя и даже им дрянной его характер порядком надоел.
      Родитель оказался твёрд в принятии решений: останется подарок под замком! Педагогично ли ребёнка вразумлять лишением подаренных игрушек? На этот счёт довольно мнений существует. Отбросив почти все, я к одному из них прислушаюсь, пожалуй, а именно: отцу бы полагалось при первых же тревожащих симптомах не о подарках думать трудному ребёнку, а о хорошем ремешке для хулигана, чтобы в дальнейшем в обществе людей дитя могло нормально развиваться.
Опубликовано: 17/03/19, 21:08 | Просмотров: 192
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Лирика [8590]
Философская поэзия [3925]
Любовная поэзия [3982]
Психологическая поэзия [1732]
Городская поэзия [1373]
Пейзажная поэзия [1957]
Мистическая поэзия [1041]
Гражданская поэзия [1350]
Историческая поэзия [211]
Мифологическая поэзия [193]
Медитативная поэзия [242]
Религиозная поэзия [182]
Альбомная поэзия [115]
Твердые формы (запад) [305]
Твердые формы (восток) [91]
Экспериментальная поэзия [324]
Юмористические стихи [1925]
Иронические стихи [1985]
Сатирические стихи [145]
Пародии [1122]
Травести [54]
Подражания и экспромты [468]
Стихи для детей [821]
Белые стихи [66]
Вольные стихи [108]
Верлибры [123]
Стихотворения в прозе [28]
Одностишия и двустишия [117]
Частушки и гарики [39]
Басни [76]
Сказки в стихах [22]
Эпиграммы [24]
Эпитафии [37]
Авторские песни [341]
Переделки песен [56]
Стихи на иностранных языках [56]
Поэтические переводы [284]
Циклы стихов [267]
Поэмы [46]
Декламации [136]
Сборники стихов [102]
Белиберда [85]
Поэзия без рубрики [6862]
Стихи пользователей [2059]
Декламации пользователей [14]