Когда Вы смеете рассуждать о том, что недоступно Вашему пониманию, такая уверенная в себе до чертиков, неуязвимая для вселенского зла и безупречная в своей красоте и непогрешимости, словно икона, я становлюсь крохотной букашкой, тонущей в бездонности этой святости, барахтаясь и погружаясь все глубже и глубже... Это Адов рай, дорогая. Как ещё можно назвать мучительное чувство, пожирающее, словно неведомая пучина мою душу?! Нет, я не жалок, не льщу себя надеждой обрести невозможное. Я стою рядом, сохраняя величественный и даже грозный вид, усиленно хмуря брови и покусывая нижнюю губу, слежу за каждым Вашим жестом. Вижу мимолетные тени, пробегающие по нежной щеке и золотистые искорки солнца, отражающиеся в суженных зрачках, капельку пота на разгоряченном лбу, раскрасневшемся и таком дорогом, что сейчас бы расцеловал каждую клеточку... Но я поворачиваюсь к Вам спиной и выношу свой вердикт помертвевшими от ярости и бессилия губами: - Виновен! Я не позволю ему остаться на свободе и обладать таким совершенством. Не позволю... Пока я - судья. Я - закон. Я...
А если серьезно, то это эгоистичная и извращенная попытка мужчины признаться в любви женщине. По принципу "уничтожу всех, кто будет рядом с тобой, если ты не моя". Жуть, однако
Интересное стихотворение в прозе, Гелия
И чувствовать не так, как мне привычно?
Жуть, однако
Любить по-настоящему такое чудовище не способно
surra (02/09/20 07:39) •