Мой дом горит, он пламенем объят От поручней крыльца до флюгера. Столпился рой зевак - глядят, галдят. Прогнать бы их к чертям, из люгера Стреляя вверх иль в сторону реки! Но я столбом из соли каменной Стою... Глазницы дома широки, Дверной проем дымит оскаленный В гримасе муки - бойтесь, дураки.
Январь ползёт по городу как танк, А полумгла прочесывает дворики, Еще танцует снег, пожарный шланг, И пьяницы с глазами кроликов. А я им шлю воздушный поцелуй С проклятием на влажном облачке. Глядите все, теперь измятый рубль, Кольцо и фотоснимок Сонечки - Мой дом. (Смеюсь) Сюда ещё бы стул...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ничего особо экспериментального не вижу. Просто не попсовые четверостишия и АВАВ. Смутило "весь" в начале. Но сейчас кажется, что ничего в нём страшного нет, хотя дальнейший комментарий "От поручней крыльца до флюгера" это "весь" не уточняет, а наоборот, делает лишним. Может быть заметить "От" на "До", тогда это будет уточнением "до поручней крыльца, до флюгера"? В принципе, получилось интересно. Ну уж точно не скучно и сопливо, как в большинстве произведений большинства других авторов.) Спасибо!
Здравствуйте. А я не знал в какую рубрику его впихнуть )))
Могу поменять, чо Смотрите, весь пламенем обьят, от поручней крыльца (с ног) до флюгера (до головы) А вы предлагаете : весь пламенем обьят до поручней (до ног) до флюгера (до головы) Я могу забрать слово "весь" если найду чем его удачно заменить. Спасибо, спасибо.
"Весь" можно заменить на "он", а "поручни крыльца" мне как-то ногами дома не казались), это скорей ответвления дома. потому и предлагаю "до". Но в общем это скорее моя личная придирка, то, что в глаза бросилось. Так что можете оставить, как сочтёте нужным. Спасибо)
простите за влаз, мне "весь" в контексте кажется все же более логичным, чем "он"))) "весь", хоть и втычка, конечно, все же несет дополнительную информацию, а "он" - необязательный смысловой повтор...
И мне поручни ногами не кажуцца, но ита наверное лучше чем...черновой пол, например, и флюгер не голова, но наверное лучше чем стропила) Стиш должен ещё подлежать) Пожалуйста)
В принципе, получилось интересно. Ну уж точно не скучно и сопливо, как в большинстве произведений большинства других авторов.)
Спасибо!
Могу поменять, чо
Смотрите, весь пламенем обьят, от поручней крыльца (с ног) до флюгера (до головы)
А вы предлагаете : весь пламенем обьят до поручней (до ног) до флюгера (до головы)
Я могу забрать слово "весь" если найду чем его удачно заменить. Спасибо, спасибо.
Но в общем это скорее моя личная придирка, то, что в глаза бросилось. Так что можете оставить, как сочтёте нужным.
Спасибо)
Стиш должен ещё подлежать)
Пожалуйста)
Grag (23/06/15 13:21) •