Положите меня на дороге между сёлами осыковате, там, где кладбищу снится живая хата, и саевка, где лес и течёт река саксагань, где мост через реку дрянь и дорога – дрянь. Положите меня, как дорогу, - чтобы я дожидался ремонта; словно пыль на дорогу – чтобы я ничего не ждал. Уберите гаишников. Перед мостом. И вон там. И вон там. Уберите гаишников навсегда. Пусть устанут деревья смотреть в бесконечные лужи, что блестят у меня на груди. Пусть ужас не коснется людей, собирающих в лужах ветви, разводящих костры... Ибо солнце давно не светит. А луна, словно бесов, гонит живых из хаты. Положите меня на дороге между сёлами осыковате и саевка. Идите домой. Не бойтесь. К вам никто не придёт, не приедет больше.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
горькое такое...
Степной орёл парит, где прячет Саївка в лазурный колокол дождливые псалмы; брандушку - губит жадная полынь, а миллионы грешников - часовенку. Панмайстра, как желанного царя, встречают разрумяненные рожи, и тщательно выпрашивают гроши за беса, что привёз им кобзаря. У Саксагани в брюхе - рыбный хор пучиной безработицы измаялся. Вползают черви в горла белых аистов, уснувших в тишине степных мехов... L&L
И всё таки они летают, Руслан) Нашла фотографию, которую сделал реальный интернет-пользователь - Юрий baguvix. Дата съемки: 2013/06/23 18:04:16; место съёмки: 7,5 км. от села Саевка, Пятихатский р-н.; точные координаты фото: 48.276196, 33.844886 ))
Пошто гаишников обижаешь, начальник? Гаишник - он тоже часть природы. Пусть в землю врастёт и мхом покроется, как памятник эпохи, и стоит в назидание потомкам...
Степной орёл парит, где прячет Саївка
в лазурный колокол дождливые псалмы;
брандушку - губит жадная полынь,
а миллионы грешников - часовенку.
Панмайстра, как желанного царя,
встречают разрумяненные рожи,
и тщательно выпрашивают гроши
за беса, что привёз им кобзаря.
У Саксагани в брюхе - рыбный хор
пучиной безработицы измаялся.
Вползают черви в горла белых аистов,
уснувших в тишине степных мехов...
L&L
такое подозрение, что знакомо Вам все это, ибо очень угадали)
а орлов 100 лет не видел, они у нас теперь как драконы;)
Нашла фотографию, которую сделал реальный интернет-пользователь - Юрий baguvix. Дата съемки: 2013/06/23 18:04:16; место съёмки: 7,5 км. от села Саевка, Пятихатский р-н.; точные координаты фото: 48.276196, 33.844886 ))
Так что, 100 лет, это вы загнули, мій друг)
знал бы раньше - поехал бы в те края, орлов вычислять. а загнуть я любитель, Вы ж заметили;)
Интересно
Хотя название дает иные ассоциации)
тут все дрянь: и лг, и луна, и дорога и тд.
в этом ключе)
спасибо)