Каскетка – милая вещица! Анахронизм, но мне идёт! Сияют радостные лица: Каскетка – милая вещица! Ермолке с нею не сравниться, Такой товар уходит влёт… Каскетка милая вещица! Анахронизм, но мне идёт.
___КАСКЕТКА Камилы и торговец-аскет Варух(акро-триолет)
Каскетка – милая вещица! Анахронизм, но мне идёт! Сияют радостные лица: Каскетка – милая вещица! Ермолке с нею не сравниться, Такой товар уходит влёт… Каскетка – милая вещица! Анахронизм, но мне идёт.
*Имя Камила арабского происхождения, которое означает «совершенная во всех отношениях, лучшая; Варух (благословенный)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Триолет - это круто. Автор, а вы знаете, что такое анахронизм, каскетка и ермолка? Не, классно, когда так мелодично-мелодично и "я не вкладывал особенный смысл"(с некто Эразм). Но все ж. Не покажите,случайно, источник, желательно авторитетный, а не в интернете ходЮт дети, где бы было указано, что каскетка - анахронизм?
Полагаю, в качестве источника можно посмотреть в окно на сколько терпения хватит... Но времена, как и мода порою возвращаются, так что для кого-то, возможно, вполне современные вещи.
Понимаете, можно назвать найденную в шкафу феску времён болгарского освобождения анахронизмом, а можно возразить что она таковой не является на том основании, что они до сих пор производятся в том числе и по старинной технологии. В данном случае в арабской лавке Варуха, где можно найти всё-что угодно Камилла примеряет приглянувшуюся ей каскетку, согласно переводу "взятое из другого времени"- анахронизм. Но читатель в праве не согласится, сказав что супермаркете в Москве есть новомодные модели каскеток, а автор просто не в курсе значения слов и современных тенденций
Спасибо, Леший. Вообще-то это уже третий акро-триолет, первые два были написаны на подначку, а не слабо на конкурсе КПК на графах во флуде. Но так как где эти конкурсы мне теперь не известно, а черновиков не сохранилось, пришлось написать заново.
Отлично, Михаил! Я давно хотел написать акротриолет, но никак не мог найти подходящего слова...)))) По-моему, вы первый, кто справился с задачей совмещения... Поздравляю!
Неее, сейчас посмотрел... не первый...))) Но всё равно поздравляю!
Автор, а вы знаете, что такое анахронизм, каскетка и ермолка?
Не, классно, когда так мелодично-мелодично и "я не вкладывал особенный смысл"(с некто Эразм).
Но все ж.
Не покажите,случайно, источник, желательно авторитетный, а не в интернете ходЮт дети, где бы было указано, что каскетка - анахронизм?
http://ohranatruda.ru/ot_bibl....dex.php
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/81098
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_literature/245/Анахронизм
Я давно хотел написать акротриолет, но никак не мог найти подходящего слова...))))
По-моему, вы первый, кто справился с задачей совмещения...
Поздравляю!
Неее, сейчас посмотрел... не первый...))) Но всё равно поздравляю!
каскетка
Красуется каскетка,
Айда покрасоваться!
Смотрите, то не кепка,
Красуется каскетка,
Ей-богу, с этикеткой!
Течёт река оваций…
Красуется каскетка,
Айда покрасоваться!