Дробью печатает дождь по страницам крыш - Если не спишь, значит, снова стихами лжешь… Правда не пишется кровью полярных рыб, Россыпь иллюзий по строчкам не лечит - жжет… Ересь любая смирится от боли слов, Слабость насытится тишью и темнотой, Скосит все мысли, сметет в ледяной разлом, И от луны отражаясь, вернется стон - Я - пустота…
Я – пустота в квадрате, помноженная на ноль, Пониженная бемолем. Нотная грамота... Нелепо … чёрная ночь и звезда - белая соль Сложена горкой. Картина – холст без подрамника… Нет, пятен нет, только будни - серая полоса, Будет Куинжи и будет Луны свечение, Это – депрессия. Слабости нет,..только в глазах, Музыка есть - вперед, Только, «против течения», «Наперекор законам», «гравитация» слова. В парных кавычках цитат Диогены бочками Мир познают внутри, только внутри себя: d2-d4 - партия чёрных клеток с белыми…точками…
1. Полночь, и ветер уносит страницы крыш... Мутная жидкость в стакане не лечит – жжёт... В тихий и пыльный угол забилась мышь, Помнишь во тьму со стола ты её прыжок... Россыпью в небе - бликующих лун шары, В комнате – слов не хватает, что за бардак, Тусклый аквариум полон уснувших рыб... И лишь под утро потом прихожу всегда Я – тошнота...
2. Гаснет сознание, но карандаш в руке (Ручку давно уже прОпил... или пропИл...) А раньше по вечерам я смотрел хоккей, Футбол и ещё там что-то... уже забыл... Осень, тоскливо, холодно и темно, Мысли с трудом приходят – в час по строке... А за окном опять наступает ночь... На уговоры твердо отвечу – «нет», И не лечите, мне уже не помочь: Я ведь – поэт. .
http://litset.ru/publ/27-1-0-23336
Я – пустота в квадрате, помноженная на ноль,
Пониженная бемолем.
Нотная грамота...
Нелепо … чёрная ночь и звезда - белая соль
Сложена горкой.
Картина – холст без подрамника…
Нет, пятен нет, только будни - серая полоса,
Будет Куинжи и будет Луны свечение,
Это – депрессия.
Слабости нет,..только в глазах,
Музыка есть - вперед,
Только, «против течения»,
«Наперекор законам», «гравитация» слова.
В парных кавычках цитат Диогены бочками
Мир познают внутри, только внутри себя:
d2-d4 - партия чёрных клеток
с белыми…точками…
1.
Полночь, и ветер уносит страницы крыш...
Мутная жидкость в стакане не лечит – жжёт...
В тихий и пыльный угол забилась мышь,
Помнишь во тьму со стола ты её прыжок...
Россыпью в небе - бликующих лун шары,
В комнате – слов не хватает, что за бардак,
Тусклый аквариум полон уснувших рыб...
И лишь под утро потом прихожу всегда
Я – тошнота...
2.
Гаснет сознание, но карандаш в руке
(Ручку давно уже прОпил... или пропИл...)
А раньше по вечерам я смотрел хоккей,
Футбол и ещё там что-то... уже забыл...
Осень, тоскливо, холодно и темно,
Мысли с трудом приходят – в час по строке...
А за окном опять наступает ночь...
На уговоры твердо отвечу – «нет»,
И не лечите, мне уже не помочь:
Я ведь – поэт.
.