• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение Добавить в избранное 11:38
   Вход
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 27
Гостей: 12
Пользователей: 15

Пользователи онлайн
Кто сегодня заходил

Поиск
Слово, фразу на сайте
Никнейм (первые буквы)

Вход
Никнейм:
Пароль:
Главная » Произведения » Поэзия » Экспериментальная поэзия

Не успели
Экспериментальная поэзия





Постапокалиптическое, по мотивам "Метро 2033"

Сталкер Кася – резка, диковата, не замужем.
Все в метро называют её просто - «кэп».
Станционный психолог ей в душу влезал уже,
А точнее, пытался – свалило саке.

За плечами у «кэпа» бессчётные «выходы» -
Не без риска, но опыт и нюх не пропьёшь.
Кася курит, пуская колечками лихо дым,
Не умеет смеяться - колюча, как ёж.

С ней надёжно, пускай поджидают внезапности
Нас - под небом открытым - на каждом шагу.
Покалечат бойца - «кэп» прикажет назад нести
И прикроет отряд. Я так тоже смогу.

Мне четырнадцать. Год стажировки окончился.
Сколько вылазок было – и не рассказать.
Монстров нами убито – несчётные полчища.
Но не все из ребят возвратились назад.

«Как в метро ты попала?».
И Кася ответила:
«Помнишь, может, - слова подбирала с трудом, -
Дом на карте района с бордовой отметиной -
«КСД, не входить»? Это, Саня, мой дом.

Мне тогда, как тебе, было только четырнадцать.
Я из школы пришла, в мыслях полный разлад.
Брат подначил, и повод нашёлся, чтоб вырваться -
Наорала на всех да из дома ушла.

Я не знала, что мир через час будет выжженным,
Что уходят минуты последнего дня…
Все бежали к метро. Добежавшие - выжили.
…А мои не успели - искали меня».

Второй межпортальный. Первый тур. Тема: "жизнь невозможно повернуть назад". Не знаю почему команда выбрала эту работу. За оригинальность, что ли? Но я стиха не стыжусь. А править? У меня всегда есть что) Не умею писать начисто и мало что у себя вижу.


 Опубликовано: 11/01/17, 23:32 | Свидетельство о публикации № 351-11/01/17-32957 | Просмотров: 178 | Комментариев: 9



Загрузка...
Все комментарии:

Так вот :)
Я не знаю, как правильно назвать жанр этого стихо, но точно не мистика, мистика - это другое.
И я по-прежнему считаю четвёртый катрен лишним. Что мне здесь больше всего нравится - это концовка, пробирающая до костей, до сих пор мурашки бегут, когда читаю. Последняя строка донельзя простая, но сколько чувств за этими словами! Сожаление, вина, затаённое горе - всё это не может не цеплять. Ну, по крайней мере, меня.
Вот так :)
Ира_Сон  (13/01/17 02:08)     


Ир, так и я не могу определить жанр тут( А четвертый и правда лишний) Щас его и кикну. Мне тоже финал тут нравится, он из разряда Аничкиного о насыщенном оттенке, помнишь? В том смысле, что его прочувствовать надо. Спасибо, что ты прочувствовала.
Наталья_Бугаре  (13/01/17 08:50)     


Помню я эту работу, Наташ. Действительно, оригинальные (и запоминающиеся) и тема, и стихи... Наверное,это и есть главное!.. В общем, спасибо! )
Белый_Ящик  (12/01/17 22:02)     


Я тогда работала над циклом по "Метро 2030". Была куча заготовок, все забросила, а потом винда слетела и при переустановке не скопировал айтишник ничего... Да и Бог с ними - заготовками. Начался тур, я написала одну работу, девочки ее забраковали. Точнее, работа другой из "Леди" оказалась сильнее. Меня попросили написать на другую тему. Времени было мало для погружения и придумке сюжета, я и выдала сюжет по "Метро". Там я была в теме и погружена уже. Так и написался этот стих... Такое вот странное рождение у работы вышло. Вот чего не думала, так это писать в межпортале по "Метро") А девчатам моя Кася понравилась. Форма у нее сложная вышла - мои любимые дактилические рифмы с кучей сложенных. Но мне так надо было. Я уже давно не усложняю форму намеренно. Наигралась. Просто вот так я слышала мою Касю. Потом уже судьи ругались за сложность. Зря ругались, с учетом временных рамок, я очень даже не плохо справилась с поставленной задачей) Ну не шел у меня тогда стих в простой форме. Я ж не спецом... Ой, разболталась я. Прости, Андрей. Давно с тобой не слышались) Рада, что заглянул.
Наталья_Бугаре  (12/01/17 22:40)     


И не говори... и правда, давно не общались... И ты не заходила, и я тоже виноват - не заходил (а тут, так вообще больше полугода не был...). Реал, Наташ, реал... (( Тяжёлый реал... ((
Но я рад тебе. Очень! )
Белый_Ящик  (12/01/17 23:12)     


Так я на год почти выпала из сети, Андрей. Уже прошлый межпортальный доигрывала на пределе сил. Слава Богу, команда у меня самоорганизовалась и жалела капитана непутевого. Без меня, по сути, конкурс тянули. Я ж домой вернулась... А там сын подросток, двое внучат совсем махоньких и дочь беременная. Зять на заработках. Сам понимаешь на кого все упало... Пока втянулась, думала сломаюсь. Таких нагрузок у меня еще не было( Веришь, на межпортальном писала на коленке. Залетала в сеть на полчаса раз в пару дней, за это время набирала и правила. Даже не успевала толком в работы девчат вчитаться( Их флуд вообще перечитала аж недавно) Зимой чуть легче, но с февраля начнутся парники и теплицы, с апреля у нас уже полным ходом идут огороды. А у меня их всего ничего - 7га) и 1 мотоблок. И зять, как всегда, на заработках) И 3 коровы, десяток поросят, сотня кроликов, а мелочи - домашней птицы никто не считает. Было где-то 300, осталось больше ста) Плюс малый бизнес. Малый по доходам, а пахать надо, как в большом) Жить в селе можно ток навеселе) Но ничего, бывало и хуже)
Вон опять межпортальный начинается. Боялась, что команда меня выгонит. Но приняли. Верят в меня, не подвести бы их теперь еще... пишу ведь буквально за счет сна, а на сон часов 4-5 всего в сутки и есть. Полгода без сна и я не выдержу.
Нормальный так на ночь глядя рассказик о сельских буднях?) Теперь пожалей меня и почувствуй себя белым человеком. Ибо я нифига не преувеличила. biggrin Во какая у меня развлекалочка уже второй год) biggrin
Наталья_Бугаре  (13/01/17 00:48)     


Наташ, я тебе искренне сочувствую... Честно-пречестно... Но вот назвать себя "белым человеком" - не могу... (( Проблемы другие, но... их тоже море... Видать, перевелась (или сильно сократилась) популяция "белых людей" сейчас. Печально... ((

А сейчас-то как? Передышка-то хоть какая есть? Я про тебя. Про себя не говорю: у меня почти нет... (( Ничего не успеваю... от слова "совсем". Вот, каникулы кончились, морозы миновали... пора работать... а руки опускаются от взгляда на фронт работ... Ну да ничего, справлюсь... не впервой.
Так как у тебя чичас-то?
Белый_Ящик  (13/01/17 00:54)     


А у меня каникулы выдались) Я в Москве сейчас, наверстываю год неписания и необщения) Еще пару дней тут побуду. Спать уже отвыкла, вот сижу ночами, флужу, читаю, что друзья-знакомые накропали за год. Комменчу, пробую что-то писать свое, получается плохо, ибо разучилась... Для жонглирования словами нужен навык и постоянные тренировки. Но ничего, говорят, что есть вещи, которым разучиться нельзя. Вот надеюсь на это) Прости за многословие. Главная трагедия жизни ближе к земле в отсутствии общения. От слова "совсем". Ибо мало того,что особо некогда, так тупо не с кем) Тяжелый труд отупляет и приземляет.
Знаешь,чего хотелось больше всего, когда ехала в Москву? Угадал - выспаться. Двое суток спала. Мой бой-френд подходил проверять жива ли. А теперь бурчит, что я к компу приехала, а не к нему) biggrin
Наталья_Бугаре  (13/01/17 01:25)     


)))
Я скатался в Москву на тройку дней в каникулы... Знаешь, устал как собака... ((( Встречи, экскурсии какие-то... Племянника в Большой, на "Историю Кая и Герды" возили и Москву показывали... Ему-то в радость...
Белый_Ящик  (13/01/17 01:31)     

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Лирика [5947]
Философская поэзия [2887]
Любовная поэзия [3131]
Психологическая поэзия [1136]
Городская поэзия [861]
Пейзажная поэзия [1362]
Мистическая поэзия [697]
Гражданская поэзия [1060]
Историческая поэзия [123]
Мифологическая поэзия [117]
Медитативная поэзия [152]
Религиозная поэзия [130]
Альбомная поэзия [30]
Твердые формы (запад) [190]
Твердые формы (восток) [80]
Экспериментальная поэзия [285]
Юмористические стихи [1351]
Иронические стихи [1386]
Сатирические стихи [126]
Пародии [828]
Травести [42]
Подражания и экспромты [283]
Стихи для детей [642]
Белые стихи [50]
Вольные стихи [97]
Верлибры [86]
Стихотворения в прозе [32]
Одностишия и двустишия [91]
Частушки и гарики [29]
Басни [29]
Эпиграммы [22]
Эпитафии [25]
Авторские песни [283]
Переделки песен [38]
Стихи на иностранных языках [35]
Поэтические переводы [190]
Циклы стихов [230]
Поэмы [53]
Декламации [12]
Сборники стихов [48]
Поэзия без рубрики [4017]
Стихи пользователей [2512]
 

      2013-2017 © ПГ           Дизайн © Koterina                                 Правила сайта