Есть у сердца жизнь иная, Словно к озеру по сходням Утром спустишься внезапно - Дали тихие чисты. Я "вчера" припоминаю, Как не бывшее сегодня, И как будущее завтра, Ореол моей мечты.
Есть у сердца жизнь иная, Не открытая для внешних, Не знакомая для ближних, Для далёких голосов. Различаю имена я, Словно в сумрачный орешник, Что укрыт от взглядов лишних, Свет струится полосой.
Словно к озеру по сходням Пробежишь - и волны тихо Разбегутся, отразятся От незримых берегов, Отзовутся чем-то сходным, Сердцу памятным мотивом - К нотам хочется прижаться, К ним душой припасть готов.
Утром спустишься внезапно - Белокрыло, словно ангел, В ризах раннего тумана, Никому в тиши не зрим. Ни тревоги, ни азарта, Но, разбив шатровый лагерь На холмах былых желаний, В сердце зреет новый Рим.
Я "вчера" припоминаю, Сознавая, как далёко Унеслась былая юность. Город-Китеж, ты ли тут? У воды хожу по краю, По клинку земного срока, И скользят мальками в луны Орды прожитых минут.
Как не бывшее сегодня От тоски сожмётся сердце, Но минутные паяцы Не развеют тишины. И как будущее завтра - Тот костёр, где всем согреться, Тот очаг, где всем обняться, Где моих мечтаний сны.
Фрактал
Дали тихие чисты - Ореол моей мечты. Для далёких голосов Свет струится полосой От незримых берегов - К ним душой припасть готов. Никому в тиши не зрим, В сердце зреет новый Рим: Город-Китеж - ты ли тут? Орды прожитых минут Не развеют тишины, Где моих мечтаний сны.