Супераллитерация с вольным переводом
Кузина купила кусочек куркута,
Кулёк кукурузы купила кузина.
Купальня кудрилась кустами кунжута,
Кустилась куражно купеной куртина.
Кузина кусала куркут и купаты,
Курьёзно купалась, культурно курила.
Куплетно "ку-ку" куковали куранты,
Купажным кураре курились Курилы.
@@@
"Моя двоюродная сестра пошла в магазин и купила триста грамм какого-то армянского кушанья из мяса и зёрен (для мамы) и упаковку сладкой варёной кукурузы (для себя).
Возле нашего дома есть маленький пруд, окружённый яркими зелёными кустиками с белыми и розовыми цветами, это кунжут. А рядом с прудиком есть клумба, засаженная купеной - душистыми цветочками, очень похожими на ландыши.
Вернувшись из магазина, сестрица решила попробовать купленный армянский куркут, а также доесть вчерашние фаршированные колбаски. Потом пошла купаться, но плавала очень неумело, я смеялся... Искупавшись, сестра уселась на травку и закурила. Курит она редко, но выглядит при этом красиво.
Часы пробили двенадцать, скоро вернётся мама. А живём мы на Курилах... Иногда наши вулканы начинают дымиться, и тогда кажется, будто могучие великаны курят гигантские сигареты..." * Куркут - армянское блюдо
* Кунжут - масличное растение
* Купена - душистое растение
* Куртина - цветочная клумба
* Купаты - колбаски из рубленого мяса
* Купаж - здесь: смешивание вин
* Кураре - ядовитый растительный яд
______________________________________________________________2014________
Опубликовано: 06/03/19, 11:53 | Последнее редактирование: Клювик 23/12/20, 11:15
| Просмотров: 707 | Комментариев: 6
Моему скромному "Я" искренне приятно это слышать!)))
выглядит при этом красиво" - это для меня нонсенс, так как женщина смотрится красиво и без сигареты в руках.
А если серьезно, кураре - буквально "жидкость для охоты на птиц" - яд алкалоидного типа, готовящийся либо в виде вязкой жижи для смазывания стрел, либо - в концентрированном виде, похожем на соль (гидрохлорид тубокурарина) - для применения в медицине, как активный миорелаксант. Для курений непригоден - при сжигании соли теряет свои свойства под воздействием высокой температуры.
Куркут - действительно армянское национальное кушание, готовщееся из жирного мяса на ксточке и любой подходящей крупы - гречки, перловки, ячки или пшенки. Каша на мясе. Подается с густым бульоном и по консистенции напоминает густую похлебку, крем-суп или белый соус, "кусать" ее не менее проблематично, чем курить жидкую или солевую негорючую субстанцию.
Ведь есть же суповые концентраты, бульонные кубики и кисельные брикеты!
Вот и армянские производители куркута У МЕНЯ озаботились этим, произвели на свет брикетный куркут, да, изготовленный из жирного мяса на косточке и крупы, но обезвоженный до поры до времени!
Почему нет?
И вот аккурат такой куркут и кусала кузина! Ей бы приготовить его по правилам, растворить в воде, например, но она то ли поленилась, то ли вообще была не в теме, вот и предпочла его просто кусать!)))
Про кураре оправдываться не буду, но логика та же...
А если серьёзно, то огромное Вам спасибо за познавательную рецку и массу позитивных эмоций (я очень улыбалась, читаючи:)))