Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Как всегда - зубодробительно, но интересно :))) Какое отношение имеет Гнёта Тумберг к потепление в Москве, мне никогда не понять :))) А ещё, мне кажется, при такой жёсткой игре словами лучше не использовать инверсии: очень тяжело воспринять сходу.
Вот, к сожалению, интерес-то и сходит на нет , пока продираешься сквозь инверсии.Имхо, слишком много автор запихнул в стихо: и словотворчество, и инверсии, и спондеи-пиррихии
Благодарю за резонанс и труд вчитывания, анализа и формулирования внимательно впитанных автором предложений! Объяснюсь чуть тем, что всё списано как-бы "с натуры": к обновогодью ММХХ получил от приятеля из СПитерского Зоологического ин-та пересланную из Узбекистана (где кривляния климата в горах весьма заботят) забавку-загадку о цепочке "СОС-озабоченных" (СОС=состояние окр. среды): "БЕРГ (Лев) -> ВИНБЕРГ (Георгий) -> ТУНБЕРГ (Грета) -> кто??", и не сдержался в ответ: ♧♧♧ от наук недоумелых Берг и ВинБерг дело Геи через Гора-нобеляра СМИлой силой передали перепужно-смелой Грете ТумБерг по секретной смете, чтоб в шумихе оперетты СОСпасения планеты обращённой в зал игорный, некто, эстафетно-ГОРНЫЙ, смог бы спеть горя от горя в перекор наук придворных, переГретостям покорным, свои выводы притворно подгоняющих в законы хлопкофилов* и дюпонов**... __ * погубивших Арал ** удумавших псевдоозонощитящий Монреальский протокол РКИК --- Вот из этого и попытался, но как всегда, виноват, - корявато...
Какое отношение имеет Гнёта Тумберг к потепление в Москве, мне никогда не понять :)))
А ещё, мне кажется, при такой жёсткой игре словами лучше не использовать инверсии: очень тяжело воспринять сходу.
Объяснюсь чуть тем, что всё списано как-бы "с натуры": к обновогодью ММХХ получил от приятеля из СПитерского Зоологического ин-та пересланную из Узбекистана (где кривляния климата в горах весьма заботят) забавку-загадку о цепочке "СОС-озабоченных" (СОС=состояние окр. среды): "БЕРГ (Лев) -> ВИНБЕРГ (Георгий) -> ТУНБЕРГ (Грета) -> кто??", и не сдержался в ответ:
♧♧♧
от наук недоумелых
Берг и ВинБерг дело Геи
через Гора-нобеляра
СМИлой силой передали
перепужно-смелой Грете
ТумБерг по секретной смете,
чтоб в шумихе оперетты
СОСпасения планеты
обращённой в зал игорный,
некто, эстафетно-ГОРНЫЙ,
смог бы спеть горя от горя
в перекор наук придворных,
переГретостям покорным,
свои выводы притворно
подгоняющих в законы
хлопкофилов* и дюпонов**...
__
* погубивших Арал
** удумавших псевдоозонощитящий Монреальский протокол РКИК
---
Вот из этого и попытался, но как всегда, виноват, - корявато...