Когда калач твой тёртый перетрут, дыши на ладан – свет сойдётся клином, а первый блинчик – комом – в торте блинном сведёт конец с концом в сизифов труд.
Заклятый враг мой – закадычный друг – удобно: волки сыты, целы овцы. Как ни крути – нельзя плевать в колодцы на кнут и пряник – заколдован круг.
Забудь дела давно минувших дней – пусть машут кулаками после драки. Раскинь мозгами: где зимуют раки? Когда спешишь, ты кажешься смешней.
Но дело в том, что, если б да кабы словам крылатым – правды хоть крупицу, то это дело – мастера боится, а баба с воза – счастье для кобыл.
Порожнее в пустое перелей… Убила время, хоть и не палач я. Ты продал сто друзей за сто рублей? Наверно, чувство локтя – чушь собачья…
Ушли друзья – кто в лес, кто по дрова. О! Звёздный час! Пойду качать права!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Арина, а вот лично я не побоялся бы и поместил кнут и пряник прямо в колодцы, убрав запятую в этих строках. Как ни крути – нельзя плевать в колодцы на кнут и пряник, – заколдован круг.
Как ни крути – нельзя плевать в колодцы
на кнут и пряник, – заколдован круг.
Лишь бродят тени в облаке печали -
В беспечности молвою повенчали,
А после перессорили молвой.