1° – всё выше, выше, и выше – поёт приёмник. – будь выше, выше – вторят ему зозулi. а я продолжаю: животных, пещерно вымерших, газовых труб, отживших свои объёмы, захоронений витязей с их возлюбленными, воинствующих снарядов, сокровищ выше.
2° ах, как тут не стать безумнее старого пса, не выдернуть семена из контекста горчицы, когда не кто иной, а сырой квадрат земли так пустил пыльцу мне в глаза, что сам я отдал ему первородство за чечевицу и не приложу ума, как вернуть обратно.
3° я и бурьян подписали пакт о ненападении. зарывая сапу войны, даже щавель землицы щепоть подбросил в могилу. друзьями не быть нам, но тем не менее: он обещался расти за периметром. я – не полоть.
но руки займу, чтобы день не ушёл в молоко. грушам выкрашу ноги, а травам их буйные головы, соседям раздам всех своих колорадских жуков, а подумав – и не своих. а подумав – ще й кволих голубів.
4° на будущий год посажу цветы многолетние или вишни, заделаешься красавицей у меня, як вишиванка барвистою, вот увидишь. а летом, над самым Данастром, измучаюсь от обезвоживания и душной одежды, которая, как назло, пригорает к коже.
ты сделаешь жест, как будто восклицающий: "а поди ж ты!". я не спрошу, ведь знаю и так, что простишь, дурака, что примешь, как жёлтое ведёрко, эмалированное, без крышки принимает всё, что в него нападало, будь это мать-и-мачеха или рыжики.
5° – браття, і ми ззапануєм – ззапел приёмник. – да – отвечаю – когда на земле Украинской сгинут: бурьян, соседи, i та вражина що зветься ґедзем, а из корявых дольников исчезнут любые действующие лица, тогда заживём. по-новому. дивовижно…
Опубликовано: 22/03/21, 00:11
| Просмотров: 484
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]