Бороды рыб фарфоровых ...........путаются в траве — Рыбы на бороды ловят пугливых коз. Но зимой трава холодна, тверда как штыки ...............спешащих в атаку солдат, И козы взяли билеты — .............cпешат в травостойный рай, .......................едут на тёплый юг.
Это декабрь — .........глянь календарный лист: В нём, как в оконном проёме, синие льды. Надень пальто, выйди скорее во двор — Ангелы шепчут тревожно: ...........«Распутай хрупкий фарфор .............................бород синеглазых рыб.
Вынеси рыбам чай, вынеси рыбам мёд — Декабрь, ты знаешь, .............вовсе не приговор. Когда оттают их бороды, ...................начнутся вокруг чудеса. Гаркнет уклейка протяжно: «трах-тибидох-тибидох!» И будет тебе корыто, ...........и будет тебе старик»…
Ты тайно шаманишь, промёрзшей травой хрустя, — Ты приближаешь весну, ...................чай с бергамотом неся. Рыбы, оттаяв, поют, .........словно весной соловьи, Слышится шарканье ног, ...........идущих неспешно к тебе: ...................это декабрь с ношей большой любви.
Скорей загадай желание — бороды рыбы рвут, Звенят заклинания, .............как колокольчики в снах — Успей распознать их мотив. Но с неба посыпался снег — ...........укрывает фарфоровых рыб, И в мёртвой замёрзшей траве ..............скрылась до срока весна...
Тут препаратики не помогут - надо быть настоящим сумасшедшим. У меня тоже раз на раз не приходится: иногда в зеркало смотрю - ни с того, ни с сего нормальный вполне. Ну и пишу скукотень правильную, словно поэт какой...
Лена, а ведь это вольный перевод твоего стихотворения Просто я подумал, что от большой рыбы требуются большие чудеса. Планетарного масштаба. А для любовных нужна небольшая рыбка... :))
препаратик не порекомендуете?
У меня тоже раз на раз не приходится: иногда в зеркало смотрю - ни с того, ни с сего нормальный вполне.
Ну и пишу скукотень правильную, словно поэт какой...
Мне эта уклейка вообще покоя не даёт. Собственно, как и остальные чудеса)))
Просто я подумал, что от большой рыбы требуются большие чудеса. Планетарного масштаба.
А для любовных нужна небольшая рыбка... :))
Вот и выходит у нас взаимообмен