...у реки Ориноко проклятый городок ветер на склонах тени старик и пёс чёрный архангел пророчество сто шагов дорога путь к морю ушедшим вечный вопрос сюр закулисье в преддверии наливай отклик империя не про шута мой рай...
А империя входила в изначальный замысел? У меня империя как-то не зафиксировалась:))) Но - то, что написал афтар, не всегда то, что прочёл читатель, тем более, если читатель - Кот:)))
Ну все с империи и началось))) А потом уже возникли тени на склонах и проклятый городок... А вообще можете описать что вы видите в этом стихе? Мне интересно сравнить ощущения)
:)))Так... Мне рисуются такие венесуэльские леса на склонах гор, и там же затерянный проклятый городок, где-то на склонах. Старик и пёс такие, типа суровые оба — рыбаки-охотники — живут в устье реки. Ну и , естественно, старик ходит в салун выпить. И размышляет о пророчестве некого «чёрного архангела», возможно тут проклятье для испанской короны, типа — империя развалится , как и все… а океан (у вас — море) вечен Ну вот — как-то так:)))
.... идёт вечерним дозором в бары и рестораны туда где в дыму веселья змеи лисы пантеры а он забредает с целью выпить и снять гетеру....
Именно с этих строчек начинается этот стих а дальше ... морфин венозю кокаин ноздрю ждут вечерами кабаки да шлюхи есть пониманье вскорости сгорю не за понюшку не за полкраюхи.... И завершает первую строку ... после сотен улыбками скошеных масок очень сложно привыкнуть к открытости лиц... Как-то так( Спасибо, Котик:)
Препарировать...я и словей таких не знаю") из препаратов —спирт и аспирин а из приборов - градусник и скальпель раствор из препарата замутил и замахнул за кошечку пять капель...)))
Не-а) Скальпелем удобно колбасу кромсать) И сальцем, и рыбку красную. Я тут такую рыбку засолил и сальцем. А колбаса закончилась. Эксперементировал на прошлой неделе, в первый раз домашнюю колбасу сделал и закоптил её на яблоневых опилках. Под наливочку вапсче огонь. А рыбка ваще песня. Походу пойду сейчас в ночи грабить холодильник.
Да потому что не Лелино))) Лелина меня бы за такой Сюр прибила бы по доброте душевной, хоть и в курсе моей любви к рифмовке нерефмуемого и и впиховке невпихуемого))) Хотел вначале Сюр обозвать, а потом заметил что это название уже есть в тексте. Ну и добавив не назвал его одним из своих любимых стихов. ЛеЛиНо наверное единственная лирика которая у меня есть.
Значит мы с тобой нелеричны) Что кстати тоже неплохо))) Как нелирично звякнула струна В душе моей И опростав стакан до дна Стихи о ней Забросив в гаснущий камин Раздул огонь Сжигая многолетних зим Любовный сон... Продолжишь?
Рискну:))) Она ждала до мартовских постов Пусть слово Пусть полслова или вздох Была готова Мчаться на край света Лишь позови Скажи, шепни — и я к тебе приеду Но не было любви
Всё улетучилось как дым Пришла весна Я за другой она с другим И дохренА Кто разменять любовь готов На имена Под крики мартовских котов Жить для себя....
Живу не ведая и беды — Мне легче так Пусть вечера мои пусты — Диван-кошак… Никто не врёт, никто не ждёт И нет потерь Но был же, был тот стихоплёт! Где он теперь...
Суровое и про море:)))
А если про империю? ")
У меня империя как-то не зафиксировалась:)))
Но - то, что написал афтар, не всегда то, что прочёл читатель, тем более, если читатель - Кот:)))
А потом уже возникли тени на склонах и проклятый городок... А вообще можете описать что вы видите в этом стихе? Мне интересно сравнить ощущения)
Мне рисуются такие венесуэльские леса на склонах гор,
и там же затерянный проклятый городок, где-то на склонах.
Старик и пёс такие, типа суровые оба — рыбаки-охотники —
живут в устье реки. Ну и , естественно, старик ходит в
салун выпить. И размышляет о пророчестве некого «чёрного
архангела», возможно тут проклятье для испанской короны,
типа — империя развалится , как и все… а океан (у вас — море) вечен
Ну вот — как-то так:)))
С салуном прям в точку )
.... идёт вечерним дозором
в бары и рестораны
туда
где в дыму веселья
змеи
лисы
пантеры
а он забредает с целью
выпить и снять гетеру....
Именно с этих строчек начинается этот стих
а дальше
... морфин венозю
кокаин ноздрю
ждут вечерами кабаки да шлюхи
есть пониманье вскорости сгорю
не за понюшку не за полкраюхи....
И завершает первую строку
... после сотен улыбками скошеных масок
очень сложно привыкнуть к открытости лиц...
Как-то так(
Спасибо, Котик:)
Вот они поэтому даже в названиях пробиваются!
Но что-то я разложил стих в уме построчно и мне стало грустно.
из препаратов —спирт и аспирин
а из приборов - градусник и скальпель
раствор из препарата замутил
и замахнул за кошечку пять капель...)))
Скальпелем удобно колбасу кромсать)
И сальцем, и рыбку красную.
Я тут такую рыбку засолил и сальцем. А колбаса закончилась.
Эксперементировал на прошлой неделе, в первый раз домашнюю колбасу сделал и закоптил её на яблоневых опилках.
Под наливочку вапсче огонь.
А рыбка ваще песня. Походу пойду сейчас в ночи грабить холодильник.
А почему стихотворение называется НеЛеЛиНо?
Лелина меня бы за такой Сюр прибила бы по доброте душевной, хоть и в курсе моей любви к рифмовке нерефмуемого и и впиховке невпихуемого)))
Хотел вначале Сюр обозвать, а потом заметил что это название уже есть в тексте. Ну и добавив не назвал его одним из своих любимых стихов. ЛеЛиНо наверное единственная лирика которая у меня есть.
Что кстати тоже неплохо)))
Как нелирично звякнула струна
В душе моей
И опростав стакан до дна
Стихи о ней
Забросив в гаснущий камин
Раздул огонь
Сжигая многолетних зим
Любовный сон...
Продолжишь?
Она ждала до мартовских постов
Пусть слово
Пусть полслова или вздох
Была готова
Мчаться на край света
Лишь позови
Скажи, шепни — и я к тебе приеду
Но не было любви
Всё улетучилось как дым
Пришла весна
Я за другой она с другим
И дохренА
Кто разменять любовь готов
На имена
Под крики мартовских котов
Жить для себя....
тот стихоплёт
Живу не ведая и беды —
Мне легче так
Пусть вечера мои пусты —
Диван-кошак…
Никто не врёт, никто не ждёт
И нет потерь
Но был же, был тот стихоплёт!
Где он теперь...
Ок74 (04/10/23 17:11) •