Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Третий межпортальный поэтический конкурс. Новости от 27/11/2016
Анонсы и новости
Автор: Колизей-Архив2
Полезные ссылки

Третий межпортальный конкурс. Подготовка: http://litset.ru/publ/32-1-0-30170

Доска объявлений. Ищу команду/ищу игроков: http://litset.ru/publ/60-1-0-31145

Новости от 28/10/2016: http://litset.ru/publ/60-1-0-31147

Новости от 04/11/2016: http://litset.ru/publ/60-1-0-31334

Новости от 13/11/2016: http://litset.ru/publ/60-1-0-31566

Новости от 18/11/2016: http://litset.ru/publ/60-1-0-31662

Издательство «Союз писателей» – первый официальный спонсор конкурса: http://litset.ru/publ/32-1-0-31660



Здравствуйте.

Как мы уже упоминали, подготовка Третьего межпортального поэтического конкурса будет носить более публичный характер, чем организация двух предыдущих.

Продолжаем знакомить вас с новостями.

===

1. Спонсоры, меценаты, призовой фонд конкурса

Первый официальный спонсор конкурса: Издательство «Союз писателей»



Подробнее о спонсоре можно прочитать здесь: http://litset.ru/publ/32-1-0-31660
 

Не прекращается сбор средств для призового фонда Третьего межпортального конкурса «Остров сокровищ».
Как мы уже сообщали, на сайте Литсеть подключён виджет материальной поддержки от WebMoney. Располагается он в левом нижнем углу центрального блока главной страницы. У кого есть возможность и желание поучаствовать – милости просим.
Раз в неделю (ориентировочно) будет публиковаться отчёт о собранных средствах.

На этой неделе в призовой фонд были перечислены 1000 рублей. Спасибо.

В призовом фонде 130 тысяч баллов сайта Стихи.ру.
 

2. Участники конкурса, сайты и ЛитО

На данный момент предположительно в конкурсе будут участвовать сборные от пятнадцати сайтов/ЛитО
(перечислены в алфавитном порядке):

Литературный портал Artbull.ru

Творческий Литературный Клуб «Голоса» (Стихи.ру)

«Графоманам.нет»

Литературный сайт «Графская При©тань»

Творческая мастерская «Гуси-Лебеди» (Стихи.ру)

Литературный сайт «Дом стихов»

Литературный портал «Замок с привидениями»

«Зона свободного творчества и критики»

Конкурсная площадка – «Интерактивный Конкурс-Форум» (Стихи.ру)

Литсеть

Мастерская «Облик» (сайт «Что Хочет Автор. Литературные конкурсы»)

Конкурсная площадка «Международный Фонд ВСМ» (Стихи.ру)

Литературный портал «Неогранка»

«Творчество для всех»

Поэтический Турнир «Хит сезона» (сайт «Что Хочет Автор. Литературные конкурсы»)

 

По другим сайтам/ЛитО у нас пока нет точной информации (но многие отвечали, что подумают, разместят анонс, попробуют собрать команды).
 

3. Судьи

Есть предварительные согласия поработать в жюри от двадцати двух судей.
Продолжаем искать (не всех, кого надо было, опросили).
Не стесняйтесь, если у вас есть кто-то на примете - пишите нам.

Адрес почты ведущих конкурса тот же: kolizej7@mail.ru
 

4. Новые сервисы

Продолжаются голосования и подписка на обновление новостей на специальной сервисной странице: http://litset.ru/index/0-119

Интересно то, что сервисы работают и для тех, кто на Литсети не зарегистрирован.
Надеемся на вашу активность. И не только в плане использования этих сервисов, но и в привлечении потенциальных участников конкурса (авторов, сайтов, литобъединений).
К примеру, сервис подписки полезен для "новеньких". Именно подписавшиеся на рассылку своевременно получат сообщение "Опубликованы Правила Третьего межпортального поэтического конкурса..." или "Началась регистрация команд..."
 

5. Некоторые детали конкурса

В этом разделе мы будем знакомить с некоторыми деталями конкурсного процесса, которые:
а) могут быть полезными в плане подготовки к соревнованию;
б) скорее всего (99 из 100, оставляем один шанс на внезапное появление другой гениальной идеи), затем будут трансформированы в Правила конкурса.

О заблокированных на Литсети и что означает такой статус для межпортального конкурса:

На Литсети есть авторы, аккаунты которых были заблокированы администрацией сайта навсегда (пожалуйста, не путайте таковых со страницами в статусах "Архивные" и "Закрытые", это несколько иное). Заблокированных у нас не так уж много - 64 страницы, а самих авторов гораздо меньше (к примеру, есть такой субъект, у которого было заблокировано 11 авторских страниц).
Конечно, блокировка аккаунта - это редкая и крайняя мера, которую администрация сайта использует лишь тогда, когда другие не подействовали. Мы надеемся, что вы понимаете - попасть в "Заблокированные" на сайте "за красивые глазки" невозможно. Если уж автор попал, то будьте уверены - за дело.
На литсетевском форуме есть даже специальная тема, где публикуется информация о нарушениях правил сайта и принятых мерах (мы ничего не скрываем, "героев" надо знать "в лицо").

Так вот. У заблокированных на Литсети вполне могут быть авторские страницы на других литсайтах. В Первом межпортальном конкурсе мы разрешили одному из "героев" участвовать в составе команды другого сайта. Но ничего хорошего из этого не вышло. Ни для нас, ни для той команды (которая могла бы стать и призёром, если бы этому игроку не «снесло крышу» перед финальным туром).
Поэтому, начиная со Второго межпортального конкурса и в дальнейшем, стало так: если есть заблокированный на Литсети участник в составе – команда не будет зарегистрирована и играть не сможет.

Пожалуйста, поймите нас правильно - уговоры в стиле "Ну, это у вас с ним были проблемы, а у нас он вполне нормальный и адекватный..." не подействуют. В сети есть множество конкурсов, где такие авторы могут участвовать, а в межпортальных (с базой на Литсети) - нет, не смогут.
 

О капитанах команд:

Считается, что быть капитаном команды на межпортальном конкурсе - это довольно сложное и ответственное дело. Многие из желающих поучаствовать в конкурсе не рискуют принять на себя эти полномочия, а всё ищут или ждут других - тех, кто захочет. И часто не находят.

Хорошо, по поводу ответственности спорить не будем, хотя в хорошей команде этот груз вполне может быть распределен на всех. А вот по поводу сложности - на наш взгляд, мнение об этом всё же несколько преувеличено. Давайте посмотрим - каковы же обязанности капитана команды.

Во-первых, он присылает ведущим заявку на регистрацию команды (по заданному формату), получает инструкцию для регистрации на спецпортале, отсылает её игрокам команды и затем в какой-то степени должен проконтролировать, что все игроки зарегистрировались и всё прошло нормально. Сложно ли это? Ну, гораздо проще, чем сочинить стихотворение.

Во-вторых, перед стартом каждого состязания капитан команды может (подчёркиваем: может, а не должен) проголосовать по вариантам задания. Предполагается, что варианты обсуждает вся команда, а капитан лишь выполняет техническую работу - заходит на спецпортал, логинится, ставит галочки, нажимает кнопку. И всё. Ответственнось в данном случае есть, поскольку голосование по вариантам ограничено по времени (сутки). Но с другой стороны - если капитан не проголосует, то ничего страшного не произойдёт, просто задания состязания определятся по голосованиям других капитанов (которые смогли проголосовать).

В-третьих, капитан общается с организаторами по вопросам замен в составе. Напомню, что в Третьем межпортальном это возможно лишь до старта соревнования.

Вот и все обязанности капитана из тех, которые видны организаторам. Всё остальное (к примеру, организация конкурсного процесса, решающее слово в выборах и голосованиях внутри команды и т. д.) - это уже зависит от самой команды. Известно, что во многих коллективах есть этакий "демократический стиль управления", т. е. все вопросы решаются сообща, большинством голосовом и т. п.

Ещё об одной обязанности капитана выше не было упомянуто, потому что на самом деле это не так уж жёстко привязано к статусу - формально капитан общается с ведущими, если у команды возникают какие-то вопросы или нужны какие-то уточнения, т. е. команда попросила что-то выяснить, капитан написал ведущим, получил ответ, сообщил его команде. Это не сложно. Фактически же спросить что-то у ведущих может и сам игрок, никто не будет ему говорить "вы не капитан команды, а общаться с нами может только он".

Ну, и ещё формально капитан отвечает за дисциплину в команде, т. е. он может получить от ведущих сообщение вроде этого: "Пожалуйста, успокойте такого-то игрока, он ведёт себя некорректно вот здесь (ссылка). Иначе мы его успокоим более кардинальными мерами..." Хотя бывает это редко.

В Первом межпортальном капитан команды собирал стихотворения от игроков и отсылал их ведущим, во Втором каждый автор посылал свою работу самостоятельно. В Третьем будет аналогично - каждый посылает сам, т. е. с капитанов команд эту обязанность сняли.
 

Продолжаем о состязаниях

В прошлый раз мы рассказали о втором и третьем состязаниях: http://litset.ru/publ/60-1-0-31662

Четвёртое состязание: Биатлон

Тип состязания: парное   Тип заданий (два): поэтические жанры с дополнительным условием
Вариативность заданий: нет     Наличие задания-джокера: да, прозаическая цитата в качестве темы

Старт: ориентировочно 24 февраля 2017 г.
Голосование команд по вариантам заданий (не менее 10): ориентировочно 07:00 24/02 - 07:00 25/02
Приём стихотворений: ориентировочно до 23:59 3 марта 2017 г.

Комментарии ведущих: обратите внимание, что в этом состязании есть "классический джокер", т. е. он отличается по типу от основных заданий.
Как это работает? Предположим, в голосовании команд по вариантам поэтических жанров победили "Юмористическая поэзия" и "Стихи для детей". А в голосовании по вариантам прозаических цитат (да, будет и такое) победила какая-то цитата.
Так вот. Предположим, у команды не особенно хорошо получается с юмором и стихами для детей (да и о дополнительном условии не забываем). Или команде просто нравится задание "прозаическая цитата" (или нравится конкретно именно победившая цитата, ставшая заданием).
В этом случае команда сможет прислать одно стихотворение по заданию-джокеру (цитате), а второе - всё же придётся по одному из основных заданий (либо юмор, либо стихи для детей).
 

Пятое состязание: Художественная гимнастика

Тип состязания: одиночное   Тип задания (вероятно, несколько на выбор): картинки или фотографии с дополнительным условием
Вариативность заданий: вероятно, да     Наличие задания-джокера: вероятно (пока не придумали)

Старт: ориентировочно 4 марта 2017 г.
Голосование команд по вариантам заданий (не менее 10): ориентировочно 07:00 04/03 - 07:00 05/03
Приём стихотворений: ориентировочно до 23:59 13 марта 2017 г.

Комментарии ведущих: джокера в этом задании пока нет, хотя (предположительно) он нужен, поскольку задание "стихотворение по картинкам" всё же довольно ограниченное.
Что означает "Тип задания (вероятно, несколько на выбор)", почему не "Тип задания (одно)"? Пока есть такая идея - по результатам голосования команд по вариантам картинок/фотографий можно будет определить два-три варианта, набравшие больше всего голосов, а в задании будет возможность выбора - или сочинять на такую картинку, или - на другую. Ну, просто, наверное, было бы скучновато читать сотню стихотворений лишь на одну картинку.
 

===

Ведущие конкурса и помощники ведущих
Опубликовано: 27/11/16, 13:24 | Просмотров: 1179 | Комментариев: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Извините, ссылка по деньгам и предложениям была выложена некорректно. Извините. http://litset.ru/publ/31-1-0-30171
Георгий_Волжанин  (27/11/16 15:35)    


Жора, понимаешь, ты иногда (почти всегда) так замысловато выражаешься, что понять тебя очень сложно...))))
Всё очень просто: нынче бесплатно, почему-то, ничего не делают. А те же медальки (кстати, очень симпатичные) стоят порядка 10000 рублей. Если бы среди редакторов Литсети были бы богатые люди, то мы бы не заморачивались со сбором средств (если бы ты знал какие многочисленные действия мне пришлось предпринять, чтобы припаять сервис оплаты...))))
Леший  (27/11/16 18:26)    


Да понимаю я Алексей. Все понимаю. Ну...Я высказался со стороны акций сопутствующих. А деньги то принесем. Кто бы спорил о необходимости покрытия затрат. Я вижу ущербность своих рассуждений "надо было так, надо было эдак". Я понимаю то, что легко, как мне на данный момент, стоять в стороне и давать никому не нужные советы. Все так(
Георгий_Волжанин  (27/11/16 18:42)    


Вот кто-то ещё 1000 рублей прислал...)))
Спасибо!!!
2450 рублей в фонде.
Леший  (27/11/16 19:20)    


Доброе время суток!
По денежным средствам. Они поступят. Единственно, на мой взгляд, принести деньги на что то подобное http://litset.ru/publ/31-1-0-30171 , я в части сбора денег на нужное. Итак, деньги будут позже но мы что-то при этом, НМВ, упустили ). Извините. Недостаточно ясно высказался? Ну вот возьмем меня любимого. Мне ни к чему призы и деньги, хотя я и небогат и, конечно же неадекватно тщеславен. Маловероятно что я чего-то поимею но я привел себя в пример т.к. я один из нас. Я бы гордился, если бы в Симбирск приехал, Лис или Ирина Корнетова и\или любой другой кого я знаю и люблю. Мы поселили бы их в нашей трешке у объездной. Я бы взял пару дней за свой счет и показал бы - город и достопримечательности. Равновелико, я готов отпахать или вложиться в доброе дело но не туда, что НМВ не столь значимо. Я не перебиваю тему и не порчу конъюнктуру. Нет. Я о другом спасибо. Будем живы - будут деньги.

По капитанству. Это действительно просто и - достаточно сложно. Удачи всем и спасибо Редакции и Алексею лично
Георгий_Волжанин  (27/11/16 15:11)    


Здравствуйте, Георгий.

> Если Конкурс платный, а это нормально -достаточно определиться с таксой...

Нет, конкурс не будет платным.

> Ну вот возьмем меня любимого. Мне ни к чему призы и деньги, хотя я и небогат...

Я понимаю, Георгий, но нам лично хотелось бы наградить участников хотя бы медалями. Пока у нас это получалось (во Втором межпортальном с трудом, но получилось).
Просто это приятно и интересно, как мне кажется. Не для того, чтобы что-то там заработать своим творчеством (это лишь мечта), а на память.

> Я бы гордился, если бы в Симбирск приехал, Лис или Ирина Корнетова и мы поселили бы его в нашей трешке у объездной. Я бы взял пару дней за свой счет и показал бы ему город и достопримечательности.

Спасибо, буду иметь в виду:)
Правда, я вот до России уже вот десять лет не могу доехать, не получается никак... И это немножко грустно.

По поводу поддержки других проектов и сопутствующих акций (дети, рисунки, стипендиаты) - не знаю, честно... да, возможно такое можно будет организовать. Но я пока даже не знаю - как к этому подступиться.

> Я бы мог сподвигнуть учеников одной из художественные школ, это дети от 10 лет и старше, к написанию работ на олимпийские темы, т.е. пацифистской вне идеологии неполитизированной направленности, с оценкой участниками межпортала этих работ простым голосованием и выдачей вирт грамот. Детям это очень нужно. Поверьте. Пока все.

Вот это, я думаю, можно будет реализовать. Т. е. дети нарисуют, мы можем организовать голосование и виртуальные грамоты победителям. Или как-то иначе. К примеру, есть ещё проект "Арт-салон" в ЛитО "Автор(р)портрет". Можно статью с рисунками...

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис  (28/11/16 06:11)    


Спасибо )
Георгий_Волжанин  (28/11/16 08:57)    


Перечислили ещё 350 рублей. Спасибо!
Итого в призовом фонде 1450 рублей.
Леший  (27/11/16 13:49)    


Спасибо:)
да, я про 100 рублей (тестовых) не упомянул.
Алексей_Лис  (28/11/16 06:12)    

Рубрики
Рассказы [985]
Миниатюры [868]
Обзоры [1308]
Статьи [360]
Эссе [172]
Критика [88]
Сказки [172]
Байки [47]
Сатира [48]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [60]
Документальная проза [62]
Эпистолы [10]
Новеллы [63]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [132]
Мистика [19]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [27]
Литературные игры [32]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1600]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [82]
Анонсы и новости [105]
Объявления [76]
Литературные манифесты [243]
Проза без рубрики [408]
Проза пользователей [125]