Уважаемые литсетяне! Приглашаем вас принять участие в новом увлекательном проекте.
28 января 2018 года нашему сайту исполняется 5 лет! Согласны – это не рекорд, но на ногах сайт держится твёрдо, под его крылом – много талантливых единомышленников. Как выглядит в свой юбилей Литсеть – ни для кого не секрет, а как выглядели в пять лет наши замечательные авторы? Вспомните себя, найдите в семейном альбоме детские фотографии, на которых вы запечатлены в пятилетнем возрасте, выберите самую интересную и поделитесь с друзьями добрыми эмоциями. Какая она будет, ваша фотография? Чем вы на ней заняты? Украшаете ёлку? Пытаетесь оседлать безмятежного пони? Купаетесь в море или строите из песка очередную запруду?..
Сегодня мы открываем приём фотографий на первую фотовыставку, приуроченную ко дню рождения Литсети.
Основные положения 1. От одного автора принимается
одна фотография, на которой он изображён в
пятилетнем возрасте. Четырёх- и шестилетки допускаются, но в виде исключения. Когда именно – определяет ведущий.
2. Фото будут выставлены
анонимно, отдельными рецензиями к данному манифесту. Комментировать снимки можно и нужно, но до официального подведения итогов настоящие имена раскрывать
запрещено.
3. Название фотографии требуется набрать
латинскими буквами, при этом оно
не должно совпадать с авторским ником на Литсети (к примеру, Алексей_Лис не может назвать файл "Aleksey_Lis", но имеет право написать "lyubimaya_igrushka"). Ненормативная лексика исключена.
4. Формат снимков –
jpg (jpeg), размер –
строго 900 пикселей по вертикали, по горизонтали – не более 1800 пикселей.
5. Фотографию необходимо прислать на почту
stremitelniy.pegas@yandex.ru К письму прикрепляется файл jpeg (требования см. выше), а также указываются:
– имя/никнейм на сайте Литсеть;
– ссылка на авторскую страницу;
– название фотографии (имя файла).
6. Ведущий имеет право отклонять фотографии, не соответствующие условиям или нарушающие правила сайта. В спорных ситуациях решения также принимает он, обжалование действий ведущего не предусмотрено.
7. Вопросы можно задавать под специальной рецензией.
Приём заявок: с 11.12.2017 по 07.01.2018, 23:59 мск.
По просьбам авторов приём фотографий продлён до 20.01.2018, 23.59 мск. Размещение фотографий: 08.01.2018.
Анонимность будет раскрыта 28.01.2018.
Распорядитель выставки: Ирина Архипова
Открытие состоялось: добро пожаловать
Всех приглашаем!
на выставку
По просьбам авторов приём фотографий продлён до 20.01.2018, 23.59 мск.
Уважаемые авторы, приём ваших детских фотографий продлён до 07.01.2018 23.59! Кто планирует принять участие в нашей фотовыставке, но ещё не выслал фото, просьба поторопиться!
> …смотрю, все от этой игры уже устранились - устали, видимо)
http://litset.ru/publ/60-1-0-40259#ent308708
Надо подыскивать другой метод убийства предстоящих недель. И заняться этим должны посетители выставки, как мне кажется. Те, кто не видит точки приложения сил на Литсети и не нашёл их за периметром сайта.
Выдумывайте и предлагайте, а за админами, как всегда, не заржавеет.
При условии, что потолок наших возможностей не надо будет пробивать головой)
Белла?
Ну, о-о-очень малюсенькое дитятко! не угадываецца!))) Дай хоть строку из песни какой - не слишком популярной)))) Или своими словами содержание песни расскажи))))
Он?
А на взрослого автора оно, кстати, очень похоже)))
Один из самых известных текстов этого автора - про клетку, рельсы и птицу)))
Ну, может,... Николенька Расторгуев?))) Просто пальцем в небо тыкаю, чесслово)))
Там еще есть слова про весну и ветер)))
Смысл песни - в том, что все еще наладится, рельсы лягут как надо, весна наступит, а птица улетит, но вернется)))
Да, точно))
По фото имя не гуглится, но по имени гуглится фото)))
Точно! По имени фотка ищецца)))
А какая песня-то про клетки?
Я чёто токо у Лесоповала подобный текст нашла)))
Сатирик, мистик, прозаик, драматург)))
Кажется, угадала))) Но комментарий просто о-о-очень откровенный)))
Его фраза из его самого-самого творения -
"Умные люди на то и умны, чтобы разбираться в запутанных вещах". )))
Дело в том, что творение почти наизусть знаю)
Угадала?))) Специально сама себе руки связала, шобы не рыцца в поисковиках)))
"Все будет правильно, на этом построен мир".
Он очень крут)) гениальный тунеядец) А по мимике и выражению лица его здесь можно узнать, мне кажется)
...Зелень лавра, доходящая до дрожи.
Дверь распахнутая, пыльное оконце,
стул покинутый, оставленное ложе.
Ткань, впитавшая полуденное солнце.
Понт шумит за черной изгородью пиний.
Чье-то судно с ветром борется у мыса.
На рассохшейся скамейке -- Старший Плиний.
Дрозд щебечет в шевелюре кипариса.
И.Бродский. Письма римскому другу
А вообще-то смысла в конкурсе нет: все фото можно через поисковик найти в сети. Я Ширвиндта просто узнала сразу - только потому и отозвалась. Остальных, кого до меня ещё не отгадали, нашла через поисковик - а это уже не отгадка)))
Вот если бы неизвестные, не растиражированные фото, да загрузить через сканер, и без подписи. Тогда действительно было бы интересно.
тут не на шикарные призы играют люди, а просто развлекаются… и любой мухлеж остается на совести играющего)))
А ради сомнительного результата(потому что кто ищет, тот всегда найдет) неизвестные, не растиражированные фото, да загружать через сканер, и без подписи в это суетливое предновогднее время вы лично готовы? поскольку других желающих явно не будет…)))
Если Вы имеете в виду конкурсные фотографии авторов ЛитСети, то в условиях конкурса написано:
"Размещение фотографий: с 04.01.2018 по 08.01.2018."
Вот поэтому. А со знаменитостями - просто игра, в преддверии. ))
Угадай знаменитость (кадр 50)
Подсказка: известнейший сын юриста. ))
А тут - все налицо. То есть лицо слишком узнаваемое. Тем более сейчас, в преддверии. ))
Из советско-российских телережиссеров
а из режиссёров одна Светлана Дружинина вспоминается
Но логика загадок подсказывает, что, если на снимке похож на девочку, значит загадан мальчик!
Друзья, а где же ваши фотографии для выставки? Неужели ни одной нет? Очень жду
Помню из известных телережиссёров Владимира Бортко, Евгения Гинзбурга, Владимира Ворошилова, Михаила Козакова, Марка Захарова.
Михаила Козакова в первую очередь назвали бы актёром, Марка Захарова - театральным режиссёром.
Из приведенных я бы оставил первых трёх, но, возможно, я далеко не всех вспомнил.
Сергей, Вы на верном пути. Давайте добивайте.
Дед бил-бил, не добил...
Ага! Значит мы с вами одних и тех же относим к известным телережиссёрам... И тоже - круглая шайба. Гинзбург - вряд ли, ничего общего. Либо Бортко, либо Ворошилов. По-моему, Ворошилов был круглее...
Ставлю на Ворошилова!
Подсказка очевидна. ))
Что значит наблюдательность - узнал по ручке :
И по взгляду:
Подсказка: взгляд и черты лица совершенно не изменились.
По-моему, просто удивительно, - приклей усы и бородку, одень фуражку, и вот он - Железный Феликс! Хоть и крошечный...