Я последняя пуля в его магазине... Я мала и глупа... так испуганна. И не молит он больше Отца и Сына, шепчет небу беззвучно: " Нет, не погибну..." Я? Не плачу... это всегда бессмысленно.
Я застежкой хотела бы стать на платье, или лучше - блестящею пуговкой, очевидицей быть поцелуев памятных... ждать, когда он проникнется мыслью, что любовь как прекрасная музыка... Мне бы быть перезвоном, звоночком, в погремушке ли шариком, чтобы утро будить и его сыночка, собирая сны и сказки совочком, оплетая счастье его паутинками.
Я последняя пуля... Мой путь в патронник. Дальше - пекло ствола...
...белым стелит зима.
Я погибну сегодня - мечтам не сбыться... Но надежду оставлю... ему
Знать бы только, что сберегла...
что не зря... я... сгинула
..я остання куля... Я остання куля в його магазині, Я маленька, дурна та налякана. Він не молиться нині ні Батьку, ні Сину, Лиш до неба шепоче: «Ні, не загину…» Я не плачу… Нема сенсу плакати.
Я воліла б застібкою бути на сукні, А ще краще – блискучим ґудзиком, Бути свідком цілунків його незабутніх Та чекати коли він дістанеться суті, Що кохання чарівна музика.
Я хотіла би бути малим дзвіночком Чи у брязкальці намистинкою, Щоби зранку будити його синочка Та збирати сни і казки до візочка, Щастя в’яжучи павутинками.
Я маленька куля … Мій шлях у набійник, Звідти в пекло ствола… А надворі зима… Я загину сьогодні, не здійсняться мрії Та залишу йому хоч маленьку надію… Тільки б знати, що згинула… Недарма... (С) Ника Неви
меня все время мучают сомнения: нужно ли оставлять подсказки чтецам? Слово порвала специально для этого, еще бы музыкальные знаки поставить (p, mp, pp - пиано, меццо-пиано, пианисимо), Но думаю Вы правы - это не партетура
Никто не просил вас ставить обозначение настроения по-итальянски, как в нотах. Для стихов вполне хватает возможностей письменного языка, на мой взгляд, на то у нас и есть знаки препинания. :)) Но слово "згинула" - это не по-русски, согласитесь. По-русски будет "сгинула".
Я пуля! И не стоит Вам на пути стоять. Я точечка над и, Я запрещенный ять. Канал ствола покину, Меня не удержать. Увы, но не умею Я никого прощать... Я пуля из патрона Последнего в стволе. Не счастье, только горе Несу всем на земле...
И нет зла в моём сердце. Но!
Кто-то должен будет упасть
всё равно..." Э. Шклярский (Пикник)
Мне понравилось!!! Благодарю!
С уважением,
Но слово "згинула" - это не по-русски, согласитесь. По-русски будет "сгинула".
спасибо!
И не стоит Вам на пути стоять.
Я точечка над и,
Я запрещенный ять.
Канал ствола покину,
Меня не удержать.
Увы, но не умею
Я никого прощать...
Я пуля из патрона
Последнего в стволе.
Не счастье, только горе
Несу всем на земле...