слишком рано стемнело. плохая штука быть врасплох застигнутым темнотой. время, время, лебедь ты или щука тянешь за шиворот, за волосы, за брюки кто же ты: рыба со шрамами от винтов, птица хвост себе выщипавшая со скуки или ни то ни то?
дай, прежде чем я рассыплюсь на такты и стопы, мне надышаться, дай наглядеться, на- слушаться песен серпневих о воле и копоти, хоть бы глазком на вересня глянуть - дай! вымахал, верно, за лето словно тополь стал дожделив, надменен как сатана. скоро пройдут комбайны и сарана вырежут всю пшеницу. посеют в поле вопли - не семена.
полно, тебе, кривиться средой на пятницу полноте, грю, и думаю: ка-вар-дак... думаю: тучи вымазанные смальцем в камский мох провалятся только так. время, а я тебя знаю, ты - скользкий рак лезешь на лысую гору, вернее, пятишься свистнуть макушку хочешь, не знаешь как. бить тебя, соббаку, за это палицей. бить аж перевертать.
спешно стемнело. вересень тычет кукишем в поле и заклинает от ячменя. не одному ему непомерно скушно вуйко з акордівоном, як зазвичай, йде шукать весілля бо, каже: - мушу. я йому співчуваю, але не дуже. роблю гучніше радівоприймача най голоси розкажуть: як лов'ять мушлі, як мені жить, а я постою, послушаю, выпью на всякий случай кисличный чай в тесной компании бабочек спутавших грушу с лампочкой ильича.
Опубликовано: 30/06/19, 03:48
| Просмотров: 677
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]