Дайсці да Мурамкі… ...Уткнуцца носам у луг і удыхаючы пякучы пах травы…
…Перавярнуцца, раскінуць рукі, замерці і…
... Слухаць неба. Зацьменне цішыні і жаўрук… ... Страказіны верталёт. ...І варушэнне траў скрозь рыпанне конікаў. ... І матылёк.
І матылёк, зацямніць на імгненне сонца у прыжмураным воку.
...Удыхнуць усё гэта і схамянуцца з курапаткай і ў шлях.
...І зноў у шлях, каб ператварыўшыся у іжыцу.
Знікнуць.
…Назаўжды!
* * *
Перетворившися на іжицю
Дійти до Муромки… ... Уткнутися обличчям в луг. Вдихати пекучий запах трав…
…Перевернувшися, закрити очі і завмерти, слухаючи небо.
Затемнення тиші. Ось, жайворонок… ...Та бджолиний вертоліт. ... І ворушіння трав крізь кониковий скрип.
... І ще, метелик. Так, метелик, що затьмарив на мить світило у примруженому оці.
І раптом! Видихнути все це
А потім, стрепенутися з куріпкою і геть піти.
І знову степом, степом, щоб перетворитись в іжицю і зникнути, як тінь, з очей людських.
На-зав-жди.
* * *
Рцы
Как глаголешь на родненьком русском? Что, мысли не те?! Нет покоя от прежнего рцы, фертъ да червь проедают башку... Ери, хери да фиты — сейчас облегчённы, не те... Како землю узреть ту? Где ять словно тать, твердью укъет на каждой земной и небесной звезде... Ты глаголешь на родненьком русском?! Иль мысли, как мюсли, совсем, навсегда и до самой до смерти... Не те...
Совсем не за что! Просто корни свои не обрубишь, а значит и язык неможно распомнить. Любой суржик никогда не заменит своё, родное... Как и прочие суррогаты...
Я думал, что моё ЛС не впечаталось, поэтому, скрепя сердце, продублировал его здесь. На короткое время. Я только прошу Вас, землячка, зайдите на эти сайты, и читайте неповторимых авторов там. Ведь, это гениальный отбор самого, самого, что было написано и недооценено в русском поэтическом движении Интернет поэзии. И ещё портал Поэзия.ру, который получил поддержку, слава не знаю уж кому, на государственном уровне.
Да, украинский, так украинский, всё к Вашим услугам, благодарю сердечно!
Я только прошу Вас, землячка, зайдите на эти сайты, и читайте неповторимых авторов там. Ведь, это гениальный отбор самого, самого, что было написано и недооценено в русском поэтическом движении Интернет поэзии. И ещё портал Поэзия.ру, который получил поддержку, слава не знаю уж кому, на государственном уровне.