Знаете, как создаётся любовный стих? Крутобёдрую ищёшь где-то на крытом рынке, Говоришь, зажимая филейчик лилейный в горсти: "Променяю фиалку на запах брынзы! Я устал от скитаний, романтики и разлук. В сорок лет человеку негоже прятаться на балконе. Суп недавно приснился, в котором плавает лук… И я понял. Это лук Купидона и возглас Юноны: пора! И морковка, лежавшая в супе моём целиком, как стрела, пронзила. Словно с дуба столетнего, слезла непониманья кора. Семья - сила!" В общем, можно сказать и не так красиво... Ведь придётся потом объяснить, кто такой Купидон. И Юнона. Чего тебя в Риме носило? И при этом он - Древний? Как можешь быть стар и влюблён? И так далее... Надо иметь заготовку. Чтобы зёрна семейного счастья ронять и ронять. И затем переспать. Как-то так невзначай и неловко, А потом вдруг... взначай и чтоб ловко. Можно несколько месяцев спать. Дабы начать томленье. И тайно, и жгуче страдать... Расставаться с любимой. Пусть так, чтоб она и не знала. Приезжать на пельмени, картошку в мундире и сало. Но молчать над пельменем. Над салом угрюмо молчать.
Так приходят стихи. Пробираясь сквозь пыльные вещи, Вопрошают: была ль настоящей любовь? Ты по-прежнему ешь, но уже чуть заметно трепещешь. То не любишь. То любишь. Читатель вослед за тобой То не любит, то любит, безволен: "Почитайте, как запертый кролик Без крольчихи скучает. Пронзительно пишет поэт!"
Ты прости меня, лирик, что я раскрываю секрет. Может, кум твой сейчас сочиняет любовный сонет, А сосед - триолет. Быть потопу... На любую бумажку найдётся в Галактике жопа. Будем строить ковчег. И писать в интернет.
что-то как-то грубовато я умом понимаю его, но настроение то ли автора, то ли ЛГ меня накрыло. мне показалось, что оно несколько...сердитое... и не улыбающееся даже иронично извините(
значит, на сей раз перебор) мнения впрочем разные, но мне самому он кажется проходной тренировочной вещицей..реакция на чтение некоторой "любовной поэзии"( сложно там себя сдержать;) за внимание и мнение Вам огромное спасибо))
рад видеть:)
я умом понимаю его, но настроение то ли автора, то ли ЛГ меня накрыло.
мне показалось, что оно несколько...сердитое...
и не улыбающееся даже иронично
извините(
Допускаю, что просто мы с этим стишем находимся в разных фазах.
)