С субъектом, с которого писался стих, я не знаком, но портрет выписан настолько детально и мастерски, что у меня нет и тени сомнения - при встрече я его обязательно узнаю! ))))
Вам повезло, что чаша сия вас миновала) Субъект был весьма колоритен) Настолько, что я даже сатирой разродилась, хоть шутить в стихах не особо умею) Спасибо за отклик)
Спасибо) Рада, что стиш читается и безотносительно местных залетных светочей. И вы совершенно правы, их действительно сейчас развелось - кирпичу некуда упасть
Есть такое понятие: впасть в прелесть. У православных святителей об этом написано. Когда человек самообольщается и теряет адекватное восприятие себя самого - начинает себя считать гуру, святым, спасителем мира, центром общественной жизни и всяво и прочая. Лютая прелесть) Жуткое явление, на самом деле. Достоевским хорошо описано. У Вас талантливые иронические сатиры.
У светоча забот невпроворот. Электорат берет он в оборот, он - не какой-то жалкий имярек, своим талантом покорен навек, всем и другим на пальцах разъяснит, насколько он - прославленный пиит, мол, неприступен нам со всех сторон… и гонит светоч нам, не самогон, чтоб стать понятным другу и врагу, а чистой пробы редкую пургу…)))
Не напомнишь ли (хотя бы в личку), о ком речь? Я же была на сайте, а почему-то не могу вспомнить...
Спасибо за отклик)
амбициозность в гору так и прёт.
Аз - светоч есмь единственный на свете!
А ты - звезда
...на ёлке в Новый Год
Любви и мира!
Я хоть и не в теме - но рассмешил сам стих.И сколько их нынче, светочей. Куда ни плюнь - и в светоча попадешь.
Лютая прелесть)
Жуткое явление, на самом деле. Достоевским хорошо описано.
У Вас талантливые иронические сатиры.
Электорат берет он в оборот,
он - не какой-то жалкий имярек,
своим талантом покорен навек,
всем и другим на пальцах разъяснит,
насколько он - прославленный пиит,
мол, неприступен нам со всех сторон…
и гонит светоч нам, не самогон,
чтоб стать понятным другу и врагу,
а чистой пробы редкую пургу…)))