"Плетёт старик корзины, Молчит его язык. Соседки тёти Зины В заборе глаз, как шпик. Лже-правда наготове Баб с Зинкой за углом, Навет в коварном слове Растёт, как снежный ком! Мгновенно всей деревне Злословье понесло Из уха в ухо - сплетни, Язык, как помело! Из "мухи" вырастает Огромный, толстый "слон", И сплетня расцветает, Подробностей - вагон!" (с) М. Царева ******************************************************** Для чего в заборе щель шириною в чей то глаз? Кто сказал, что старикам больше нечего терять? Это было — прошлый век — слишком вольный пересказ Не о том, кто просто жил, а о жизни всяких пятен… ........ Хештегом древним сплетня — природа зла и слуха. В зобу тоска пельменья, в гробу слоновье ухо. Глаза вовсю разинув — в глазницах ажно тесно — Всебабка это Зина, Которой все известно. Которой всё не спится, штыком-шнырём на страже. Пронырливая спица натурой чисто вражьей. …Живёт она поблизости, в районе каждый знает О жажде чьих то низостей, ошибок и раздраев… А впрочем и не важно что… Хоть тысяча фантазий В процессе, как выуживать соринки разных связей. И чтоб не жить ей в радости, в уюте и покое Без той наживы пакостной… Оно, спроси, на кой ей? …Хештегом вечным время, соседи, цены, страсти… Закрыты наши двери, надеты наши маски Друзей или прохожих, Любимых и не очень… Прозреть не всем, похоже… Не всякий, впрочем, хочет. Несёмся ли куда то, плетём ли те корзины, До самого упада — момент всебабки Зины!
Опубликовано: 18/01/23, 08:42
| Просмотров: 252
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]