Ночь опустилась на город чернильною тучей, Дочь не пришла, не звонит, и мобильник отключен, Мать между дверью, окном, телефоном и креслом Не найдёт себе места. Страх за неё из души выползает наружу, Мир заполняя собой, разъедая и руша, Спать бы давно, завтра утром вставать спозаранку - Плачет, пьёт валерьянку, Трубку снимает, звонит, называет приметы, В скорую, в морги – и ждёт и боится ответа. - Лишь бы живая, о господи, лишь бы живая, Я тебя умоляю… Скрипнул замок... На диван опустилась бессильно. - Мам, ты не спишь? У меня разрядился мобильный! Всё, я ныряю в постель! День прошёл шоколадно! Не буди утром, ладно?!
Ох, было, было) но все прошло, как с белых яблонь дым... Мне, то ли повезло, то ли наоборот..хотя, на мой взгляд - таки повезло. Ранний замуж, самые сладкие внуки в мире ( бабушки меня поймут). И никакой головной боли по поводу пропаж на ночь глядя. У нас все всегда серьезно и надолго. А что рано? Так зато в 41 быть дважды бабушкой тоже не всем выпадает)) Даст Бог и сынок обженится скоро. У меня сердце большое, я всех внуков любить буду,сколько бог не даст. А стих замечательный. Аж полегчало чуть мне...
ох, счастливая ты, Наташ! Я тоже внуков хочу! Моя дочка закончила два вуза с красными дипломами и теперь работает финансистом в Швейцарии, замуж вышла два года назад, обещает, что следующим этапом будут дети - надеюсь и жду!
Ох, не знаю,как в Швейцарии, но в Швеции норма - это не меньше двух-трех ребятишек. А внуков много не бывает) Это счастье, такое пронзительное и невообразимое... Я, когда стала бабушкой в 39 сразу не смогла прочувствовать все. Потом накатило... До трясучки. С внучкой уже любовь была до рождения, и стократно углубилась с первого взгляда) тем более, она - вылитая я, под ксерокс. Тут трудно не растаять)Но внук...я вообще-то по мальчикам. Как он мной вертит, и какое это счастье чувствовать себя тем самым солнцем,которое крутит цыган))))Оль, желаю тебе их не меньше трех. И пусть хоть один будет с твоими глазами и улыбкой, все равно - мальчик или девочка. Этот взгляд стоит вечности. Точно говорю. И, знаешь,это правда, мы внуков любим больше,чем детей. Казалось бы, куда больше-то? Но это правда. До полного самоотречения. Мои мне третьего еще обещают... когда кончится война. Я надеюсь, что они успеют...
Ничо, твоя ребёнка спортом занята - уже хорошо! Главное, чтоб без дела по улицам не шаталась. Мне в своё время повезло - моя решила не тратить время на это...)
Спасибо!
И размер такой рваный, как материнское беспокойство )
замечательно) а сюжет - знаком-знаком, конечно... метались, бывало)