Придумаешь себе себя и в этой роли бежишь по жизни, как герой, не чуя боли. Придумаешь себе врагов и поле брани, что никогда ты не умрёшь, не будешь ранен. Жену придумаешь и дом, в горшке алоэ. Она, понятно, любит-ждёт и всё такоэ. Детей рожает и печёт им запеканки. А ты, конечно, на коне, в огне и в танке. Но вот... подбит твой самолёт, горит железо, и надо прыгать, дотянув до кромки леса. "На остановке тормозни",– пошутит штурман... И разбиваешься, забыв, что ты придуман.
Александр, поздравляю с победой! А я увидел такую картину: "Ты считаешь себя хозяином жизни, ты якобы выбираешь то - сё, ты несёшься - и не прислушиваешься к внутреннему голосу (голосу свыше), и..." Но это уже не фантастика, не виртуальность, не матрица - просто жизнь.
Спасибо, Алексей! Рад за такое прочтение! Похожие обрывки мыслей у меня и вертелись в голове: на самом деле жизнь совсем не такая, как ты себе её представляешь, не всё вокруг тебя вертится и т.п. Но развить их во что-то связное-цельное и умное-философское так и не смог...
Мы сегодня маленьким коллективом беседовали о вашем стихотв. Пытались вспомнить, кто первым создал вот этот образ: иллюзия, становящаяся реальностью. Меня уверили, что Уэллс,но почему-то мне кажется, что были и до почтенного Герберта. Вот ведь, хоть и популярная тема, а у вас получилось оригинально рассказать. Даже сподвигло на небольшую аллюзию по мотивам.. Потом покажу, если доживу
Спасибо, Татьяна! На победу не рассчитывал, случайное везение и погрешности системы (когда сложение двух вторых мест даёт больше баллов, чем одно первое).
https://vk.com/public196126666
и тут
https://vk.com/poetrymuza
отличная работа)
С наступающим)
Вот ведь, хоть и популярная тема, а у вас получилось оригинально рассказать. Даже сподвигло на небольшую аллюзию по мотивам.. Потом покажу, если доживу
(Вместо запятой, Саша, надо бы многоточие).
Там, меж корнями, небеса летят навстречу
И нет счастливее червя, что был помечен.
(Поэзией, Саша... только ею, любимой)
Над многоточием подумаю, спасибо, Минь.
поздравляю с победой))
На победу не рассчитывал, случайное везение и погрешности системы (когда сложение двух вторых мест даёт больше баллов, чем одно первое).