Я рисую акварелью по стеклу: бурый ветер рвется в небо через мглу, укрывается осеннею листвой, расстилается дорога полосой. День тот страшный снова вспыхнет вдалеке. Я притих тогда, как мышь, на чердаке. В животе опять заныл колючий страх. Во дворе надрывно плакала сестра. Спьяну мать кричала: "Странные дела. Знайте, я не для того их родила: отдавать чужим воспитанным людям". Для нее, мол, только Боженька - судья. Пусть других детей пихают в интернат, а своих она прокормит чертенят. Пьяный отчим извинялся и бухтел, что-то ляпнул о безжалостной судьбе. Обещал меня к обеду отыскать. И рыдала, и скулила горько мать. …В интернате снятся мне цветные сны: рыжий Мурзик, дворовые пацаны, военрук наш - Лев Егорыч Боровой, как иду по сонной улице домой, а навстречу тучи сизые во мгле. Нарисую их сегодня на стекле.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
удивиться я хочу, что за бум народный? прям какой то вернисаж - стекол нет свободных… ровно два стиха назад с тихой ноткой грусти акварелью по стеклу рисовала Люся….)))
прям какой то вернисаж - стекол нет свободных…
ровно два стиха назад с тихой ноткой грусти
акварелью по стеклу рисовала Люся….)))
в нашем вернисаже -
пишут блицы, говорят,
и на стеклах даже ))