Квартирант у меня объявился в доме. То хандрой величает себя, то стрессом. Прописался, минуя ОВИР и ДЕЗы, в голове сразу – ненормативной комой. Одевается бедненько, но со смаком – в леденящее душу амбре вампира, если ест, то кармический слой (до дырок), если спит, то в обнимочку с полным мраком. И не лечат от хама ни спирт, ни доза – день за три стал. Иссякнув, бреду в аптеку. – Мне бы яду. – Зачем? – Да устал на редкость. Не в свою, видно, лужу сел. – Что, серьёзно? Почему не подниметесь? Лень? – А смысл? Не успеешь до цели дойти какой-то – превратишься в мишень сразу. Нет… Увольте. – Ну а как насчёт парочки вечных истин? Незнакомый целитель всегда опасней, чем знакомый до боли недуг. А гибнут под водою не те, кто, сбежав от ига, погрузился в неё, а кто в ней остался. – Вы психологом здесь на полставки, что ли? Если нет, то займитесь работой – хватит резонёрствовать. Я к вам пришёл не мантры покупать, между прочим. – Ну что ж – извольте. Цианид вас устроит? – Вполне. – Три двести. И простите. Но всё же… вот так вот слиться без конкретного повода – это свинство, я считаю. Какой-то смешной протест-то. Вы не бомж. При деньгах. Не глупы́ как будто… Может, рак у вас? – Нет. – С ипотекой влипли? – Издеваетесь? – Хм… Так откуда рыхлость? Суицид даже в век планетарной смуты – это трусость. А в мирные дни – и вовсе... – Да при чём тут мой статус вообще и время? – Объясню. Невозможно решить проблемы в обороне, ленясь возвести форпост свой. Вот как только вся жизнь ваша сумасбродно повернётся вверх дном – опуститесь лучше на него вместо чьей-то поганой лужи. И тогда это будет реально – подвиг.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"Невозможно решить проблемы в обороне, ленясь возвести форпост свой" -
Великолепное обобщение стихотворения.
И содержание, и идея подачи его - понравились. С ритмикой я не все поняла, местами слышу расхождение между местом ритмического ударения и ударным слогом слов, но это так - на слух... Лень детальнее разбираться, может быть, просто читать надо иначе...
А в целом - интересные, нестандартные стихи. Браво!
Алла, большое спасибо и добро пожаловать на Литсеть! Единственную площадку, где критика оппонента приводит к рукопожатию, а самокритика легко перерастает в мордобой))
Интересное стихотворение-диалог. Мысли знакомые... А знаете, мне показалось, что оно состоит из двух, разных по настроению, стихов, и строка – Ну а как насчёт парочки вечных истин? их разделяет. Даже мелодика другая, настроение иное... Простите за моё ИМХО)
Вот как только всю жизнь вашу кто-то подло опрокинет вверх дном, попытайтесь лучше до него́ опуститься - взамен той лужи. И тогда это будет реально - подвиг.
Если жизнь человека перевернута вверх ногами, то, "опускание" до обидчика равносильно подъему?
спасибо, но здесь мои ценительские возможности не при чем) Вот аналогичное построение: они подло украли мои тапки, я пытаюсь до них добраться. Все ли поймут, что ЛГ добирается до тапок, а не до их похитителей? И дело тут не в проницательности читателя, а в построении предложения. Если бы род не совпадал, тогда бы воспринялось правильно: Он (м.р.) подло спёр мою телогрейку(ж.р.), и я пытаюсь её отыскать.
Блин) Никогда бы не подумал, что «опуститься на дно» и «опуститься до обидчика» - такие же равновесные конструкции, как «добраться до воров» и «добраться до тапочек») О-о-очень сомнительная аналогия)))
Но ты права. Однозначной трактовке господство здесь и не снилось. Поэтому вношу коррективы. Спешл фо ю)
Безусловно, вы пишите интересно, временами цинично, но уникально. Может быть и не понято полновесно, но зато ощутимо внекоитально. Рассуждения здравы, завидный имидж и похоже враги щекотали пятки, но вы точно брыкались, наверно, ими ж и бросали ответно по две перчатки. Ваши строки режут и жгут, занозят. Поиск яда немощен и напрасен, кто приучен в жизни к нему по дозе, для того он сладок и безопасен. Что-то мне хотелось сказать ещё вам ... В другой раз, пожалуй. Мир вроде тесен. Ах, да, вспомнила, вот же ума трущоба )) Автор всё ещё нужен и интересен.
Стихом проникнуть в женщину нетрудно. Черкнул двенадцать строчек – и ты в ней. Ни дети не появятся, ни зуда в награду не получишь) Только мне наскучила подобная халява – ловить из пру́да рыбку без труда. И я бы предпочёл, чтобы стояло хоть что-то между нами) И всегда.
Так вы ещё к тому же и рыбак? Тем более в аптеках вам не место, не лгите фармацевтам и невестам, что жизнь версификатора - никак, ни так, не эдак, дефицит добра ... Не верю.)И с аптекарем согласна. Рыбачьте и охотьтесь. Мир прекрасен. Стихи - довольно милая игра и пишутся легко, хоть стой, хоть ляг, хоть удочку держи, хоть стан бокала. Да, предпочтительно не видеть интервала и не спалить рыбёшку до угля.
Строчи хоть без усилий, хоть пришпорив аддуктор, только мир – не идиот, И вряд ли ты естественным отбором замечен будешь – выхлоп здесь не тот. Добавленная стоимость у рифмы ничтожна, а другим трудом я сыт, и больше не пойду на час калифом. Душой кривя, лица не сохранить)
в обороне, ленясь возвести форпост свой" -
Великолепное обобщение стихотворения.
И содержание, и идея подачи его - понравились. С ритмикой я не все поняла, местами слышу расхождение между местом ритмического ударения и ударным слогом слов, но это так - на слух... Лень детальнее разбираться, может быть, просто читать надо иначе...
А в целом - интересные, нестандартные стихи. Браво!
Единственную площадку, где критика оппонента приводит
к рукопожатию, а самокритика легко перерастает в мордобой))
А знаете, мне показалось, что оно состоит из двух, разных по настроению, стихов, и строка – Ну а как насчёт парочки вечных истин? их разделяет. Даже мелодика другая, настроение иное...
Простите за моё ИМХО)
Очень неожиданное обобщение))
Ровно)
- Простите!
- Да ладно уж.
:-)
Вот как только всю жизнь вашу кто-то подло
опрокинет вверх дном, попытайтесь лучше
до него́ опуститься - взамен той лужи.
И тогда это будет реально - подвиг.
Если жизнь человека перевернута вверх ногами, то, "опускание" до обидчика равносильно подъему?
Ценю)
Только обидчик здесь ни при чём.
"До него" - это значит до дна.
Того, которое наверху.
Или снова ухватить Бога за бороду (другими словами).
опрокинет вверх дном, попытайтесь лучше
до него́ опуститься
Ну, тут можно двояко понять (и про дно, и про обидчика)
Но не такому искушённому ценителю, как ты)
Спасибо)
Вот аналогичное построение: они подло украли мои тапки, я пытаюсь до них добраться.
Все ли поймут, что ЛГ добирается до тапок, а не до их похитителей? И дело тут не в проницательности читателя, а в построении предложения. Если бы род не совпадал, тогда бы воспринялось правильно:
Он (м.р.) подло спёр мою телогрейку(ж.р.), и я пытаюсь её отыскать.
Никогда бы не подумал, что «опуститься на дно»
и «опуститься до обидчика» - такие же равновесные конструкции,
как «добраться до воров» и «добраться до тапочек»)
О-о-очень сомнительная аналогия)))
Но ты права.
Однозначной трактовке господство здесь и не снилось.
Поэтому вношу коррективы.
Спешл фо ю)
Безусловно, вы пишите интересно,
временами цинично, но уникально.
Может быть и не понято полновесно,
но зато ощутимо внекоитально.
Рассуждения здравы, завидный имидж
и похоже враги щекотали пятки,
но вы точно брыкались, наверно, ими ж
и бросали ответно по две перчатки.
Ваши строки режут и жгут, занозят.
Поиск яда немощен и напрасен,
кто приучен в жизни к нему по дозе,
для того он сладок и безопасен.
Что-то мне хотелось сказать ещё вам ...
В другой раз, пожалуй. Мир вроде тесен.
Ах, да, вспомнила, вот же ума трущоба ))
Автор всё ещё нужен и интересен.
Черкнул двенадцать строчек – и ты в ней.
Ни дети не появятся, ни зуда
в награду не получишь) Только мне
наскучила подобная халява –
ловить из пру́да рыбку без труда.
И я бы предпочёл, чтобы стояло
хоть что-то между нами) И всегда.
Тем более в аптеках вам не место,
не лгите фармацевтам и невестам,
что жизнь версификатора - никак,
ни так, не эдак, дефицит добра ...
Не верю.)И с аптекарем согласна.
Рыбачьте и охотьтесь. Мир прекрасен.
Стихи - довольно милая игра
и пишутся легко, хоть стой, хоть ляг,
хоть удочку держи, хоть стан бокала.
Да, предпочтительно не видеть интервала
и не спалить рыбёшку до угля.
аддуктор, только мир – не идиот,
И вряд ли ты естественным отбором
замечен будешь – выхлоп здесь не тот.
Добавленная стоимость у рифмы
ничтожна, а другим трудом я сыт,
и больше не пойду на час калифом.
Душой кривя, лица не сохранить)
Но что значит «пока»?
Ты заделалась серийной самоубийцей, что ль?)))
Развожу руками)